Отступники

этих границ, предупреди их: "Остерегайтесь! Не подходите к этой пропасти - там ад". Спрашивай их рано и часто: "Молишься ли ты так же часто и с таким же жаром, как ты раньше делал это? Любишь ли Библию столько же, как прежде?" Пробуждай их, и сохрани их от отступления.
 
3. Есть основание благодарить Бога за все, что Он делает с народом Своим, когда он отступает.
Он преследует его бичом, пока не вернет его обратно к Себе. Он говорит: "Если сыновья его оставят закон Мой, и не будут ходить по заповедям Моим; если нарушат уставы Мои, и повелений Моих не сохранят: посещу жезлом беззаконие их, и ударами неправду их; милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей" (Псалом 88:31, 34).
 
4. Если ты находишься в положении отступника или если ты исповедуешь учение Христа и носишь на себе эти Приметы, и Бог при этом тебя не наказывает, и у тебя все в жизни идет хорошо, есть основание полагать, что ты оставлен Богом. Есть основание предполагать, что ты никогда не был чадом Божиим, не знал любви Божией, лицемер и на пути в ад.
Долго ли ты находишься в этом состоянии? Давно ли оставил то, что называешь своей первой любовью? Если давно, и не подвергаешься наказанию, то есть основание полагать, что ты лицемер. Бог верен и должен наказывать Своих мятежных детей. Он обещает делать это и не изменит слова Своего.
 
5. Наказывает ли тебя Бог? Если так, покайся, чтобы Ему не пришлось бить тебя более. Не доводи Его до побоев к смерти, или до того, чтобы Ему пришлось дозволить тебе впасть в сети дьявола или в какой-нибудь тяжкий грех, который послужит тебе позором и мучением на всю жизнь. О, возвратись, возвратись, отступник, к Богу! Ищи лица Его, отвратись от греха твоего, и Он исцелит твою непокорность, простит тебе беззакония твои и благословит душу твою! Аминь.
"Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах (1 Петра 4:7)
 

Истинная отдача

Никто из нас не живет для себя и никто не умирает для себя, а живем ли - для Господа живем, умираем ли - для Господа умираем. И потому, живем ли, или умираем, - всегда Господни. (Рим. 14:7-8).
Все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца... Все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:17,23).
В этих стихах Священного Писания говорится о сущности истинной отдачи верующего человека
Богу. Всецелая отдача, и ничто меньшее не может удовлетворить истинного христианина. Отдаться Богу - значит не только читать Библию, молиться, посещать богослужения. Это лишь форма, которой выражается отдача, ее нельзя рассматривать как саму отдачу.
Отдачей не является и личное открытое обещание, и освятить Богу свою жизнь.
Суть отдачи не заключается также и в отдельных добрых делах или ревностном труде для Бога.
Истинная отдача - это состояние сердца, всецело покоренного Богу. Это, в первую очередь, наивысшее и безоговорочное подчинение Богу нашей воли, которая владеет не только нами, но и всем, что мы имеем. У христианина, воля которого совершенно покорена Богу, вся жизнь является непрекращающейся благоухающей жертвой Богу!
Поясню это наглядным примером, дабы всем было понятно, что я имею в виду, говоря об истинной отдаче.
Вы знаете, каким должен быть истинный пастырь церкви. Знаете, что он проповедует Евангелие с единственной целью: прославить Бога через покаяние, а потом и освящение грешников. Пастор - это слуга Божий, и он должен выполнять все духовные обязанности не ради собственного авторитета, популярности или материальной выгоды, но, повторяю, исключительно чтобы прославить Бога! Только такое бескорыстное, искреннее служение угодно Богу. Всякое другое это не жертва Богу, а служение самому себе.
Всецелая отдача Богу накладывает отпечаток не только на служение пастора, его молитву, проповедь, но и па образ его мышления. Он не может не быть ежедневной, живой и святой жертвой Богу.
Если в течение недели сердце пастора находится под влиянием самолюбивых мыслей, можете быть уверены, что и в воскресенье, когда он стоит на кафедре, эти побуждения живут в его сердце и движут им. Пастор настолько отдан Богу за кафедрой, насколько отдан Ему дома, когда его никто не видит.
Пастора, который долго принародно молится, много проповедует, часто посещает членов церкви, и все это делает только для того, чтобы обеспечить свою семью, завоевать внимание, авторитет и славу, - вы посчитаете недостойным, потому что понимаете, что его отдача Богу - это иллюзия, это обман.
А я скажу, что такой пастырь непременно погибнет, если не покается. Если ваше мнение о характере и служении такого пастора совпадает с выше изложенным, то вы, без сомнения, правы.
В вопросах, не касающихся нас лично, мы всегда выносим правильное решение. Но не является ли ваше верное суждение о неверном служителе мерилом и вашей отдачи Богу?
Надеюсь, вы помните, что всецелая отдача

Христианская проповедь: 

Чарльз Финней

Чарльз Финней

Чарльз Грэндисон Финней родился в небольшом городке Варрене, что в штате Коннектикут, 29 августа 1792 года. Его отец Сильвестр Финней был фермером. В то время Джорж Вашингтон был президентом Соединенных Штатов, и в союз входило всего 15 штатов. Чарльз родился в нехристианской семье.
До того, как он принял Христа как Спасителя, Чарльз никогда не слышал, чтобы кто-либо в их доме молился. Насколько он помнит, его отец не молился ни разу. Будучи мальчиком, Чарльз Финней никогда не читал Библию. Он купил и прочел ее только когда ему было 29 лет, будучи студентом университета. Отец Чарльза больше интересовался романами, чем Библией. Он даже назвал Чарльза в честь героя одного из романов, Чарльза Грэндисона. Когда Чарльзу было два года, его родители переехали из Коннектикута в Нью-Йорк. Это, однако, не помогло ему получить какое-либо христианское воспитание. Чарльз все еще не слышал о Евангелии Иисуса Христа. Он прилежно посещал школу и хорошо учился. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.