Почему диавол не хочет, чтобы ты молился на иных языках?

            Несколько лет назад во время моей проповеди в Нью-Йорке произошел один из самых уникальных случаев в моей жизни. Пастыри из Лонг-Айлэнда позвонили мне и пригласили на евангелизационную конференцию, предложив мне рассказать о моем пребывании на Небесах.
            «Брат Робертс, мы считаем, что, рассказывая о своем пребывании на небесах, ты закинешь сеть спасения», - сказали они. 
            «С удовольствием», - ответил я.
            Они встретили меня в аэропорту и привезли в отель, в котором проводилась конференция. Служения проводились в банкетном зале, вмещавшем около пятисот человек.
Мой самолет прилетел с небольшим опозданием, поэтому, поспешно переодевшись, я спустился вниз и присоединился к уже начавшемуся служению. Зал был переполнен. В конце зала стояли те, кому не хватило мест.
            Став за кафедру, я начал рассказывать людям, как Господь, когда я был еще мальчиком, показал мне часть Небес. Я рассказывал об этом так, как обычно делюсь своим Небесным переживанием: о том, что видел и что чувствовал, находясь на Небесах.
            Продолжая свой рассказ, я обратил внимание на женщину, сидящую примерно в пятом ряду, и сидящих рядом с ней трех подростков, одетых в черные кожаные куртки и обвешанных металлическими цепями. Мне совершенно не мешал их стиль одежды, но они выделялись среди присутствующих, потому что никто в зале не был одет таким образом.
            Обычно, мое свидетельство о небесах занимает 40-45 минут, и затем 20 минут призыв к покаянию. Но в этот раз, через 30 минут моей речи, Господь прервал меня.
            «Вызови этих трех юношей вперед», - сказал Он.
            У меня было достаточно здравого смысла, чтобы повиноваться Богу, но у меня не хватало уверенности.
            «Вы, трое, подойдите, пожалуйста, сюда», - сказал я, указывая насколько мог уверенно рукой в их сторону.
            К моему удивлению они поднялись, прошли по проходу вперед и остановились перед кафедрой. Что Бог хочет от меня дальше, я не знал. Поэтому я просто стоял, а они просто смотрели на меня.
            Я посмотрел на них.
            Они переглянулись.
            Посмотрели на меня.
            Я опять посмотрел на них.
            Я стал чувствовать себя очень не уютно, но старался выглядеть духовно. Мы обычно поступаем так, когда не знаем, что делать дальше! У меня было достаточно знаний о послушании Святому Духу и точном исполнении того, что Он говорит. Но в этот момент казалось, будто Он оставил меня, и я завис в неопределенности.
            Итак, я стоял перед пятьюстами нью-йорковцев, пытаясь выглядеть духовно. Внезапно женщина, которую я заметил ранее, свалилась со стула лицом вниз прямо на середину прохода! Это сопровождалось таким грохотом, что привело в испуг всю толпу!

            На этом служении не было помощников, которые прикрывают падающих накидками. Когда эта женщина упала, ее платье немного задралось, не слишком высоко, но этого было достаточно, чтобы заставить меня нервничать!
            К этому времени мы зашли настолько далеко в это странное происшествие, что пути назад уже не было. Я не мог продолжать проповедовать, но также я не мог выпутаться из этой ситуации. Оставалось только одно – отдаться течению.
            Я точно знал, что это был Бог, но у меня даже не было смелости посмотреть в сторону пригласивших меня пастырей. Единственное в чем я был уверен, что мои дни на конференции в Лонг-Айленде сочтены! Эти пастыри проводили евангелизационное служение, и они не хотели свалившейся со стула и забурившейся в ковер носом женщины!
            Эта женщина даже не пыталась подняться! Она просто лежала на полу! Три парня в кожанках посмотрели на нее, затем на меня, снова посмотрели на нее и опять на меня. Изо всех сил я старался выглядеть духовно!
            Внешне я улыбался, но внутренне я умолял: «Боже, помоги мне! Приди, приди, приди! Пожалуйста, приди и спаси меня из этой неприятности!» (Сейчас этот случай кажется смешным, но тогда было совершенно не до смеха!)
            Затем неожиданно произошло следующее! Женщина, носом зарывшаяся в ковер, начала громко молиться на самых необыкновенных иных языках, которых я никогда не слышал в моей жизни. Их звучание было словно смесь китайского языка с каким-то странным африканским диалектом. Она беспрерывно в течение десяти минут молилась на этих необычных и странных языках.
            Библия говорит: «Наблюдайте (бодрствуйте) и молитесь», поэтому я наблюдал, а она молилась! Вся толпа также наблюдала за происходящим! Никто не ушел из зала, ни один человек не отправился домой, и ни один ребенок не заплакал за это время. Никто даже не сдвинулся с места.
            Внезапно, один из подростков, стоящих передо мной, свалился на пол. Я подскочил от неожиданности. До этого времени все мое внимание было приковано к женщине, лежащей на полу лицом вниз, и я полностью забыл о трех

Христианская проповедь: 

Робертс Лиардон

Робертс Лиардон

Автор, проповедник, духовный лидер, церковный историк и гуманитарий родился в Талсе, штат Оклахома.
Родители его назвали в честь Орала Робертса. Приняв спасение в раннем возрасте, он был призван Господом на служение в 8 лет и активно начал служить Ему с 14 лет. Таким образом, с самого начала своей жизни Робертсу было суждено стать одним из самых известных христианских авторов и ораторов конца 20-го столетия.
На сегодняшний день, было продано свыше 7 000 000 книг, которые переведены на более чем 50 языков и известны в 112 странах мира. Автор 54 книг продолжает благословлять тело Христово, проповедуя этому поколению верующих. Робертс достигает тех, кто жаждет прочесть важное послание, которое привлечет их сердце ближе к Богу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (11 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.