Почтение на 360°

Сейчас то время года, когда вы оказываетесь в предпраздничной суете, и свет звезды может потеряться в блестках и мишуре.
Это Рождество я провожу слишком далеко от своих 111 + детей, которые пленили мое сердце. Я стою посреди красиво украшенного зала и безопасных праздничных поздравлений. Иногда вечером я выхожу на улицу и смотрю на яркие звезды, которые напоминают мне о той Звезде, которая ведет домой настоящих искателей. Здесь звезды не такие яркие из-за света в домах и на улицах, и из-за электричества, за которое я так благодарна, прожив без него почти семь лет.
Это – время, когда Любовь сошла как беспомощный и беззащитный Младенец, рожденный не состоящей в браке и несовершеннолетней мамой, которая, не имея дома, родила его прямо посреди зловония от овец и рогатого скота. Все было не так красиво, опрятно и мило, как это изображено на наших рождественских открытках. Там было грязно, страшно, жертвенно и прекрасно. Это заставляет меня задуматься о том, насколько Царство, в котором я живу, перевернуто вверх дном.

Последний год был для меня очень трудным, когда я пыталась привыкнуть к жизни на Западе. И я до сих пор иногда задаюсь вопросом, не потеряли ли мы со всем нашим светом способность видеть то, что истинно сияет? Не превратили ли мы в своем разуме Небеса в космический парк развлечений? Некоторые вещи, которые я читаю здесь о том, что люди называют Небесами, вызывают во мне глубокое беспокойство. Я верю в Небесное посещение. Я посвятила большую часть своей второй книги здравому богословию встреч с Богом. Но я дрожу всякий раз, чтобы увидеть Его в истине таким, как Он есть, а не таким, каким я Его себе представляю. Да, Он - Папа, и Он есть Любовь, Он нежен, добр и чудесен. Но Он также совершенно свят.  
Совершенная Святость была завернута в жесткую ткань и лежала на руках дрожащей девочки-подростка. Вот как выглядит невероятное святое почтение. И у меня от этого захватывает дух.
С того момента, как я вернулась на Запад, я слышу много разговоров о почтении. Я читала чудесные книги о том, что почтение должно стать нашей культурой. {И я с этим согласна и скажу на это аминь.} Я видела, как некоторые неправильно используют эти понятия, чтобы контролировать людей, вместо того, чтобы помочь им стать теми, кем они были сотворены быть. Это очень грустно, потому что через это люди упускают суть того, что такое почтение, и как оно выглядит. И я также видела обратную сторону этого явления, когда люди манипулировали понятием о “почтении”, чтобы контролировать своих лидеров, что, к сожалению, случилось и со мной. Я совершила ошибку, склонившись так низко в попытке служить им в том, что я считала в то время почтением, чтобы поднять их, надеясь, что их сердца изменятся, что я фактически стала половой тряпкой для их интересов. Это тоже не работает. У меня все еще остались шрамы в душе, чтобы доказать это.
Почтение может стать культурой только тогда, когда оно взаимно. Почтение в Царстве – это почтение на 360 °, "объемный звук", панорамное изображение, проникающее повсюду.
Вот почтение Царя царей, Который стал беспомощным младенцем. Это честь несовершеннолетней мамы, которая ухватилась за обетование Небес, растущее в ее чреве, даже когда она не могла понять или объяснить это. Это почтение трех земных царей, которые оставили свои дворцы в поиске пещеры, ведомые только звездой.
В Южном Судане я училась почитать двухлетних детей так же, как и лидеров своей страны. Но почитание своих двухлетних детей отличалось от почитания лидеров своей страны. Будучи лидером, я хочу построить крепкое основание для тех, кого я веду, чтобы они смогли полететь выше и дальше, чем я. Я постоянно напоминаю нашей команде, что я хочу поднять свою планку, чтобы они смогли достичь большего, чем я. И причина, по которой это работает, состоит в том, что это почтение взаимно. Оно течет в обе стороны, а затем перетекает к тем, кого мы встречаем на своем пути.
Начиная основывать церковь здесь на Западе, особенно такую, которая имеет довольно уникальную структуру, я испытываю страх. Я приступаю к этому с трепетом, зная, что то, что мы держим в своих сердцах и руках – свято, необъяснимо и наполнено тайной Небес. Мы только мельком увидели то, каким может стать это детище.
В предрассветной тишине здесь во Флориде я останавливаюсь и размышляю о Его благости. Наш прекрасный Иисус все еще почитает нас, позволяя нам даже в нашей слабости быть теми, кто несут Его обетования на землю. Пауза. {Остановитесь и подумайте об этом.}
Какие обетования Он удостоил вас нести? Для вас, для ваших любимых, для вашей семьи, вашей работы, вашего дома, вашего города? Как выглядит ваше здравое почтение на 360° там, где вы сейчас находитесь?

 

Перевод подгтовила Ирина Е. для проекта onbog.com

Христианская проповедь: 

Мишель Перри

Мишель Перри

Ее жизнь является свидетельством смерти  для себя и жизни по главным  заповедям Господа – заповедям любви. Она истинно является примером для подражания в любви к Иисусу и ближним.
Мишель родилась без левой ноги и к 13 годам она перенесла 23 операции.
И когда Сам Иисус призвал ее заботиться о “наименьших”, она оставила свой комфорт в Америке и отправилась служить сначала в трущобы Индии, а потом в Южный Судан. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.