Нисходящий в молитве мир

Я обнаружил, что мой уровень откровения напрямую соответствует моему уровню мира. Обратное тоже верно — мой уровень откровения соответствует моему уровню беспокойства.

Прямо сейчас Соединенные Штаты проходят через многие изменения, и для среднего американца трудно отслеживать их все. В то время, когда большинство из нас смотрит на будущее с неуверенностью, жизненно важно помнить то, что чем больше наш мир в Боге, тем лучше мы сможем услышать Его голос.

Страх пытается ударить в сердце Божьего народа. Он заставляет нас думать: "Я просто пытаюсь выжить! Я знаю, что не буду успешен в жизни. Я действительно не собираюсь изменять что-либо. Что относительно моей семьи? Что относительно моей карьеры? Что, если ничего из этого не удается?"

Страх делает нас обеспокоенными собой, и чем больше мы заботимся о своих собственных жизнях, тем на меньшее количество людей мы воздействуем, потому что все наше усилие и энергия направлены на то, чтобы удержаться на плаву.

Дары Святого Духа текут через Него и Его шалом; чем больше Его шалом внутри нас, тем больше Он течет через нас.

Создание мира

Как мы взращиваем мир в наших жизнях, когда мы сталкиваемся со многими вещами, которые могут вызвать нас беспокойство?

В 1 Тимофея 2:1–4 Павел говорит нам молиться и благодарить за всех людей. Мы должны молиться за каждого человека — не только за правителей и лидеров, "важных" людей, которые управляют землей, но за всех людей. Мы благодарим друг за друга и за власти, которые Бог поместил над нами. Вы молитесь за правительство? Вы приносите его чиновников перед Богом, молясь о Его милосердии и руководстве? Вы благодарите Его за президента? Вы благодарите Его за различные политические партии — "за царей и за всех, кто находится у власти"?

Каков результат этих молитв? - Мир. Павел говорит, что результат молитвы и благодарения за "всех людей" состоит в том, что у нас есть мир в наших жизнях.

Помазание Иова

Святой Дух Мира производит в нас мир, когда мы позволяем Ему производить в нас мир. Мы принимаем решение устремить наши умы на вышнее, а не на нижнее. Мы проводим время с нашим Отцом. Мы делаем Его нашим предметом восхищения и нашим центром. Мы повинуемся Его Слову и изучаем Его пути.

Павел написал, что был доволен при каждом обстоятельстве. Его удовлетворенность приходила из мира, а его мир приходил тогда, когда он уделял время, чтобы без отвлечения подумать о том, что благородно; о том, что хорошо; о том, что свято; о том, что справедливо; о том, что добродетельно (Филиппийцам 4:8). Он думал о Боге, и тревожность уходила от него. Депрессия не могла овладеть им, и он учился быть довольным во всем.

В Ветхом Завете, когда Господь восстановил потери Иова, Он дал ему вдвое больше, чем у него было прежде. Когда Господь это сделал для него? Он сделал это, когда тот помолился за своих друзей. Иов получил двойное помазание, когда посреди его собственной боли он прекратил думать о себе и начал молиться за других. Это - тот же самый принцип, о котором говорит Павел в 1 Тимофея 2:1–4.

Когда мы молимся за других людей, голос Бога становится более ясным, и наши сердца становятся более спокойными, потому что мы обращаемся к Нему. Чем больше внутри нас Его, тем больше наш мир, и тем больше Он может показать нам, что должно прийти (Иоанна 16:13).

Христианская проповедь: 

Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон находится на передовой пророческого служения уже более 20 лет. Как основатель Института духовного развития "Потоки" (Streams Ministries International), Джон Пол путешествует по всему миру, учит искусству слышать Бога, проповедуя о снах, видениях и сверхъестественном. Он является автором нескольких книг, участником передач "Клуб 700", "Это твой день с Бенни Хинном" и др.
Джон Пол служил старшим пастором двух церквей. Он также служил в пасторской команде в церкви "Виноградник" в Анахейме, штат Калифорния, и в христианском общении "Метро" в Канзас Сити, штат Миссури.
Именно великая любовь к церкви побудила Джона Пола начать служение "Потоки" (Streams Ministry) - служение, которое стремится помочь, поддержать и снабдить всем необходимым людей для пребывания в великой мудрости, зрелости и святости. Служение стремится затронуть людей по всему миру, провозглашая чудесную весть Божьей любви. Люди переживают сверхъестественную силу Бога, и жизни продолжают изменяться.

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.