Оправданный выбор

было хорошее, и в Латвии что-то хорошее было, и с тёщей хорошее было! Может, не всё, но было же хорошее что-то! Не забывай всех благодеяний Его.
Помнить. Господи, помоги нам помнить! Помнить благодеяния!
 
И далее Сам Господь напоминает. Говорит: «Слушай, ничего не помнишь? Я тебе напомню». Когда мы с Господом честно работаем: «Господь, ничего не помню что-то…», Он обязательно ответит:
– А Я сейчас тебе напомню.
 
Пс.102:3 – это когда Господь тебе напоминает, как минимум, то, что надо всегда помнить.
 
Пс. 102:3
Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои.
 
Эй, святой, безгрешный, непогрешимый мужчина! Скучный-скучый. Вспомни, как Бог простил тебя, и 10 раз поблагодари за это.
 
Он прощает беззакония твои
Мы склонны замечать беззаония чужие, а вспомни свои беззакония – и Бог помиловал, и Бог простил, и Бог не приговорил тебя и не привёл тебя на эшафот.
 
Давайте согласимся, амнистия – это хороший праздник. Вчера осуждённый был на нарах, а сегодня он – в пятизвёздочной немецкой гостинице.
 
Амнистия – это большой праздник! А сколько раз тебя Господь с твоих греховных «нар» выводил, амнистию провозглашал! Если в этом году в жизни хоть кому-то Бог провозгласил амнистию и вывел из темницы на свободу, – вот здесь надо благодарить Господа и прославить Его – Он прощает!
 
Амнистия. Погашение срока. За одно только прощение мы должны с утра до вечера благодарить, потому что самое великое проклятие – осуждение. Человек под осуждением умирает заживо. И вдруг тебе амнистия. Прощено. Всё прощено. Твоё дело сожгли. Как тот Варава, который ждал, что его на гвоздях повесят, а ему говорят: «Этой ночью с вещами – на выход. Вместо тебя, на крест пойдёт другой». Амнистия.
 
Мы иногда чувствуем себя как зажиревшие, зажравшиеся дети Божьи, которые «за мясо не считают» великие чудеса. Вот, если бы какие-то материальные вещи, вот тогда была бы тема!
 
Господи, прощение грехов, – не просто грехов, а прощение беззаконий, – это величайшее чудо. Я прощён. Мои руки чисты, моя совесть чиста, мои мозги чистые, я праведен перед Богом, благодаря драгоценной Крови Иисуса Христа, которая омывает меня от всякого греха и от всякого беззакония.
 
Вспоминайте чаще, чтобы если бы Бог не простил, я думаю, что был бы сейчас ты в другом месте. Сидел бы сегодня не на этих вот стульчиках. И дышал бы не такой атмосферой.
 
Он прощает все беззакония твои.
«Господь, благодарю Тебя, что Ты прощаешь все, абсолютно все, беззакония мои! Я праведен! Я свят в глазах Твоих! Благодаря драгоценной Крови Иисуса Христа!»
 
Дальше, за что мы должны благодарить.
«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои».
 
Ясное дело. Откуда недуги появляются? Откуда болезни появляются? Что легче тебе сказать: «Прощаются тебе грехи твои» или «Встань, возьми постель твою и ходи»? Здесь не случайно, здесь логично всё: сначала беззакония, а потом недуги. Сначала грех и потом болезни.
 
Прощая наши грехи, наш драгоценный Спаситель Иисус Христос рубит корень всех наших болезней и исцеляет нас от всех недугов. Если бы Бог не простил вот эти муки, вот этот внутренний конфликт, он бы разрушил тебя. Он бы тебя в неврастеника, в психопата, в урода превратил. Но благодарение Богу за прощение грехов и исцеление от всех болезней.
 
Если в этом году Господь простил тебя и исцелил хотя бы от какого-нибудь недуга, – есть большое основание, есть большой повод прославить и поблагодарить Его!
Искренно открывай своё сердце и говори: «Спасибо Тебе, Иисус! Ты прощаешь мои грехи и исцеляешь меня от всех недугов!».
 
Я утром встаю каждый раз – о, Боже, какое счастье проснуться не на больничной кровати! Какое счастье проснуться не в реанимации, не под системой, а в своей спальне, где не пахнет никакими лекарствами, где эти врачи не ходят, – да благословит их Господь, – но пусть без них жизнь проходит!
 
Как хорошо, что ты здоровый! Как хорошо, что ты дышишь! Что ты своими ногами пришёл! Давайте поблагодарим Господа за то здоровье, которое у тебя есть.
 
«Боже, помоги нам не болеть! Миллион раз спасибо за то, что Ты – мой Бог, Который прощает грехи, исцеляет от недугов!»
 
И логично – следующий пункт благодарности.
 
Пс. 102:4
Избавляет от могилы жизнь твою…
 
Спасибо, что живы.
У нас год какой-то несчастный был. Я вспоминаю, кто-то сегодня говорит: «Как быстро год пролетел», я говорю: «Да ладно». Когда столько похорон в году, это не означает, что быстро пролетел. С 1-го января началось, и одни похороны, вторые, третьи, четвёртые. Это не злорадство. Бог распоряжается судьбой каждого из нас. Не во власти идущего давать направление своим стопам и человек не властен ни над днём своего рождения, ни над днём своей смерти.

«Спасибо Тебе, Господь, что я живой!»

Всё-таки, я за это Бога благодарю.
Он прощает грехи, беззакония, исцеляет от всех недугов. Недуги могут загнать в гроб.
Но, прощая грехи, исцеляя от болезней, Господь избавляет от могилы жизнь твою.
 
Я восхищаюсь логикой Слова Божьего. Не просто эмоции спонтанные, здесь настолько всё логично.
 
Поэтому,

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.