Оправданный выбор

В своей жизни мы имеем то, что выбрали. Мы выбираем то, что мы ценим. И опровергаем то, что мы перестаём ценить. И то, что ты имел и не ценил, рано или поздно окажется в руках того, кто это оценит.
Никуда не деться. Вокруг нас находится то, что мы выбрали, те, кого мы выбрали, и Тот Бог, Которого мы избрали.

Взаимное избрание

Между прочим, здесь всё завязано вместе. Точно так же, как Бог избирает людей, так и человек избирает Бога. Поэтому Иисус Навин однажды обратился к народу Израильскому: «Изберите». Народ мог бы сказать: «Мы – избранный народ. Какие ещё могут быть вопросы?».
То, что тебя Бог избрал, – это только 50%. Вопрос – чтобы ты ещё тоже избрал Того Бога, Который тебя избрал. Потому что не все, кого Бог избрал, согласились избрать Того Бога, Который их избрал. И я думаю, что это актуально и на сегодняшний день.
 
То, что мы ценим, вокруг нас. То, что мы не ценим, рано или поздно уйдёт от нас. Потому что любовь, симпатии, приверженность, понимание, посвящённость – всё вместе это магнетизм. Это гравитация. Хочешь ты или не хочешь, – вокруг тебя те люди, которые чувствуют твой магнетизм. И, если этот магнетизм заканчивается, человек не будет рядом с тобой.

У Иисуса было 12 и 70 учеников. И магнетизм по отношению к этим 12-ти был где-то глубже. Смотрите, Иисус избрал учеников, и, в то же время, перед каждым избранным учеником был выбор: «Изберёте ли вы Меня?».
 
Хорошо, что мы в церкви «Новое поколение». Хорошо, что мы в том народе, который Бог избрал. Но этим не заканчивается наша успешная судьба.
 
70 избранных учеников встали. Библия говорит: «Иисус избрал». Избрал! Вы понимаете, избрание – это штука обоюдная. Слава Богу, что Бог меня избрал. Осталось только мне избрать Бога.
 
И 70 учеников избранных встали и сказали: «Кто может слушать вот такие проповеди? Уже заколебали вот этими темами! А нельзя что-нибудь другое?». А Иисус не спрашивает, что вам нравится, а что вам не нравится. Он сказал: «Я есмь путь, истина и жизнь. Кто хочет идти за Мною – добро пожаловать. Если нет…». Даже избранному человеку остаётся свободный выбор встать и уйти. И никого Иисус не держит.
 

  • Наши отношения с Богом строятся на принципе взаимного избрания.

 
Мы – рабы своего выбора. Мы подчиняемся тому, что мы избрали. То, что мы избрали, имеет власть над нами. То, что мы избрали, формирует наше мышление, наши жизненные ценности. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кем ты будешь завтра.
 
Мы должны понимать, что среда формирует личность. Следите за тем, кто вокруг вас. Потому что худые сообщества развращают добрые нравы. Постарайтесь окружить себя честными, порядочными, Богобоязненными людьми, у которых в жизни высокие стандарты. Нам, на самом деле, нужно сделать оправданный выбор.
 
Что такое «оправданный выбор»? А это тот выбор, который, по-настоящему, сделает тебя счастливым, свободным, самодостаточным, полноценным и, самое главное, не обманутым.
 

  • Оправданный выбор никогда не сделает тебя жертвой обмана.

 
Оправданный выбор приведёт тебя к правде. А познаете истину – и истина сделает вас свободными.
 
Пс. 102 – псалом Давида. Это человек выбора. Этот человек знал, что такое выбор. И я думаю, что в своей жизни мы имеем очень многогранный богатый опыт, когда выбор был оправданный, и когда выбор был неоправданный. И мы знаем, куда вели пути, которые мы избирали неоправданно.
 
И я думаю, что декабрь, который мы обозначили временем духовной ревизии, на самом деле – самое правильное время, чтобы проревизировать свой выбор, проверевизировать свои пути, то окружение, которое вокруг тебя, для того, чтобы оправданный выбор привёл тебя к высоким результатам, к великим достижениям и к великим победам.

Благодарное сердце

Пс. 102:1
Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его.
 
Было время, когда Бог нас благославлял. Наступает время, когда мы должны благославить Господа. Всё происходит взаимно. Бог избирает нас, мы избираем Бога. Бог благославляет нас, мы благославляем Бога.
 
Душа не хочет благославлять, душа унывает, но вера – это высочайший уровень самообладания. Что ты унываешь, душа моя, и что смущаешься, благослави Господа. «…и вся внутренность моя – святое имя Его».
 
Здоровая вера, здоровое состояние всегда предполагает благодарность.
 

  • В основе хвалы, в основе прославления лежит всегда благодарное сердце.

«Душа, благослави Господа» – это означает: вспомни хоть пару чудес, которые Бог сделал за прошлый год. И поблагодари 10 раз за каждое из этих чудес.
И, когда ты вспоминаешь чудеса, которые Бог совершил, и благодаришь за это, удивительным образом высвобождается энергетика позитива, энергетика торжества: «Всё-таки не всё пропало. Если Бог начал работу, Он обязательно её завершит!»
 
Пс. 102:2
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
 
Господи, исцели нас от склероза! «Ничего хорошего не было в жизни! Ничего хорошего в церкви не было! Ничего хорошего в семье не было!». Я умоляю! Сними свои чёрные очки! Всё было хорошее! И в церкви всё

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.