Пожертвования и десятины

другой, а потом вернуться к ней снова?» В этом нет ничего страшного, такое допускается. Бог скажет: «Да, я попрежнему могу через тебя действовать».

Вы чисты пред Ним, потому что храните слово. Вы по-прежнему угодны Богу.

Запоминать по одному стиху в день так же не трудно. Как это чудно, учить места писания, не затрачивая при этом много времени. Пожилые члены церкви могут сказать: «Я слишком стар и у меня проблемы с памятью. Мне трудно запомнить что-либо». Я отвечу: «Ничего страшного!». Если вы выучили и забыли, благословения не покинут вас. Забыли – прочитайте снова, забыли – прочитайте снова, и так помногу раз в день. Бог не упрекнет вас за это. Усилия по запоминанию слова, проявленные вами весомы в глазах Бога. Даже если вы забыли то, что выучили, вы все равно были послушны Ему.

Девятое, если вы можете помочь другим, делайте это всеми силами. И не афишируйте этого.
Десятое, во время служений сидите спереди. Вы все время должны жаждать поклоняться и изучать слово Божье. Когда в нашу церковь приходят новые люди, практически все задают мне один и тот же вопрос: «Почему члены церкви Манмин такие странные?» В других церквях люди стараются сесть как можно дальше от кафедры. Здесь, наоборот, люди стремятся сесть как можно ближе. Они сразу стараются занять место ближе, кладя на него свою библию. Уходя на ланч, между собраниями, они пытаются завершить его как можно раньше по той же причине. Это очень хорошо. Как должно быть приятно Богу видеть, как Его дети стремятся сесть как можно ближе к проповеднику.

Помимо этих десяти правил мать Рокфеллера научила его хранить и беречь деньги, а так же от всякого дохода отделять десятину Богу.

Я никогда не приступал ни один из этих пунктов, я так благодарен Отцу. Меня этому никто не учил, как это было у Рокфеллера, но с тех пор как я стал верующим, я соблюдаю эти правила.

Но, несмотря на то, что Рокфеллер был воспитан на твердом основании веры, однажды он столкнулся с кризисом. По просьбе друга он вложил свои деньги, но был обманут, и оказался на грани банкротства. Как много людей вымогают деньги у других через мошенничество. Подчас ты не можешь доверять даже близкому другу. В церкви - то же самое, ты не можешь доверять людям. Я призываю вас предотвращать такие вещи. Некоторые работники церкви обманывают паству, приводя людей к банкротству. Так же могут поступать и некоторые молодые люди. И если вас кто-либо станет учить этому, не слушайте этого человека.

Такие люди как эти обманывают братьев и сестер. Они вымогают десятки, сотни тысяч долларов у людей, приводя их к нищите. Люди подвергаются нападению. С самого начала и до сего дня я призываю вас не обменивать деньги у брата или сестры, некоторые из них непослушны и легко могут обмануть. Многие из вас были обкрадены, потому что сами крали. Если вы не крадете, но ходите путями правды, нет причины, чтобы вас обокрали. Нет причины, чтобы вас обманули. Старайтесь ходить правильными путями и жить в истине, и тогда для вас не будет причины быть обманутым или обкраденным. Но как только вы сами начнете красть, вы станете открыты для обмана и мошенничества.

Рокфеллер по просьбе друга вложил свои деньги,был обманут, и оказался на грани банкротства.
Так как магнат был подведен к черте самоубийства, он не мог даже выплатить зарплату служащим. Он спустился в подвал упал на колени и рыдая начал молиться: «Я верю, что ни одна точка в Твоем слове не случайна. Я отдавал Тебе десятины всю свою жизнь. Пожалуйста, покажи мне новую жизнь. И из глубины сердца он услышал голос, говорящий: «Пришло время и тебя обокрали, копай глубже». Когда Рокфеллер начал земляные работы, многие решили, что он сошел с ума. Но, продолжая копать, он нашел неизвестное ранее месторождение нефти. Честно говоря, к богатству Рокфеллера привело отчаяние. В конце концов, бизнес Рокфеллера стал процветать.

Свои деньги он смог вложить во многие хорошие вещи. По мере расширения бизнеса, он, конечно же, продолжал отделять соответствующие десятины. Когда его дело стало огромным и комплексным, Рокфеллер создал целый отдел для калькулирования десятин. Поскольку Бог определил конкретный процент, Рокфеллеру понадобился штат сотрудников для вычисления десятин со всего его производства. Как велики благословения Божии! Рокфеллер стал самым богатым человеком двадцатого века.

Подведем итоги. Бог всегда выполняет Свои обещания. Но, даже если Бог обещает благословить, то человек неверящий в это или не способный хранить Божьи обетования, не сможет получить благословения. Если я только говорю, но не делаю, я не увижу Божьего благословения, необходимо жить в соответствии с верой. Чтобы не лгать, я должен подкрепить свои слова действием. Если я проповедую слово Божье, я должен подтвердить свои слова. Я могу это сделать? Конечно, да! Приди и посмотри. Я получил благословение служить сегодня здесь и отдать наибольшую десятину среди всех служителей. На сегодняшний день я получаю величайшие благословения и церковь собирает огромные суммы десятин. И до самого пришествия Христа мы будем на первом месте.

Согласно статистике в мире насчитывается порядка 5 миллионов двухсот – 5 миллионов трехсот служителей, из них свыше ста тысяч – в Корее, и я уверен, что среди их всех я получаю наибольшие благословения. Я так же уверен, что я отдаю самую большую десятину. Я могу еще и еще приводить вам примеры. Слово Бога всегда истинно, я безусловно в этом уверен. Сейчас оно такое же, каким было и раньше. Когда вы смотрите в него, принимайте верой то, что Бог обещает вам. Он обещал благословить нас так, что нам будет не объять Его благословений. Многие благословения и по сей день я получаю благодаря своей верности в десятинах и пожертвованиях.

И сейчас, я надеюсь, что каждый из вас получил благословение, чтобы ваши дома как здесь на земле, так и на небесах были исполнены плодами Божьих благословений. Во имя нашего Господа я молюсь.

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.