Пожертвования и десятины

Дорогие братья и сестры!

Начиная с сегодняшнего дня, я буду делиться с вами словом о десятинах и пожертвованиях. Одними из фундаментальных элементов, которым мы должны подчиняться, является почитание дня субботнего и приношение десятин и пожертвований. Через эти два элемента мы движемся ко спасению. Мы должны научиться этим вещам, чтобы мы могли жить в соответствии с волей Божьей.

Сегодняшнее слово адресовано не только к новообращенным, но так же и к тем верующим, кому необходимо напоминание или ободрение. Вам следует изучить эти два элемента, самым прямым образом относящиеся ко спасению для того, чтобы вы могли жить по воле Божьей. Пусть через это слово о десятинах и пожертвованиях многие из вас ясно уразумеют пути Божьих благословений и воздадут Ему славу. Я молюсь об этом во имя нашего Господа.

Буквальное понятие «десятина» означает одну десятую часть чего-либо. Если мы примем весь доход за десять пенсов, то один пенс из этого дохода должен быть отделен Господу. Десятая часть от всяких продуктов нашего труда должна быть также отделена для Господа. Кто-то из вас может задаться вопросом: «Почему эта часть принадлежит Богу? Ведь это я работал, чтобы получить ее; она принадлежит мне!»

Даже фермер, собирая выращенный урожай, не может сказать: «Все это принадлежит мне, просто потому, что он работал над ним в течение года». Не имеет значения, сколько усердия и труда он вложил, чтобы получить этот урожай, Бог дал земле силу принять семя. Бог проливал над ним дождь, производил ветер, Бог дал семени силу произрастать. Бог дал нам здоровье и способность трудиться.
Сама жизнь является результатом Божьего творения; все принадлежит Богу.

А так как все принадлежит Богу, то, возделывая землю, мы получаем лишь позволение вкушать ее блага, на столько, на сколько мы трудимся над ней. Поэтому, в напоминание, что все принадлежит Богу, и в знак признания этого, нам дана заповедь - отделять десятую часть от всего прибытка - и эта часть называется «десятина». После того, как мы отдали Богу десятую часть, остальными девятью мы в праве распоряжаться по своему усмотрению. Однако нам не следует тратить свой заработок расточительно. Каждый из нас должен иметь мудрость, как распоряжаться благами, которые дает нам Бог, наилучшим образом, и поступать соответственно.

Дорогие братья и сестры во Христе, практика приношения десятин была официально утверждена после того, как израильский народ покинул Египет. Однако мы можем видеть, как в Бытие 14:20 и 28:22 Авраам и Иаков приносят десятины Богу. Даже до того, как приношение десятин было введено в закон, люди любившие Бога и пребывающие с Ним в общении, чувствовали Его сердце и действовали в соответствии с ведением. Приношение десятин стало неоспоримым Божьим повелением для всего израильского народа, начиная с исхода.

Вернемся в историю: Иаков имел двенадцать сыновей, которые впоследствии стали основателями двенадцати колен израилевых. Посреди двенадцати сынов Иакова, Бог поместил род левитов для служения Ему. Моисей, его брат Аарон и его потомки являлись священниками для народа. Левиты же, выполняя различные задания, служили при храме. Кода сыны израилевы вошли в землю обетованную, Бог позволил разделить ее между двенадцатью коленами, Левитамже не отделил ни акра для возделывания. Левиты не имели своего удела, они должны были полностью посвятить себя Богу и жить на пожертвования, в том числе десятины и прочие приношения, отделяемые израильским народом Богу.

Во Второзаконии 18:1 говориться: «Священникам левитам, всему колену Левнину, не будет части и удела с Израилем: они должны питаться жертвами Господа и Его частию». Итак, служители и работники, взятые на полное время в нашей церкви принадлежат к роду левитов. Священник, принадлежащий колену Левнину, не имеет части и удела с Израилем. Служитель или левит не ищет и не имеет своей части, он не является владельцем бизнеса, у него нет никакой профессии, кроме профессии служителя Божьего, он находится на Божьем обеспечении и посвящает свою жизнь Божьей работе. Мы прочитали, что левиты не имеют ни части, ни удела в земле израильской.

«Удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему». Вот Божьи обетования, данные во Второзаконии 18:1-2.

Один миссионер недавно прислал мне письмо. Его жена вот-вот должна была начать бизнес, и он не был уверен и хотел знать, правильно ли она поступает. Я уверен, что сегодняшнее слово ответило на этот вопрос.

Я разговаривал с миссионерами до этого. С теми миссионерами, которые несут левитское служение за границей.

И кто-то совмещает эти две вещи, едет за границу, организует там бизнес. Но если служитель посвящает себя проповеди евангелия, как представитель церкви Манмин, распространению новостей церкви Манмин, он будет уполномочен на это церковью. А если миссионер уполномочен церковью вести миссионерскую деятельность, то церковь выделяет средства на его содержание. Таким образом, полностью обеспеченный миссионер не должен связываться ни с какой мирской работой, но посвятить себя распространению евангелия. И если искушения приходят, молитесь, чтобы преодолеть их.
Если вам доверено распространять евангелие и вы, к тому же,

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.