Почему диавол не хочет, чтобы ты молился на иных языках?

как «языки» вздымались в моем духе. Но перед тем как что-то произнести, я подготавливал людей, объясняя им, что должно сейчас произойти.
           В ранние годы моего служения, я получил приглашение проповедовать в Первой Баптисткой Церкви в Хартфорде штата Коннектикут. Я попросил моего секретаря позвонить и сказать им, что я – проповедник полного евангелия и, что я молюсь на языках. К моему удивлению, они все равно хотели, чтобы я приехал; и я поехал.
           В середине одного из моих вечерних служений, я почувствовал, как «языки» начали вздыматься в моем духе. Я хотел, чтобы люди смогли принять их, поэтому я, как смог, подготовил слушателей.
           «Друзья, я выходец из среды христиан полного евангелия, - сказал я, - мы верим в дар Святого Духа и проявление одного из этих даров вы увидите сейчас. Не пугайтесь, просто сядьте, расслабьтесь и примите его».
           После моего говорения на языках и их истолкования, люди начали восклицать по всему залу. Они ничего подобного не видели в своей жизни. Когда я призвал людей выйти вперед, то более 150 человек вышли и были крещены Святым Духом со знамением иных языков!
           Если бы я не был чувствительным к Богу и людям, я бы не пережил такого чудесного результата.

           Должен ли я молиться громко?
           Часто люди подходят ко мне после служения и спрашивают: «Должен ли я молиться громко на языках, чтобы моя молитва была эффективной?»
           «Нет, - говорю я им, - тебе всего лишь нужно усиленно (горячо) молиться, чтобы быть эффективным». (Иак. 5:16)
           Сильно молиться не всегда означает молиться громко, мой брат и сестра. Сильно молиться – это значит молиться горячо и с авторитетом в твоем голосе. Авторитет в твоем голосе приходит от уверенности и свободы в жизни наполненной Святым Духом. Я не против громкой молитвы на языках для того, чтобы другие могли слышать. Но я не пропагандирую соревнование «кто кого перекричит».
           На моих служениях, мы молимся громко на языках и наслаждаемся этим, но ты не везде можешь молиться громко. Например: когда ты молишься за кого-нибудь в больнице, ты не должен молиться или вести себя так, как будто ты в собрании верующих. Тебя неправильно поймут, оденут в смирительную рубашку и отправят в психбольницу! И скажут: «Мы привезли сумасшедшего, который потерял свой рассудок во время посещения одного больного!» Тебе нужно знать как себя вести в соответствующей среде. Это не компромисс, это всего лишь мудрое хождение перед другими и быть свидетелем.
           Меня научили еще в детстве, что громкость моей молитвы должна быть на уровне моего слуха. Для меня – это все еще хороший баланс в большинстве ситуаций.

           Ты должен знать как себя вести.
           Некоторые христиане думают, что во время говорения на языках они должны кричать, прыгать или переживать вулканическое излияние! Всегда помни, чем выше твоя духовность, тем выше твое отношение к окружающим. Божье дело – это привлекать людей к Себе, а не отталкивать прочь!
           Молитва на языках и духовность не должны тебя приводить к неправильным действиям в реальном мире. Наоборот, они должны помочь тебе стать лучшим! Если бы у меня был работник, который бы много молился на языках и не делал своей работы, я бы его уволил! Если ты не можешь правильно функционировать в реальном мире, значит с тобой что-то не в порядке!
           Если ты станешь «сверх духовным» и «перепуганным», то у тебя не будет друзей и тебе будет казаться, что все против тебя. Я говорю таким людям перестать молиться на языках, идти рубать дрова, заняться каким-то делом, или на время говорить на своем родном языке. Людям необходимо возвращаться в реальность и научиться взаимоотношению с другими для того, чтобы быть продуктивными в Божьем царстве.
           У женщин, вышедших замуж за неверующего мужа, нелегкая жизнь. Но если твой неверующий муж придет с работы и все, что ты делала - молилась на языках и ничего не сделала по дому, то не удивительно, что он не захочет быть спасенным и стать подобным тебе.
           Молитва на языках не мешает тебе быть хорошим мужем, хорошей женой, хорошей матерью, хорошим сыном, хорошим работником и хорошим гражданином!
           Никогда истинный духовный человек не взорвет здание в городе Оклахоме! Никогда молящийся на языках и поклоняющийся Иисусу в истине не будет собирать оружие и прятать его в Вако штата Техас! Когда кто-то ходит в «самоволку» во имя религии, то его поступки отражаются на всех нас. Люди, совершающие такие правонарушения, не только не являются религиозными, они одержимые дьяволом. Их нужно садить в тюрьмы и правильно наказывать!

           13. Как преподавать крещение Святым Духом.
           Существует примерно семь ступеней как успешно преподать крещение Святым Духом со знамением иных языков. Они следующие:

           ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ:
           Помоги человеку увидеть, что Святой Дух уже сошел на землю. (Деян 2:4)
           Святой Дух сошел в день Пятидесятницы, и с тех пор этот дар доступен любому верующему. Объясни человеку, что он не должен выпрашивать этот дар у Святого Духа. Все, что ему нужно – это принять его верой.

           ВТОРАЯ СТУПЕНЬ:
           Объясни, что любой рожденный свыше человек может принять дар Святого Духа и его не нужно заслуживать.
           Объясни, что им не нужно очищать свою жизнь для принятия Святого Духа. Он – дар. Все, что им нужно сделать – это попросить и принять его. (Лук 11:13)

           ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ:
           Скажи, что он должен ожидать, чтобы получить, когда ты возложишь на него руки.
           Дар Святого Духа чаще всего передается верующими через возложение рук. Перед возложением рук и молитвой объясни, что не ты будешь крестить его Святым Духом, а Господь Иисус Христос. Возложение рук – это всего лишь точка соприкосновения, чтобы высвободить его веру.

           ЧЕТВЕРТАЯ СТУПЕНЬ:
           Объясни им, что будет происходить с ними и, что им нужно открыть свои уста для говорения на языках.
           Святой Дух не будет говорить вместо них! Человек, принимающий крещение Святым Духом, должен открыть свой рот и покориться внутреннему потоку Святого Духа.

           ПЯТАЯ СТУПЕНЬ:
           Уверь их, что они не получат ложного духа.
           В Луки 11:11-13, Иисус говорит:
           «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею, вместо рыбы? Или, попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный дает Духа Святого просящим у Него».

           ШЕСТАЯ СТУПЕНЬ:
           Подбодри их говорить в слух и действовать по вере.
           Не позволяй им ничего говорить на родном языке. Скажи им открыть свой рот верой и начать произносить различные слоги и звуки на своем личном молитвенном языке.

           СЕДЬМАЯ СТУПЕНЬ:
           Не позволяй собраться толпе вокруг человека, которому ты преподаешь крещение Святым Духом.
           Наблюдатели создают путаницу и зачастую препятствуют человеку, с которым ты молишься, получить дар Святого Духа.

Как получить Святого Духа и молиться на языках.

           И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, КАК ДУХ ДАВАЛ ИМ ПРОВЕЩАВАТЬ Деян 2:4
           Когда ты ищешь крещение Святым Духом, важно понять, что ученики говорили на языках «как Дух давал им провещавать». Что это значит? Это значит, что в своем духе они начали слышать голос Святого Духа, дающий им слова. Они слышали слова внутри, но им нужно было открыть свои рты, чтобы произнести эти слова.
           Для того, чтобы говорить на новом молитвенном языке, твой ум должен успокоиться, и тогда ты сможешь слышать, что Святой Дух говорит внутри. Некоторые люди слышат один звук, и они произносят его снова и снова. Это хорошее начало.
           При крещении Духом Святым не обязательны возбуждение, прыганье и падения. Оно подобно, как если бы сказали: «Раз, два, три» и ты отключился, молясь на языках. Что происходит? Ты слышишь новые слова внутри, которые Святой Дух говорит в твоем духе, и начинаешь произносить их верой. Так просто.
           А сейчас, зная все причины почему дьявол не хочет, чтобы ты говорил на языках, пришло время принять Святого Духа. Помолись громко молитвой, написанной ниже, и затем шагни верой и начинай говорить на твоем небесном языке.

           Дорогой Господь Иисус,
           Я верю, что ты Тот, Кто крестит Святым Духом. Я прошу тебя крести меня сейчас Святым Духом. Я принимаю полноту Твоего драгоценного Духа верой и Я сейчас начинаю говорить на иных языках. Я молюсь в могущественное имя Иисуса. Аминь.
           А теперь, когда ты говоришь на языках, я хочу знать об этом. Пожалуйста, напиши мне о своей молитве на языках. Не забудь написать свое имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты.
           Ты победил дьявола «...кровью Агнца и словом свидетельства своего...» (Откр 12:11)
Источник: wlim.org

Христианская проповедь: 

Робертс Лиардон

Робертс Лиардон

Автор, проповедник, духовный лидер, церковный историк и гуманитарий родился в Талсе, штат Оклахома.
Родители его назвали в честь Орала Робертса. Приняв спасение в раннем возрасте, он был призван Господом на служение в 8 лет и активно начал служить Ему с 14 лет. Таким образом, с самого начала своей жизни Робертсу было суждено стать одним из самых известных христианских авторов и ораторов конца 20-го столетия.
На сегодняшний день, было продано свыше 7 000 000 книг, которые переведены на более чем 50 языков и известны в 112 странах мира. Автор 54 книг продолжает благословлять тело Христово, проповедуя этому поколению верующих. Робертс достигает тех, кто жаждет прочесть важное послание, которое привлечет их сердце ближе к Богу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (12 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.