Последнее время - печати, трубы, чаши

царством.

Книга Деяний для церкви последнего времени.

Книга Деяний описывает  деяния Духа Святого через апостолов и события первого столетия, а книга Откровения-  это деяния Духа Святого через дела апостолов последнего времени. Это книга Деяний, описывающая продвижение церкви последнего времени. Подобно как Моисей молился - и суды приходили на фараона и его царство, церковь последнего времени будет молиться - и суды будут приходить на фараона последних времён. Фараон времен Моисея - это прообраз Антихриста – это то, как Библия называет его. Но это уже не будет как Моисей (один человек), но совместная молитва всех народов будет действовать подобно молитвам Моисея.

Фокусом церкви станет канонизированное молитвенное руководство.

Книга Откровения является этим канонизированным руководством. Слово «канонизированный» означает «написанный в Библии». Евангелия от Матфея, Марка, Луки – канонизированы. Они есть в Библии. Это значит, что они Боговдохновенны, это написанное Слово Божие. И этим книгам можно доверять. Книга Откровения объединит молитвенные движения последнего времени. После того как церковь поймет, что Откровение - это не драматизированное описание странных событий, но актуальное и очень практичное молитвенное руководство, книга Откровения станет молитвенным руководством, объединяющим святых всего мира. Святые в Азии, Европе, Африке, Америке будут молиться, имея один фокус и в одно время, следуя этому молитвенному руководству, когда эти события будут происходить.

Эти двадцать один суд будет высвобожден через молитвы церкви. Как мы сможем высвободить их, не имея понимания, веры и упования? Как смог бы Моисей высвободить десять казней египетских на Египет, не имей он понимания, что высвобождать? Господь высвободит их только через молитвы святых. Откровение 8:4-5:

4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Богом. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. (Откр.8:4,5)

А в другом месте говорится, что когда молитвы святых поднялись – огонь Божий сошел. Молитвы святых высвободили этот огонь Божий против врагов. Все мы знаем псалом 148:6: «Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их». Эта хвала всегда была в церкви, но в последние времена перед возвращением Господа этот псалом становится особенно актуальным. «Славословия Богу в устах их». Что они делают, когда славословят?

Производят суд над народами.

Они производят суд над народами, стихи 7-9: «7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия». Их молитвы высвобождают мщение. Слово «мщение» - это то же слово, что и «правосудие». Они будут молиться, и Бог высвободит суд на народы (или мщение, или правосудие). Эта честь принадлежит всем святым. Все святые имеют честь поклоняться и молиться и высвобождать написанные суды. Суды, описанные в Ветхом и Новом заветах.

Ветхозаветные пророки получали понимания о судах последнего времени, и эти откровения записаны в Библии. Но нет более полного и подробного  описания этих судов, чем в книге Откровения. Факт, что они написаны, объединяет нас, когда мы молимся. Например, если пророк встанет и скажет: «У меня было открытое видение об этой части земли, нам нужно молиться о Божьих судах», - то лишь часть святых согласится и будет молиться с ним. Это написанные суды. Написанные в Библии. Они безошибочны. Они вдохновенны. Они обязательно исполнятся в будущем. Молитвенное движение через поклонение высвободит написанные суды, и нет места, где суды были бы описаны со столькими деталями, как в Откровении.

Все эти суды (двадцать один) разделены на три серии:
Первая серия судов - это печати. Вторая – трубы. Третья - чаши.

Суды пронумерованы

Уникальность судов состоит и в том, что они пронумерованы.В Ветхом завете мы тоже можем видеть серии судов, но никогда они не пронумерованы. Но в Откровении мы видим четкую нумерацию и порядок судов, которые будут происходить один за другим, так что мы будем точно знать, какой суд следующий, и сможем молиться в единстве.

Это совершенно ясно. Здесь нет ни каких догадок! Нумерация - великий Божий дар, данный Иоанну ангелом. Порядок судов понятен – они будут происходить в порядке своих номеров!

Понимание трех серий судов (Откр. 6-16)

  • Это реальные события. Не позволяйте ком- либо объяснить их как символы или исторические события, которые уже произошли. Многие из вас скажут: «Да кто будет это делать?» На самом деле многие, особенно современные комментаторы. Часто для людей непросто представить, как это будет на самом деле, и они говорят: «Давайте просто упустим эти вещи».

Единственным способом, позволяющим исключить мысль, что это случится, - это сделать эти  события  символическими.  Это символические события, происшедшие в прошлом. Не следуйте этому. Это не то, что говорит Дух Святой. Это реальные события!

  • Они являются будущими событиями. Все двадцать одно – это еще в будущем.
  • Они пронумерованы, и мы знаем хронологию, в которой они будут происходить на земле.

Благодаря нумерации святые по

Христианская проповедь: 

Майк Бикл

Майк Бикл

Майк Бикл является директором Международного Дома Молитвы в Канзас Сити, где 24 часа в сутки ведется духовная брань. Вместе с этим он является директором служения Друзей Жениха, которое занимается оснащением провозвестников Божьей красоты. Майкл также президент Молитвенной Школы Провозвестников в Канзас Сити. Он написал 2 книги - "Любовь к Иисусу" и "Возрастание в пророческом даре". В своем учении Майк делает ударение на развитии отношений с Иисусом через познание красоты Божьей.

Его центральной темой является невеста Христова и служение предтечи в контексте воздержанного стиля жизни, где Иисус выступает в качестве Жениха, Царя и Судьи. Майк глубоко убежден в том, что Церковь последнего времени будет славной и победоносной.

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.