Последнее время - печати, трубы, чаши

будут дуть в полную силу. И сад Божий будет открыт для возлюбленных!

Это будет происходить на глобальном уровне! Писание говорит, что каждый язык, каждая нация! Это значит, каждая группа людей, среди людей с самым разным образованием или социальным статусом, будет бескомпромиссная жатва!

Радикальные верующие выйдут из богатых народов и бедных. Из групп людей, имеющих все и не имеющих ничего. Из высокообразованной среды и из среды вовсе необразованных.

В каждой группе людей будут верующие, готовые отдать свою жизнь ради Христа. Сила этого возрождения коснется каждого народа, каждой социальной группы. И многие будут спасены в контексте этих двадцати одного суда. Я желаю, чтобы Евангелие проповедовалось в каждом народе, но я желаю большего, я хочу видеть радикальные, бескомпромиссные группы верующих в каждом народе.  И Господь говорит: «Это будет, это будет происходить в контексте двадцати одного судного события на земле».

Направление молитвы

Мы уже говорили, что порядок, в котором даны эти события, - это молитвенное пособие для нас. Поэтому мы изучаем их и их порядок.

Опять же, то, что тогда будет происходить в полноте, отчасти происходит уже сейчас. Еще они открывают нам, что Господь желает сделать и обязательно совершит.

И это не просто то, о чем Он думает, но то, что Он совершит в полноте. И сейчас это уже происходит отчасти. Против демонического угнетения народов, когда контекст этого угнетения соответствует тому, который будет при высвобождении этих судов. Мы изучаем их, чтобы найти направления для наших молитв.

Защита святых

Суды защитят святых. Мы знаем, что нам гарантирована победа. После смерти многих святых – а это будут миллионы и миллионы (причем большинство святых не будут мучимы), но будут миллиарды новообращенных. Возможно, что будут убиты десятки миллионов верующих, но при этом сотни верующих останутся живыми. А может, сотни миллионов будут, а сотни не будут убиты. Мы не знаем. Мы можем знать только то, что число с обоих сторон будет весьма значительно. Я не верю, что число тех, кто будет мучениками, будет больше оставшихся в живых, но это будет внушительное число. Когда мы смотрим, как нарастает интенсивность судов, Господь говорит: «Победа обеспечена. И Я буду более и более противостоять вашим угнетателям через ваши молитвы».

Это будет источником мужества для нас в то время. Если бы люди в нацистской Германии знали, что есть сила, которая противостоит Гитлеру и уничтожит нацистский режим,  то это понимание было бы для них неиссякаемым источником мужества. Знание и понимание этих судов важно для гонимой церкви.

Приготовление церкви

Изучение этих событий приготовляет церковь, принося понимание. Церковь сможет сохранять доверие и веру, потому что будет знать, что происходит, что будет дальше, и почему это происходит. И если мы не будем понимать того, что происходит, то сохранить веру в тот период будет намного сложнее. Но понимание станет для нас источником смелости и доверия в любви. В Лук. 21:9 Иисус пророчески говорит, что сердца людей ослабеют от страха. Как следствие, люди будут ошеломлены и захвачены страхом. Люди буквально будут умирать от сердечных приступов, вызванных страхом и ошеломлением. Но святые будут знать план и иметь понимание происходящих событий.  Возможно, сейчас многие скажут вам, что вы фанатик или что-то в этом роде. Но если вы будете жить в то время, понимание поможет спастись многим людям, которых вы любите и даже, возможно, нынешним критикам. Ной строил ковчег сто двадцать лет, и это выглядело очень глупо, но когда пошел дождь, оказалось, что нет никого мудрее парня, построившего лодку посреди суши. Это понимание готовит нас сейчас, когда грядущие события происходят лишь частично, потому что то, что произойдет в полноте, происходит и сейчас, но отчасти. Это приобретет смысл, и люди, которые сейчас противостоят вам, придут и начнут спрашивать: «Что происходит? Объясни, ведь ты изучал этот предмет. Как мне не остаться за бортом?»

Важность понимания судных событий

В то время вопрос понимания будет ключевым вопросом жизни и смерти. Бог дал нам три главы, описывающие три судных периода, это стратегическая информация о величайшем в мире кризисе. Эти четыре главы очень стратегические. Понимание этого вопроса определит нашу судьбу, судьбу тех, кого мы любим, близких. Это на самом деле вопрос жизни и смерти.

Очень наглядна здесь аналогия с природными катаклизмами. Как, например, цунами в Южной Азии, что унесло жизни 300.000 людей. Это произошло потому, что никто н чего не знал, а потом  было уже слишком поздно. Так и здесь – понимание происходящих и будущих событий полностью изменит курс вашей жизни.

Так же можно провести аналогию с военным командованием. Если во время войны командир имеет стратегическую информацию, но ничего не делает, и потом это приводит к поражению – он попадет под трибунал! Он ответственен за то, что произошло. Так и пророческие лидеры в Теле Христовом – те, кто выступают как предтечи, не должны отступать назад из-за запугивания, отвержения, думая :

- Люди крутят пальцами у виска, говоря обо мне.

- Да какая разница! Наше дело строить лодку, шторм приближается!

- Но они считают меня странным парнем!

- Правда? А что будут стоить их голоса, когда ты будешь стоять перед Иисусом? Ну а если их голос не будет ничего значить, то не стоит поддаваться на запугивание.

Евр. 11:7 Ной был предупреждён Богом о грядущем шторме. И он строил, потому что боялся  и доверял Богу. Если вы знаете эту история, то для вас не секрет, что земля в то время орошалась водой, которая поднималась из-под земли и никогда не падала сверху. До потопа никогда не было дождя, никогда не было лодок.

Они спрашивали:

- А что ты делаешь, Ной?

- Строю лодку!

- А зачем?

- Потому что дождь пойдет.

-Дождь? Что это такое?

- Дождь - это когда вода идет с неба.

- Каждый знает, что вода поднимается от земли и никогда не падает с неба. Научно доказано – по-другому это невозможно!

- Бог сказал мне, что будет так.

Представьте, как смотрели на сыновей и дочерей Ноя, которые помогали ему в строительстве. Что происходило в умах людей. Писание говорит, что, как было во дни Ноя, так будет в возвращение Сына Человеческого. Есть так много параллелей. Так что не сильно заботьтесь о тех, кто глядя на вас, закатывает глаза. Танцуйте под другую музыку, музыку небес! Не стоит жить чувствами людей, которые ты у них вызываешь, но углубляться в Слово Божие, смотреть в глаза Иисуса. Возлюбленные, вы действительно можете пойти очень далеко, если будете жить, осознавая, что глаза Иисуса направлены на вас.  У вас есть написанное Слово Божие, глаза Иисуса, которые смотрят на вас, Дух Святой, понимание, что вы один из множества людей, которых Бог поднимает по всей земле. Стой твердо. Не будь тем, кого можно легко поколебать или запугать. Земля скоро вступит в переходный период. И Бог будет делать это через своих пророческих людей, которые согласятся с Ним. Смотрите, что Он сказал стражам в Иез. 33:6: «Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.»

Если мы видим меч, посылаемый против угнетения, то должны говорить и предупреждать, предупреждать также и угнетателей, потому что Бог желает, чтобы каждый был предупрежден. Бог предупреждает своих врагов. Это часть Его правосудия. Божье отношение к дьяволу - это всегда праведность и истина. Он предупреждает даже дьявола о том, что будет делать. Мы должны дуть в трубу, но прежде чем мы сможет это сделать, эту трубу необходимо изучить. Нам важно изучить послание.

Реакция церкви на Божьи суды последнего времени

Первой реакцией не всех, но очень многих, будет обида. Происходящее будет оскорбительно для естественного ума. И без Духа Святого, просвещающего наш разум, эти события не будут иметь смысла. Иисус предупреждал нас: «Не соблазнитесь о Мне, когда Я буду делать или, наоборот, не делать что-либо. Не соблазнитесь, не будьте обижены на Меня». Все, что Бог делает, направлено, чтобы убрать то, что препятствует Его любви. Суды вызовут много страха и обид (соблазнов). Многие будут обижены только в начале, но начнут искать и возрастать в понимании. Иер. 23 - это адрес этих двадцати одного суда, конечно, Иеремия не знал, что их двадцать один – Иоанн выяснил это через две с половиной тысячи лет. Когда Дух Святой говорил об этом Иоанну, он наверное подумал: «О, это то, о чем говорил Иеремия». Иер 23:20: «Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это». По всему лицу земли Бог поднимает предтеч, которые принесут людям понимание. Возлюбленные, предтечи должны сами иметь понимание, прежде чем смогут поделиться им с кем либо. Ной должен был построить ковчег, прежде чем он смог кого-то пригласить в него. Нам важно возрастать в понимании, потому что мы будем использованы Богом совместно со многими движениями в теле Христовом, принося понимание  последнего времени. Смотрите, о чем говорит Иеремия: «В последующие дни вы ясно уразумеете это». Слово «уразумеете» (англ. consider – рассматривать, обдумывать, а евр.- вдумываться, постигать) означает, что мы будем искать, изучать этот предмет. Можно сказать (в какой-то степени), что изучая, ища понимания последнего времени, мы исполняем это пророчество. Мы взвешиваем. Мы обдумываем. Дискутируем, молимся и постимся о понимании. Вот о чем говорит Иер. 30:24. Но мы лишь маленькая часть в исполнении этого пророчества. Бог совершает это по всей земле в самых разных течениях. В итоге мы будем иметь больше понимания последнего времени и сможем поделиться этим с другими.  Мы желаем выступить в единстве с Господом. И быть частью глобального молитвенного движения последнего времени, которое высвободит Божьи суды на земле.

Христианская проповедь: 

Майк Бикл

Майк Бикл

Майк Бикл является директором Международного Дома Молитвы в Канзас Сити, где 24 часа в сутки ведется духовная брань. Вместе с этим он является директором служения Друзей Жениха, которое занимается оснащением провозвестников Божьей красоты. Майкл также президент Молитвенной Школы Провозвестников в Канзас Сити. Он написал 2 книги - "Любовь к Иисусу" и "Возрастание в пророческом даре". В своем учении Майк делает ударение на развитии отношений с Иисусом через познание красоты Божьей.

Его центральной темой является невеста Христова и служение предтечи в контексте воздержанного стиля жизни, где Иисус выступает в качестве Жениха, Царя и Судьи. Майк глубоко убежден в том, что Церковь последнего времени будет славной и победоносной.

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.