Почему диавол не хочет, чтобы ты молился на иных языках?

отвернуть людей от говорения языками. Но Павел не «колотил» коринфян; он всего лишь обучал их, как пользоваться языками, чтобы иные языки стали более полезными в их жизни.

           Я хочу начать святое соревнование.
           У меня святое соревнование с апостолом Павлом. И, когда я приду на небеса, я узнаю кто победил. Я хочу, чтобы там сказали, что Робертс Лиардон молился на языках более, чем кто-либо, включая апостола Павла! Я думаю, что это хорошее святое соревнование, и мне хочется, чтобы ты включился в него! Давайте попробуем превзойти Павла.
           «Как мы узнаем, что мы превзошли его?»
           Мы не сможем узнать результат до тех пор, пока не придем на небо. Поэтому, всего лишь продолжай соревноваться, а, придя на небо, мы увидим победителя!

           Иные языки были нормальным явлением для Павла.
           Я верю, что после возложения рук Ананией на Павла, он был исполнен Святого Духа и начал говорить на иных языках. Почему исполнение Павла Святым Духом должно быть отличительным от всех других, записанных в книге Деяний?
           Исходя из двух стихов, упомянутых выше, апостол Павел говорил на языках. Если апостол Павел нуждался в говорении иными языками, то тем более в этом нуждаемся мы!
           Павел не помолился на иных языках всего лишь один раз. Когда Павел говорит: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками» (1 Кор. 14:18), он открывает нам, что говорение на языках занимало постоянное место в его жизни. Говорение на иных языках было нормальное явление для Павла. Он пребывал в нем ежедневно.

Польза говорения на иных языках.

           Если ты был на моих служениях, то ты знаешь, что я твердый сторонник развития молитвы в жизни людей, особенно в области молитвы на иных языках. Я часто делаю ударение на важности языков и сильной молитвы во время моих проповедей, потому что я знаю какую пользу приносят они в жизнь христианина. Я перечислю всего лишь нескольких причин молитвы на иных языках.

           1) Иные языки – это Знамение.
           Во-первых, говорение на языках удостоверяет тебя, что ты крещен Святым Духом. На моих служениях, я часто побуждаю слушателей спросить сидящего рядом спасен и наполнен ли он Духом. Иногда я говорю им, чтобы они попросили сидящего рядом громко помолиться на языках. Если человек крещен Святым Духом, то языки будут литься из него. Если же они не крещены Святым Духом, я вызываю их вперед для крещения. Я называю это ловлей рыбы!

           2) Иные Языки Сделают Тебя Крепким.
           Во-вторых, Писание в 1 Коринфянам говорит, что молитва на языках сделает твой дух крепким:
           Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя... 1 Кор 14:4 (Современный перевод)
           Слово «развивает» означает – делать духовно крепким. Молитва на языках поможет тебе стать духовно зрелым, чтобы ты мог совершать Божий труд на земле. Если у тебя хнычущий дух, значит ты не достаточно молишься на языках.
           Помнишь ТВ рекламу о крепких мешках для мусора? Она звучала: «Слабый, Слабый, Слабый» или «Крепкий, Крепкий, Крепкий». И тебе нужно было решить какой мешок ты бы предпочел: слабый или трехслойный крепкий. Я хочу быть крепким трехслойным вместилищем, чтобы я мог содержать много Божьей могущественной силы!

           3) Иные Языки Сделают Тебя Духовно Чувствительным.
           Молитва на языках сделает тебя способным духовно распознавать события и происшествия. Она сделает тебя чувствительным к работе Святого Духа. Люди не достаточно молящиеся на иных языках не настолько точные, как они могли бы, в различении движения Святого Духа и всего происходящего в Нем.

           4) Иные Языки Отстроят Твою Веру.
           В Иуды в 20 стихе мы находим, что языки взгревают нашу веру. Иуда пишет:
           А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым... Иуды 1:20
           Языки оживят твою веру! Когда ты помолишься на языках, ты будешь готов верить Богу во всем! Они стимулируют твою способность доверять Ему.

           5) Иные Языки Помогут Очистить Твои Уста.
           Молитва на языках поможет тебе контролировать самый трудно управляемый член твоего тела – твой язык!
           Твой язык, мой брат и сестра, может делать намного больше, чем только кушать мороженное! Он дает жизнь или смерть, благословение или проклятие, в зависимости от того, как ты им пользуешься (Притчи 18:21). Один из признаков христианской зрелости – это насколько ты можешь контролировать свой язык.
           Когда ты много молишься на иных языках, тебе становится легко держать свой язык в подчинении Святому Духу. Другими словами, молитва на языках разрушает неуправляемость твоего языка и очищает его от пустых разговоров.
           Я знаю, что большинство христиан не ругаются, но негативное исповедание и неверие временами сходит с каждого

Христианская проповедь: 

Робертс Лиардон

Робертс Лиардон

Автор, проповедник, духовный лидер, церковный историк и гуманитарий родился в Талсе, штат Оклахома.
Родители его назвали в честь Орала Робертса. Приняв спасение в раннем возрасте, он был призван Господом на служение в 8 лет и активно начал служить Ему с 14 лет. Таким образом, с самого начала своей жизни Робертсу было суждено стать одним из самых известных христианских авторов и ораторов конца 20-го столетия.
На сегодняшний день, было продано свыше 7 000 000 книг, которые переведены на более чем 50 языков и известны в 112 странах мира. Автор 54 книг продолжает благословлять тело Христово, проповедуя этому поколению верующих. Робертс достигает тех, кто жаждет прочесть важное послание, которое привлечет их сердце ближе к Богу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (11 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.