Почему диавол не хочет, чтобы ты молился на иных языках?

первый Утешитель? Иисус! Ученики видели в Иисусе своего помощника, наставника и учителя. Иисус утешал их, любил их, наставлял их, укреплял их и открывал им Свои дела. Сегодня Святой Дух является для тебя и меня тем, кем являлся Иисус для учеников.
 
            Он неизменный Друг.
            Иисус продолжал, говоря, что Утешитель «пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16). Это означает, что Он не собирается улетать прочь. Святой Дух прилепится к тебе! Никогда не оставит тебя и не изменит тебе! (Иоанна 14:18; Евреям 13:5)
            Если ты постоянно противишься Святому Духу и спешишь на совершение злых дел, то, в конце концов, Он попустит тебя делать это, но в то же время Он всегда будет рядом с тобой, чтобы помочь тебе, если ты воззовешь к Нему о помощи.
            Хорошо знать, что Святой Дух всегда пребывает с тобой. Это значит, что Он будет с тобой в бедах и радостях, в хорошие и плохие времена. Святой Дух – это Друг, который не изменяется от перемены погоды! Для Него не имеет значения – выглянуло ли солнце и все сияет вокруг в твоей жизни, или же ты встретился с огромными испытаниями. Он не ведет Себя с нами, словно дальний родственник!
 
            Дух и мир не договариваются о встречах.
            «...и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. ДУХА ИСТИНЫ, КОТОРОГО МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ...» (Иоанна 14:16-17)
            Религиозные демоны и мирские друзья часто лгут, чтобы обмануть тебя, но Святой Дух не умеет лгать. Он – Дух Истины.
            Заметь, Иисус сказал, что Святой Дух есть Дух, «которого мир не может принять» (стих 17). Святой Дух и дух мира не уславливаются для встреч, мой брат и сестра! У них нет ночных посиделок! И вообще, они совершенно не совместимые! Если ты наполнен Святым Духом, ты не будешь любить дела современного мира (1-Иоанна 2:15). Дух Святой не может смешаться в тебе с мирским духом.
            «Я люблю Господа, но в будни я делаю, что хочу».
            Ты – просто глупец! Если у тебя такой образ жизни, значит ты религиозный отступник! Некоторые люди попадут в ад с молитвенными четками в своих руках, говоря: «Но я молился!» Да, но ты никогда не жил христианской жизнью и не наладил своих отношений с Богом! Ты всего лишь играл в религиозные игры!
            «Но я хожу в церковь!»
            Ну и что? Дьявол тоже ходит в церковь и даже поет в хоре! Не облегчай свою совесть такими оправданиями!
            «Да, но моя бабушка была молитвенницей».
            Хорошо, она, возможно, будет на Небесах, а ты, если не наладишь своих отношений с Богом, туда не попадешь.
            «Но они молятся за меня».
            Хорошо, что они молятся за тебя; они, возможно, предотвращают множество проблем, которые ты создаешь себе сам.
 
            Встреча Джонни Карсона с Катрин Кульман.
            Дух Святой назван Духом Истины, «которого мир не может принять». Видишь ли, если мир не воззовет к Господу и не примет Его, как своего Спасителя, он не будет способен принять Духа Истины. Мирские люди не могут принять Святого Духа, потому что они «не видят Его». Грешники живут знанием, а христиане живут верой в Библию и в своего внутреннего свидетеля.
            Однажды Джонни Карсон - ведущий популярного вечернего ток-шоу - спросил Катрин Кульман о том, каким образом она узнает, когда приходит Святой Дух.
            «Ты можешь ощутить Его», - сказала она.
            «Да, но ведь ты не видишь Его».
            «Ты также не видишь ветра, - ответила она, - но ты знаешь, когда он дует. Ты ощущаешь ветер и видишь, как он разметает все вокруг. Подобное происходит со Святым Духом. Когда Святой Дух наполняет зал, ты начинаешь видеть Его проявления. Люди начинают плакать и смиряться перед Господом. Они получают исцеление, демоны оставляют их, и дары Святого Духа начинают действовать».
 
            Он наставит тебя на всякую Истину.
            В Евангелии от Иоанна в 16 главе, мы читаем еще кое-что, сказанное Иисусом о Святом Духе.
            «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Иоанна 16:12-13)
            Заметь, Иисус сказал: «еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». Святой Дух хочет открыть людям многое, но не может, потому что они не подготавливают себя к этому. Если ты хочешь вместить глубокие Божьи откровения, тебе необходимо занять верную позицию в естественном и духовном мире. (1-Коринф.2:10)
 
            Он приведет тебя к любой победе.
            «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину»

Христианская проповедь: 

Робертс Лиардон

Робертс Лиардон

Автор, проповедник, духовный лидер, церковный историк и гуманитарий родился в Талсе, штат Оклахома.
Родители его назвали в честь Орала Робертса. Приняв спасение в раннем возрасте, он был призван Господом на служение в 8 лет и активно начал служить Ему с 14 лет. Таким образом, с самого начала своей жизни Робертсу было суждено стать одним из самых известных христианских авторов и ораторов конца 20-го столетия.
На сегодняшний день, было продано свыше 7 000 000 книг, которые переведены на более чем 50 языков и известны в 112 странах мира. Автор 54 книг продолжает благословлять тело Христово, проповедуя этому поколению верующих. Робертс достигает тех, кто жаждет прочесть важное послание, которое привлечет их сердце ближе к Богу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (12 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.