Оправданный выбор

жажда искать Господа, собираются вместе. У Бога есть реванш. И Он сказал, что даже если эту скинию Давида разрушат, наступит время. Это дело чести. Это Его амбиции. Он говорит: «Я восстановлю скинию Давидову. Я всё, что люди развалили, разрушили, возьму, и всё воссоздам». Для того, чтобы из противищихся могли обитать…
 
Я верю в реванш. Я хочу стать частью Божьего реванша. И, когда Господь говорит: «Кто-то должен оказаться под руками», я хочу быть под руками у великого Господа, когда начнутся важнейшие исторические события! Я не хочу оказаться в группе людей, которые критикуют со стороны, которые бросают фразы «что? когда? до каких пор?». Я хочу оказаться в кругу тех верных людей, которые дождутся того важного момента, когда Господь скажет: «Время, когда Царством овладеют святые». Поэтому мы сюда пришли, чтобы не только говорить о делах, но чтобы говорить о путях Божьих, потому что на путях Божьих будут совершаться великие чудеса Божьи.
 
Исх. 33:9-11
Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатёр свой. И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим...
 
Вот она, высота зрелости. Не просто, как раб, не просто, как официальное лицо. Подружился. Он говорил с Богом, как с Другом своим. Я молюсь: «Боже, хочу подружиться с Тобой! И чтобы говорить с Тобой, как с Другом!». От друзей нет секретов. И друзья не бросают в беде. Дружеские отношения. Дружба с Богом.
 
Религия усложняет отношения. А настоящая живая вера подарит тебе глубокие настоящие честные благородные дружеские отношения с Богом.
 
Исх. 33:11
…А служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
 
Откуда взялись лидеры Нового поколения? Да оттуда они и взялись! Когда видели, что там – что-то настоящее, что-то Божественное: туда, где нет фальши и никто не врёт, приходит атмосфера славы.
 
Юноша, который ещё ничего не понимал ни в делах, ни в путях. Но с кем поведёшься, от того и наберёшься.
 
Когда я смотрю сейчас на этих молодых людей, которые находятся вокруг, я думаю, что Бог готовит Иисусов Навиных для этого последнего времени.
 
Исх. 33:12-13
Моисей сказал Господу: «Вот, Ты говоришь мне: веди народ этот, а не открыл мне, кого пошлёшь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрёл благоволение в очах Моих». Итак, если я приобрёл благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих»…
 
Кому Бог открывает пути? Тем, кто умоляет Его, тем, кто разрывает свою душу и говорит: «Открой мне путь, чтобы я познал Тебя».
 
На человеческих путях мы познаём людей.
На Божьих путях мы познаём живого Бога: как Он мыслит, как Он чувствует, что Ему нравится, что Ему не нравится, какой масштаб Его откровений.
 
«Открой мне путь, чтобы я познал Тебя».
Мы выбираем то, что мы ценим. И вокруг нас будет то, что мы любим. То, что мы восприемлем. И то, что мы не ценим, рано или поздно уйдёт от нас.
Любите Господа! Любите Его откровения! Познавайте Его во всех ипостасях! Потому что Он по-разному приходит к нам.
 
Бог открыл пути Моисею, потому что Моисей, не обращая внимания ни на кого, ни на эти страшные события Исх. 32, разбил скрижали, но не разбил своей веры. И даже при разбитых скрижалях, он стоял на коленях и говорил: «Даже, если осколки вокруг, покажи мне путь Твой, чтобы я познал Тебя. Потому что только Ты – хозяин нашей судьбы. Ты начал в Египте и Ты не бросишь на полдороги здесь, в пустыне. Ты доведёшь. Если я нашёл благоволение в очах Твоих, открой мне Свой путь».
 
Исх. 33:14
Господь сказал: «Сам Я пойду, и введу тебя в покой».
 
По-дружески, по-настоящему, без всяких религиозных чувств и вопросов. «Бог, люди не понимают, люди бунтуют, хотят поменять всё. Но Ты же остаёшься Тем же». И Бог отвечает: «Ты Мне нравишься. Ты ценишь Мною, поэтому Я буду ценить тобою. Я покажу Свой путь. Я поведу тебя. Я возьму тебя за правую руку. Я введу тебя в покой. И найдёте покой душам вашим».
 
Я знаю, что многие нуждаются в этом покое. И я хочу, чтобы хотя бы несколько человек пережили эту встречу с Богом. Остановитесь и расспросите, где путь добрый.
 
Исх. 33:15-18
Моисей сказал Ему: «Если не пойдёшь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? Не по тому ли, когда Ты пойдёшь с нами? Тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле». И сказал Господь Моисею: «И то, о чём ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрёл благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени». Моисей сказал: «Покажи мне славу Твою».
 
О чём мы молимся? Когда я читаю эти места, я понимаю, что такое «зрелая молитва». Это не мелочь. Это не материальные нужды.
 
«Если я обрёл благоволение в очах Твоих, открой мне путь. Если я обрёл благоволение в очах Твоих, дай мне команду. Покажи, с кем идти в разведку. Если я обрёл благоволение в очах Твоих, покажи славу Свою».
 
Для кого-то это заоблачные дали и какая-то непонятная молитва. Но я знаю, что сегодня многие люди понимают, о чём идёт речь, и в сердцах давно уже живёт эта настоящая молитва.
 
Мы выбираем. И пусть наш выбор будет оправдан.
Мы выбираем Иисуса. Он есть путь, истина и жизнь.
 
Знать дела – это хорошо.Знать исцеление – хорошо.Знать защиту – хорошо. Нужно знать Того, Кто исцеляет, Кто защищает, Кто есть Царь всех царей, Кто есть Тот, Кто сказал: «Я есмь путь».
 
И были у них отношения, как если бы это были бы друзья.
Пусть Дух Святой даст нам эти глубокие дружеские отношения.

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.