Пожертвования и десятины

он может делать это регулярно? Как человек может обокрасть Всемогущего Бога, Творца? Если кто-нибудь решиться что-либо украсть, ему в голову не придет воровать из царского дворца. Такой человек немедленно окажется в тюрьме. Едва ли кто решиться обокрасть царя, потому что каждый знает, насколько тяжелым будет наказание. Преступление может быть еще серьезней, если человек обкрадывает своих родителей или учителя, потому что за это он лишается их благости.

Тем более, если кто-то утверждает, что он верит в Бога и в существование ада и рая, как такой человек может обокрасть Всемогущего Бога – Отца? Истина в том, что, не отдавая десятины и пожертвования, о которых заповедовал Бог, мы действительно обкрадываем Его. Не имеет значения, на сколько вы верны в других аспектах, если вы обкрадываете Бога, вы не можете ожидать благословения и ваше спасение становиться запятнанным. И только если вы покоритесь Ему, вы наследуете небеса. Согласно свидетельству, мы должны покориться, чтобы получить спасение. Многие люди даже после того, как обкрадывали Бога, говорят: «Нет! Я ничего такого не делал!».

Но писание говорит: «А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» десятиною и приношениями». Другими словами, если мы не приносим десятины и пожертвования, мы обкрадываем Бога. Если мы не отдаем Богу полностью десятины и пожертвования, Он говорит, что мы обкрадываем Его. Таким образом, мы не храним эту заповедь, и тем самым отворачиваемся от Него. Если вы не отвернулись от Бога и истинно верите в Него, вы не станете обкрадывать Его.

Недавно я слышал одно свидетельство. В 50-х годах прошлого века, после Корейской войны жил один священник с сильным характером, который помог многим людям, он продал все свое имение, собрал людей, включая сирот и вдов, и предоставил им пищу и кров, в знак верности своему служению.
Думаю, что он осуществлял свою деятельность в Канандоньенсон. В то время там располагалось множество госпиталей, и служители отдавали свои десятины на то, чтобы обеспечить людей едой, жильем, одеждой, проповедовали им евангелие и посвящали весь свой доход на дело служения. Поэтому, вероятно, он был в почтении среди людей. Потом он умер и попал на небеса. С тех пор, как этот человек посвятил свою жизнь служению Богу, он думал, что получит венец славы, но он его не получил. Да и одежда его так же была весьма убогая.

Конечно, когда люди попадают на небо, они не ожидают, что там им придется стыдиться. Поэтому священник спросил: «Почему это со мной случилось после стольких лет верного служения? Почему я одет в лохмотья?» Ответ был: «Ты обокрал Бога». Онпосвятил все свои силы миссионерской работе и тому, чтобы помогать людям. Но он не был верен в десятинах, поэтому он не мог в полноте наследовать спасение. Поскольку он посвятил свою жизнь спасению людей и хорошим делам, он мог войти в рай, но Бог вернул его, сказав: «Ты можешь иметь массу служений и искренне любить Бога, но я возвращаю тебя назад. Отдай все десятины, которые ты еще не отдал и расскажи людям о том, что ты пережил». Он вернулся на землю, отдал все десятины, и засвидетельствовал обо всем, что с ним произошло и, спустя год, он умер. Возможно, он попал в наилучшее жилище на небесах. Однако последовал новый эпизод его жизни. Когда люди собрались, чтобы его хоронить, он вновь ожил. Можете себе представить, как шокированы были те люди. Некоторые из них подумали, что это привидение и убежали прочь. Он все еще не был искренним и преданным в приношении десятин, поэтому он по-прежнему был в стыде.
Для кого-то это может показаться удачей – хотя бы так наследовать спасение, но что если бы он попал в ад, где уже поздно просить прощение?

Братья и сестры, в стихе 9 мы читаем: «Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня». Притом, Израиль был народом, избранным Богом. Многим людям, неверным в приношении десятин, Бог говорит: «Вы – весь народ – обкрадываете Меня, и поэтому весь народ находится под проклятием». Когда это слово было высвобождено, Израиль подвергся нападению язычников. Территория была в руинах, храмы разрушены, люди захвачены в плен.

Впоследствии, некоторые из них вернулись обратно, восстановили храмы и стены Иерусалима, но они жили в постоянном страхе и давлении. Им тяжело было думать о ведении хозяйства, засеве полей, уборке урожая, развитии какого-либо бизнеса и о процветании вообще. Все это явилось результатом проклятия, так как Израиль не служил Богу должным образом, а, наоборот, обкрадывал Его. Бог с теми, кто хранит Его постановления, и их не постигнет проклятие. Конечно, могут прийти обстоятельства, как в случае с Иовом. Бог допустил прийти испытаниям, чтобы через них разрушить духовную стену.

Почему такое происходит? Если с вами происходят подобные вещи, это значит, что Бог любит и благословляет вас. Если Бог допускает в вашей жизни испытания, когда вы не

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.