Отпускай хлеб твой по водам

Каждый человек нуждается в том, чтобы Бог изменил его жизнь к лучшему, сделал его свободным от мучений, болезней, нищеты, страха.

Знаком ли ты с круговоротом воды в природе? Когда солнце греет, испаряется влага из земли и водоемов. Затем этот пар конденсируется в капли и образуются облака. На все это уходит время. Из облаков образуются тучи, и когда они перенасытятся влагой, из них пойдет дождь. Дождевые капли опять попадают в землю...

Размышляя над этим, я понял: если ты хочешь, чтобы на тебя пролился дождь благословений, сначала из тебя самого должно что-то изойти.

Всякий дождь берет свое начало откуда-то. И это "откуда-то" находится на земле. Часто люди смотрят в небеса: "Господь, пусть на меня сойдет..." Но если от тебя ничего не изошло, то ничего и не выпадет. Только дающему дано будет. Если от тебя ничего нет, на тебя ничего капать не будет.

Облака процветания направляет Господь, но образуются эти облака из того, что ты сеешь в Царство Божие, в Его церковь.

Еккл. 11:1 "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его."

"Хлеб" - это деньги, богатство. Пускай хлеб твой, деньги твои, богатство твое, то, чем ты сегодня обладаешь, по водам. А когда богатство твое в "воде", деньги твои в виде воды, тогда они начнут испаряться и как жертвы идти на небеса. Круговорот денег подобен круговороту воды.

Даже если у тебя очень много зерна, ты его съешь когда-то! Если ты не отдаешь зерно земле, оно не принесёт урожая. Когда ты сеешь зерна пшеницы в землю, то получаешь урожай пшеницы. Но не вся пшеница, которая сеется, вырастает. Почему? Бывают засухи. Дождь не льется, жуки съедают. И ты вроде бы работаешь много, а получаешь мало. Знаешь, почему? Потому что процветание - это духовная категория. Не на всех льется дождь. Не у всех большие прибыли. Если ты хочешь иметь большие прибыли, тебе нужно "пускать хлеб по водам", т.е. запустить духовный принцип процветания. Если ты хочешь, чтобы богатство изливалось в твою жизнь, чтобы дождь благоволения был над тобой, когда ты сеешь, когда это зерно растет, - "пускай хлеб по водам"!

Если ты ничего не пустил по водам, если ты не был милосердным, если ты не жертвовал для Царства Божьего, если ты не служил своими деньгами добру, то ничего хорошего и не будет в твоей жизни.

Богатство нужно для добра. Поэтому над теми, кто своими деньгами служит добру, тучи благословений. Надо время, чтобы тучи накопились, дождь пойдет не сразу. Но накопление его в тучах зависит от количества богатства, которое ты отпускал "по водам".

Я сейчас не говорю о нечестивцах, которые набивают карманы неправедными деньгами. Не нужно им завидовать. Они несчастные люди, которых ждет ад. Писание так говорит: "Богатство нечестивых достанется праведникам". Бог дал заботу нечестивым собирать богатство, чтобы потом отдать его праведникам. Потому что праведник использует деньги правильно - для добрых дел.

Если сегодня праведник с маленькими деньгами жертвует, сеет, то Господь над ним копит тучи. Над тобой есть тучи? В засухе ни один бизнес не протянет, ни одно зерно не вырастет. Ничто не будет успешным. Библия учит: "Отпускай хлеб твой, не держись за то, что есть сегодня". Если ты маленькими деньгами, которыми сегодня располагаешь, начинаешь служить добру, начинаешь служить церкви, для Царства Божьего, ты отпускаешь хлеб по водам. Если у тебя есть какая-то одежда и ты благословишь других людей вокруг себя, у которых нет одежды, - ты пустишь хлеб по водам. Если видишь чью-то нужду и проявляешь к человеку милосердие, ты пускаешь хлеб по водам. Но если ты никого не кормишь, никому не помогаешь, то придет время, когда тебя никто не будет кормить, когда ты будешь голодным.

Это ложь, что жертвуя в церковь, ты теряешь деньги! Они не теряются! В природе ничего не исчезает. Вода никуда не исчезает, она только переходит из одного состояния в другое. И опять возвращается к тебе. Дьявол пытается обмануть: "Вот, ты жертвовал, жертвовал, и ничего нет..." Твои деньги в туче, которая над тобой! Но если ты сегодня будешь роптать, туча пройдет мимо! Мы не должны своим неверием разрушать те жертвы и тот труд веры, который мы совершали до этого.

Еккл. 11:2-3 "Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле. Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь".

Семь - это число полноты. Это означает совершенную жертву, полную жертву. Для каждого это своя жертва. Бог смотрит не на то, сколько мы даем, а на то, сколько у нас есть. Когда бедная вдова положила две маленькие монетки в сокровищницу, а рядом богачи клали слитки золота, казалось на человеческий взгляд, что они положили намного больше. Но Иисус говорит: "Нет, эта женщина положила больше всех, потому что она отдала все свое пропитание на этот день. Она решила не

Христианская проповедь: 

Станислав Злобин

Станислав Злобин

Пастор Даугавпилсской Евангельской Церкви "Божий Завет" (Латвия).

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (14 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.