Обеспечь свое преуспевание

"Будь тверд и мужественен!" - этому учит нас Писание. Никогда не сдаваться и не позволять дьяволу уродовать нашу жизнь и что-то красть у нас. Будь то здоровье, или радость, или добрые отношения с людьми, или финансы. Это нормально, когда верующие восстают против дьявола и разрушают его планы. И для этого нужны твердость убеждений и мужество.

Каждый верующий имеет власть изменить свою жизнь к лучшему. И чем больше препятствий человек преодолеет, тем выше он поднимется.

Видели, как запускают воздушных змеев? - Против ветра. Если пустить змей по направлению ветра, он упадет. Но чем сильнее напор встречного ветра, тем выше поднимается воздушный змей.

И, конечно, прежде всего человек, открывший свою жизнь для Бога, меняется изнутри.

Что же нужно, чтобы жизнь стала меняться к лучшему? - Надо Господа Бога своего возлюбить всем сердцем, всею душою, всей крепостью своею, и всем разумением своим, и служить Ему всем имением своим.

Всем, чем ты обладаешь сегодня, возлюби Бога своего, и Он возлюбит тебя. Бог ответит на твою любовь и благословит тебя.

Если проснувшись утром ты наполнен благодарностью к Богу и начинаешь славить Его имя, то все будет в порядке. Поклонение Всемогущему Богу приносит мир, защиту и успех в твою жизнь. А если твое утро начинается с суетных мыслей, то и весь день ты проведешь в суете. Берегись, чтобы и жизнь не пролетела в суетных делах.

Когда ты во всех своих делах на первое место ставишь Господа, то и Он выведет тебя на первое место. Когда ты получаешь какие-либо финансы, куда в первую очередь ты отделяешь деньги: на себя, на свою семью или на дела Божьи?

Бог ищет поклонников Себе. "Поклонник" - это тот, кто всю свою жизнь посвятил объекту поклонения. Объекты поклонения могут быть разными, но поведение истинных поклонников похоже.

Например, поклоннику рок-звезды не важно, сколько стоит билет на концерт. Он не задумываясь преодолевает тысячи километров до места концерта. Он не жалеет ни себя, ни свои деньги. Так же поступают футбольные фанаты. Они готовы тратить любые деньги, чтобы выразить свою любовь к объекту поклонения. Поклонение - это выражение любви.

Если хочешь узнать, поклонником кого или чего являешься ты, то проверь, на что ты больше всего тратишь денег, времени и усилий.

Но ничто и никто из кумиров не смогут изменить жизнь человека к лучшему. Скорее наоборот. И есть только одна личность, которая сможет вывести тебя на вершину жизни. Всякий, кто выбирает для поклонения Бога, будет Им благословлен. "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1Кор. 2:9)

Что Бог говорит о деньгах, о богатстве?

Во-первых, что сребролюбие (любовь к деньгам) есть корень всех зол. (1Тим. 6:10) Поклоняться богатству, т.е. посвятить свою жизнь только добыванию денег, - это полностью подчинить себя духу маммоны. Но маммона - плохой бог. Он выжмет из тебя все силы, все здоровье, украдет радость жизни, разрушит тебя как личность.

Чем определяется власть в духовном мире? - Помазанием. И чем больше помазания на тебе, тем большей властью над силами тьмы ты обладаешь.

Ты можешь спросить: "Что это меня жизнь так швыряет? Почему сегодня я не могу изменить обстоятельства в моей жизни?"

Ключ к пониманию этой ситуации в слове "помазание". У тебя еще не достает помазания, чтобы радикально что-то изменить в духовном мире, после чего эти изменения проявятся в мире физическом.

Дьявол - царь мира сего - заинтересован в том, чтобы во главе государств на земле было как можно больше нечестивых людей, через которых будет распространяться зло и беззаконие.

А Бог ищет Себе поклонников! Он ждет людей, которым не безразлична судьба детей, будущее страны. Людей, которые познают Бога, Его истины и законы и возьмут на себя ответственность устанавливать правду на этой земле.

Но чтобы сегодня вместо нечестивых правителей поставить праведников, надо, чтобы эти праведники поднялись на этой земле. Чтобы они, приложив все старание, стали способны мудро управлять страной. А главное, чтобы они захотели преданно служить Богу и народу этой страны.

Господь ищет этих посвященных Ему людей, желающих исполнить Его планы. А для этого нужны профессионалы в своем деле. Чтобы правильно и успешно вести политические дела в стране, надо быть талантливым и мудрым политиком. Сначала помазанником, а потом профессионалом.

Но чтобы быть первым в любом деле, надо прежде обрести духовную власть. В мире профессионалов море. Но не все достигают успеха. Основной составляющей любого успеха является помазание. Помазание плюс высокий профессиональный уровень дадут тебе власть и высокую позицию в обществе.

Даже если ты станешь очень квалифицированным специалистом в какой-то области, тебе необходимо помазание (т.е. духовная власть), чтобы достичь и удержаться на первой позиции в этой области.

Если ты рассчитываешь только на свои способности, таланты, трудолюбие, но не заботишься о помазании от Господа, жизнь тебя разочарует. Потому что дьявол тебе не отдаст власть в этом мире, если у тебя нет достаточной силы помазания.

Ты не сможешь расхитить имение сильного,

Христианская проповедь: 

Станислав Злобин

Станислав Злобин

Пастор Даугавпилсской Евангельской Церкви "Божий Завет" (Латвия).

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.