Пожертвования и десятины

занимаетесь бизнесом, то вам не полагается никакая финансовая поддержка церкви.

Если вы столкнулись с трудностями, и церковь вынуждена вам помочь, то вы можете рассчитывать только на небольшую сумму в качестве временной поддержки.

Еще раз: «Удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему». Так остается и по сей день, служители и работники церкви имеют удел только в Господе.

Доход служителей и левитов формируется из пожертвований прихожан. В знак того, что им позволено посвятить свои жизни осуществлению Божьей работы, церковь берет на себя ответственность обеспечивать их жизненные потребности. Люди, находящиеся на полном обеспечении церкви не занимаются бизнесом и не имеют других побочных заработков. Если церковь не содержит служителя, он вправе работать, но если церковь платит ему зарплату, то он должен полностью посвятить себя служению Господу.

Вам следует запомнить, что финансы, сформированные пожертвованиями, должны быть использованы только для совершения Божьей работы, а не в чьих-то личных целях или интересах. Сегодня существует масса сект, представляющих опасность. Они отрицают, что Иисус – наш Спаситель. Эти люди провозглашают себя богами или миссиями и направляют все свои усилия на получение денег. Они заинтересованы в получении денег любой ценой. Таким образом, они строят предприятия, организовывают бизнес. Мы знаем, что объединенная церковь распространяет евангелие по всей земле. Однако и мы тоже руководим бизнесом.

Бывает что протестантские церкви, имеющие какой-либо бизнес или церкви, в финансовом плане твердо стоящие на ногах, используют деньги, для покупки земель и последующей спекуляции. Церковь никогда не должна делать такого. Никому не позволительно использовать Божьи деньги для собственного бизнеса. Никому не позволительно взять Божьи деньги и купить на них землю, говоря: «Давай купим эту землю сейчас, потому что цена на нее вскоре возрастет». Финансовая служба, пожалуйста, храните эти деньги. Не говорите и даже не помышляйте так, как будто если вы не купите эту землю сейчас, то вскоре цена на нее возрастет в 5 раз. Поэтому давай купим ее сейчас». В противном случае не останется денег на нужды самой церкви. Итак, церковные деньги должны быть направлены только для осуществления церковных дел, других целей быть не может.

Помимо зарплаты служителей, церковные деньги распределяются на содержание церкви, оказание материальной помощи, проповеди евангелия, и проведение евангелизаций среди неверующих. В любом случае, траты церковных денег должны быть направлены на спасение людей. Не зависимо от того, на сколько хорошую работу осуществляет церковь по всем перечисленным пунктам, недопустимо в глазах Божьих инвестировать церковные деньги в посторонние проекты.

Дорогие братья и сестры в Малахии 3:7 мы читаем: «Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф». Сегодня Господь призывает слушающих это слово, обратиться к Нему. «Но разве я не обращен к Нему? Я прихожу пред Его лицо, прославляю Его, молюсь». Несмотря на это, Бог призывает нас обратиться к Нему. Многих из вас это слово достигнет сегодня.

Не смотря на то, что Израиль служил и верил в Бога, приносил пожертвования, Бог сказал, что они отступили от Его уставов и призывал их обратиться к Нему. Так же и вы сегодня можете поклоняться, молиться, но Бог все равно призывает вас обратиться к Нему. «Но я обращен к Нему, прославляю Его!» И все равно, Бог призывает вернуться к Нему. Не имеет значения, как долго ты веришь и приносишь пожертвования.

Когда израильтяне не слушали и бросали за спину Божьи постановления, они фактически отворачивались от Него, и Он отворачивался от них.

Некоторые говорят, что Бог верен и никогда не оставит детей, которых однажды избрал. Это верно, но ситуацию необходимо рассматривать в контексте. Некоторые говорят, что Бог однажды избрал человека, и он является спасенным независимо от его поведения: приносит ли он десятины, дружит ли с миром – он все равно спасен. Но это не соответствует истине. Это все равно, что слепой ведет слепого - они гарантировано попадут в беду. Даже если Бог избрал человека, конец может оказаться печальным. Конечно, Бог никогда не отвернется первым.

Но если человек отвернулся от Бога и пребывает в непослушании, их отношения сводятся на нет. Бог предоставляет человеку бесконечное число возможностей, оставить свои пути и быть спасенным, но если человек так и не оставит свои пути, то он так и не будет спасен. Вернемся к сегодняшнему месту писания – Малахии 3– Бог конкретно объясняет, какие постановления израильский народ ослушался, и что им нужно сделать, чтобы снова обратиться к Богу.

Может ли человек обкрадывать Бога? Братья и сестры, как может человек украсть что-либо, принадлежащее Богу? Более того, как могут дети Божьи, народ Божий украсть то, что принадлежит Ему?

Братья и сестры, как может человек обокрасть царя? Как может человек обокрасть правителя страны? Как может человек обокрасть президента страны? Более того, как может человек обокрасть Всемогущего Бога? И тем более, как

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.