Оправданный выбор

повторять. Я думаю, любое движение переживает события Исх.32. Когда дьявол обрушивает тяжёлую артиллерию какого-то сумасшедшего безумия, которое расчитано на уничтожение Божественных авторитетов. «Дела у нас есть, но пути нам не нужны. Дела у нас есть и мы довольны этим, но никаких путей нам не нужно». Это страшно – признавая дела, отрицать пути.

Пути важнее, чем дела

Кто-то должен это услышать:

  • пути важнее, чем дела.

 
Сколько исцелённых людей ушли в мир. Дела менее важны, чем путь!
Даже люди, которых Бог простил и освободил, снова вернулись назад.
Дела менее важны! Запомните, что пути важнее, чем дела.
 
И, представляете, Господь поразил израильтян. Моисей разбил скрижали. Это было страшная трагедия. Это были слёзы. Это была смерть. Это была та ситуация, которая ставила на грань Божественные планы. Жестокая демоническая атака.
Единственное, что Моисея спасло, – он знал не только дела: как исцелять, как кормить, как утешать. Это мы всё знаем. Но вот, куда идём…
 
Так вот, когда дела заходят в тупик, нас спасают откровения о пути, о цели, об обетованной земле, куда мы идём. Тем более, зная Бога, Который никогда не бросит на полдороги то, что Он однажды начал. Он – Альфа и Омега. Он – начало и конец. Если Он вывел из Египта, Он обязательно введёт в обетованную землю.
 
Когда кто-то сегодня говорит: «Где христианское правительство? Где Праздники поклонения?», – Бог никуда не спешит. Когда мы прекратим своё 40-летнее блуждание вокруг одной и той же горы, вот тогда мы увидим. Когда мы наконец-то поймём, что откровения о путях важнее, чем откровения о делах, вот тогда Господь выведет нас, как победителей.
 
Что там говорить: первая операция, первая попытка овладеть обетованной землёй провалилась с треском. Они сказали: «Не пойдём». Иисус Навин говорил: «Пойдём, они достанутся нам на съедение», но они сказали: «Не пойдём». Бог говорит: «Слушайте звук трубы» – «Не будем слушать». Реальность жизни.
 
Откуда вы взяли идеальную модель лидерства? Откуда вы взяли идеальную модель устройства движения народа Божьего? Это сражение. Каждый день.
 
И, смотрите, когда эта трагедия закончилась, Бог хотел вообще их уничтожить, но потом, по милости Божьей, простил. Потому что Моисей стоял в проломе и говорил: «Ты – Господь. Ну, вычеркни меня из Книги Жизни! Но только не уничтожай этот народ». Страшное время. Это Исх.32.
 
И вот, Исх. 33. Моисей насильно никого не заставлял. Он мог за шкирку кого-то взять и сказать: «Молись!». Ты никого не сможешь взять за лацканы пиджака и сказать: «Проповедуй Евангелие!». Здесь вообще силовые методы исключены. Здесь только сердце. Здесь честность. Здесь просто понимание и зрелость духовная.
И что сделал Моисей? Моисей за станом поставил скинию и сказал: «Никого не заставляю. Ни от кого ничего не требую». Каждый избирает свой путь.
 
Но, если у тебя в сердце реальная жажда к Богу и ты ищешь Бога, вот адрес – Бог там, можешь приходить.
 
Это был беспрецендентный момент. Вся толпа могла встать и сказать: «Сиди в своей палатке».
 
И дальше, запомните, будущее не за теми, кто имеет откровение о делах.
 

  • Будущее за теми, у кого откровения о стратегии будущего, о целях и о путях.

 
Мне бы очень хотелось, чтобы сегодняшний день превратился в скинию собрания.
 
Исх. 33:8
И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатёр и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
 
Ковчег завета. Скиния собрания. Капитанский мостик. Но на это место не все подряд должны вставать. Сегодня этот рулит туда, завтра этот рулит туда.
 
Господь открыл навигацию пути капитану корабля. И мы должны понимать, что это откровение во всём мире люди понимают. Это понимают люди в политике. Это понимают люди в бизнесе. Это люди понимают в спорте. Это люди понимают, где угодно. В языческом мире. Но, как только мы касаемся христианского сообщества, просто сердце рвётся на части. И думаешь: «Господи, в чём проблема?».
 
Андрей Макаревич отпраздновал 60 лет, 40 из которых группа «Машина времени» держится. Я, когда смотрел, чуть не плакал. Думаю: «А сколько за этот срок христианских групп разлетелось за три-четыре года? В чём причина такой непрочности этих религиозных объединений?». Откровения о делах есть, откровения о пути нет.
 
Недавно смотрел отрывок ролика, где мужики под 78 лет всё играют. Где христианские ролики? Где христианские Макаревичи? Господи, осколки! Меня иногда слёзы давят и думаю: «Господи, почему так недальновидно? Почему так мелко? Почему так дёшево? Размениваются Твои люди!». И хотелось бы гордиться за своих героев. Приходится молчать. Но это не бьёт по рукам. Это внутри вызывает ревность. И это заставляет тебя вопреки всем, кто показал спины, говорить: «Господь, даже если эти ушли, даже если сказали «нет», – живу один раз, так пусть эта жизнь будет посвящена тому, чтобы исправить эту ситуацию!».
 
«Куда нам ещё идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». Поэтому сегодня никто никого не заставляет. Сегодня стоит скиния собрания с Богом и те, у кого есть

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.