Почему диавол не хочет, чтобы ты молился на иных языках?

(Иоанна 16:13). «Всякую истину» можно выразить также как «всякую победу». Дух Святой никогда не приведет тебя к поражению! Он всегда будет вести тебя к победе, успеху, завершенности, обильной жизни, целостности, счастью и обеспеченности, как в естественной, так и в духовной жизни. Он скажет, что тебе нужно сделать, чтобы твой бизнес был успешный. Он предостережет тебя от неверных людей в твоем бизнесе, чтобы ты мог спокойно идти домой и поцеловать свою жену и обнять своих детей. Он подскажет тебе, получишь ли ты прибыль от вложенных в дело 20,000 долларов или же ты их полностью потеряешь. Он подскажет, какой купить дом и сколько за него заплатить! Когда Святой Дух помогает тебе, ты делаешь хорошие сделки независимо, что тебе скажет агент по продаже недвижимости!
            Святой Дух покажет тебе, как поступать в обстоятельствах твоей жизни. Он даже скажет тебе, где лучше провести отпуск! Он может сказать: «Нет, не езжай сюда в этом году, лучше поезжай туда». Так случилось со мной. Я собирался взять короткий отпуск и посетить некоторых моих друзей, но Святой Дух сказал: «Нет, не езжай туда на этот раз, это неправильно. Поезжай в какое-нибудь другое место». Он не сказал мне куда ехать. Он сказал, чтобы я поехал куда-нибудь в другое место. Я провел превосходный отпуск. Я действительно наслаждался и отдыхал. Если бы я не послушался Святого Духа, то, наверно, повстречался бы с какими-нибудь трудностями. Я не спрашиваю Святого Духа, почему Он посылает меня в другое место, потому что меня не интересует это. Я всего лишь повинуюсь Ему, и прекрасно провожу время.
            Святой Дух не всегда открывает подробные детали ситуации, потому что в некоторых случаях – это не нашего ума дело. Он говорит только то, что считает нужным для нас знать и ничего более. Тебе всего лишь нужно раскрепоститься и довериться Ему. Если он сказал: «Не делай этого сейчас», повинуйся Ему и радуйся этому. Доверяй Ему. Он никогда не приведет тебя к падению, проигрышу, ошибкам или обману. Он всегда с тобой, чтобы защищать тебя, а не губить.
            Заметь, Иисус сказал: «Он наставит тебя...» (Иоанна 16:13) Это не значит, что Святой Дух возьмет тебя и насильно поставит в Божью волю. Он всего лишь поможет тебе войти в нее. Он покажет тебе, каким путем идти, а какой избегать. Если ты будешь слушать Его, Он введет тебя в твою судьбу. Он никогда не собьет тебя с пути.
 
            Он возвестит тебе будущее.
            Иисус продолжал говорить, что Святой Дух «не от Себя говорить будет» (Иоанна 16:13). Это значит, что у Него нет самолюбия. Он не летает вокруг, хвастаясь: «Я был, когда творился мир! Я такой же великий, как и Отец! Я заслуживаю признание, потому что Я – Святой Дух!» Святой Дух не уподобляется людям. У Него вообще отсутствует чувства гордости. Он пришел ради двух целей: открыть Иисуса на земле и наполнить силой верующих. Он пришел, чтобы быть твоим гидом, твоим утешителем, и твоим помощником. Все зависит от тебя: позволишь ли ты Ему действовать в твоей жизни или нет.
            «Ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанна 16:13).
            Кого слушает Святой Дух? Он слушает Отца и также слушает Сына. Он открывает тебе все, что Он слышит от них. Если ты в очень близких отношениях с Ним, Он иногда позволит тебе заглянуть в дела, планирующиеся Отцом и Сыном. Он позволит тебе увидеть мельком то, что посылается с Небес на землю. Святому Духу доступны такого рода сообщения от Отца и Сына. Он способен видеть и знать, что планируется, потому что Он является частью этих планов. Иисус сказал, что Святой Дух возвестит будущее. Это значит, что Святой Дух будет открывать будущее на разных ступенях твоей жизни. Он возвестит будущее о твоей семье. Он покажет тебе будущее церкви. Он возвестит тебе будущее общества, нации, земли и духовного мира. Святой Дух раздвинет занавес будущего и покажет тебе, что произойдет. Ему нравится заниматься такими делами, потому что Он послан для этой цели Иисусом.
 
            Беспокойства о великой скорби.
            У каждого христианина должно быть не только общепринятое понятие о паранойе пророчеств последнего времени, но и внутреннее знание будущего.
            «Ах, зверь «666» уже существует и правительство готовится, чтобы ставить печати на наши лбы!»
            Возможно, это так, но Святой Дух планирует сначала провести пробуждение! Некоторые пророки, пророчествующие о последнем времени, перепрыгивают работу Царствия и пытаются преждевременно заставить всех жить во времени Великой Скорби!
            «Неправда ли, что мы стоим на пороге Великой Скорби?»
            Да, но зачем сосредотачиваться на ней? До тех пор пока мы имеем время, нам нужно сосредоточиться на спасении людей, строительстве новых церквей и поездках

Христианская проповедь: 

Робертс Лиардон

Робертс Лиардон

Автор, проповедник, духовный лидер, церковный историк и гуманитарий родился в Талсе, штат Оклахома.
Родители его назвали в честь Орала Робертса. Приняв спасение в раннем возрасте, он был призван Господом на служение в 8 лет и активно начал служить Ему с 14 лет. Таким образом, с самого начала своей жизни Робертсу было суждено стать одним из самых известных христианских авторов и ораторов конца 20-го столетия.
На сегодняшний день, было продано свыше 7 000 000 книг, которые переведены на более чем 50 языков и известны в 112 странах мира. Автор 54 книг продолжает благословлять тело Христово, проповедуя этому поколению верующих. Робертс достигает тех, кто жаждет прочесть важное послание, которое привлечет их сердце ближе к Богу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (11 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.