Оправданный выбор

о чём мы помышляем.
 
Мы должны, получая от Господа благословения, преображаться в тот же образ. Поэтому – что мы должны в своей жизни просмотреть? Мы должны преображаться в тот же образ. «Не судите, да не судимы будете, ибо, каким судом судите…» Всегда вспомни, что, если бы Бог начал сейчас по полной строгости взвешивать нашу жизнь, от нас бы ничего не осталось. Поэтому мы сегодня благодарны Богу, что Он любит нас, что Он прощает нас, что Он исцеляет нас, что Он избавляет от могилы нашу жизнь, что Он дарует милость Свою, и Он щедро вознаграждает и щедро благословляет.
 
Пс. 102:5
Насыщает благами желание твоё…
 
У меня много желаний, у тебя много желаний. Ну, что желать? Как говорится, «мечтать не вредно». Но это к светским людям относится, а нам не вредно мечтать.
 
Вот, пришла идея поставить проект «Восстановители развалин». Я Людвигу говорю: «Где-то, тысяч 35 потребуется». Денег нет. Но если с деньгами разговаривать, они тебе так и насоветуют, что ты должен дома сидеть и с хлеба на квас перебиваться. Желание есть, а возможности нет. Что делать? Я понимаю, светские люди бы сказали: «Так давайте же выпьем, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!» Это они говорят про своего бога, который их в своих руках держит.
 
А мы берём это обетование и говорим: «Господь, есть желание, но нет возможности. Но Псалом 102 говорит, что Ты насыщаешь благами…», Что такое «насыщаешь благами»? – у Тебя сверхъестественный источник ресурсов, который позволяет Тебе это желание осуществить.
 
Ну, разве это не благодарность нашему Господу? Разве это не причина для того, чтобы славить Его? А знаете, почему? Мы сегодня все свои желания, все свои эмоции строим на обетованиях. А обетование говорит: «Желание боящихся Его…» Что дальше: «Господь забывает, перечёркивает и не обращает никакого внимания»? Нет! Исполняет!
 
Поэтому с желаниями надо перед Богом идти, а не в бухгалтерию. А вот, когда с Богом решил, тогда можешь, куда угодно, идти.
 
Мне десятки, если не сотни раз, уже говорили: «Так нельзя жить. Это ненормально. Во сколько обошёлся вам проект «Пир Валтасара»?» – «88 тысяч». – «А вы отбили его?» Я даже понятия не имею, что такое «отбили». Ну, взяли, собрали, показали. «С таким проектом надо гастроли делать, туры делать, билеты продавать». Ну, может быть, и да... А во что тогда я превращусь? Это крест – когда тебе пять талантов дали, ты за каждый должен отвечать. Тот, кто шоубизом занимается, не занимается церковью, здесь другие законы. И мы 24 года уже живём так, как нельзя жить. Как-то живём.
 
И я, знаете, к чему пришёл? Что желаение праведного Бог насыщает благами и делает его реальным. Не обеднели. Не оскудели. Не побираемся на улицах. Всё ещё шокируем людей, и люди всё ещё думают: «Где у них деньги?» Скажи вам, где деньги!
 

  • Господь насыщает благами Своими желание твоё.

 
Если это желание рождается в чистом сердце, поверь – все желания, рождённые в твоём чистом сердце, осуществимы. Верующему всё возможно, потому что желания боящихся Он исполняет и делает несравненно больше, о чём мы просим и о чём мы помышляем.
 
Пс. 102:5
…Обновляется, подобно орлу, юность твоя.
 
Про какую пенсию вы говорите? Забудьте. Старые перья выпадают и Господь даёт новые перья. Если старые волосы секутся и выпадают, Господь даст тебе шевелюру. Если тебе целюлит мешает, Господь даст тебе всё новое! Он сделает тебя красивым, сильным. Столько денег тратится на антивозрастные крема и т. п., а самый лучший рецепт – служи Господу, славь Его, поклоняйся Ему, танцуй перед Ним, – и ты скинешь всё, что необходимо скинуть, оставишь то, что необходимо оставить, и ты будешь прекраснее всех окружающих людей!
 
«…Обновляется, подобно орлу, юность твоя». Я верю в обновление. Поглядите на меня, правда, издалека, посмотрите! Вот, это как раз осуществление того, что в Библии записано! Мы не стареем!
 
Недавно один гость приезжал, не буду по фамилии и имени называть, когда я узнал, что он моложе меня, у меня даже самооценка поднялась! Знаю, что молодость тела и молодость души – это разные вещи. Недавно Лайма Вайкуле в интервью заявила: «Единственное, чего я боюсь, то, что меня страшит – это старость». Старость.
 
Вы знаете, старость тела – это ерунда. Уж чего-чего нас должно страшить, так это старость души. Тебе 30 лет, а ты уже старуха внутри: скрипишь, ворчишь, и всё остальное. Следи за тем, чтобы твоя душа не постарела. В душе всё сокрыто. Побольше улыбайся, побольше шути. Не надо быть супер-серьёзным. Постареешь – станешь старпером, ворчуном и специалистом во всех жизненных вопросах.
 
Надо больше с молодёжью общаться и питаться их энергией! С кем поведёшься – от того и наберёшься! А то пообщаешься со стариками, смотришь, а у тебя уже и походка меняется. Прежде, чем что-то сказать, прокрехтеться надо, очки поправить, какой-то супер-умный вид сделать, бокал опрокинуть и… забыть, что ты хотел

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.