Предпосылки для Божьего присутствия

1 Паралипоменон 15:3: «И собрал Давид всех израильтян в Иерусалим, чтобы внести ковчег Господень на место его, которое он для него приготовил». Стих 12 говорит: «И сказал им: вы начальники родов левитских, осветитесь сами и братья ваши, и принесите ковчег Господа Израилева на место, которое я приготовил для него». Стих 13-14: «Ибо как прежде не вы это делали, то Господь, Бог наш, поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно. И освятились священники и левиты для того, чтобы нести ковчег Господа, Бога Израилева».Слава Богу пророков, и да будет милость Его на нас вовеки! 

Еще раз прочитайте стих 13, — будьте очень внимательны, это важная тема. «Ибо как прежде не вы это делали, то Господь, Бог наш, поразил нас за то, что мы не взыскали Его, как должно».

Когда Давид был избран царем над Израилем, на него легла ответственность вернуть ковчег завета в Иерусалим, чтобы установить Божье Царство.

Писание говорит нам, что первый раз они понесли ковчег завета не так, как Бог определил это делать. Давид обратился к истории лишь на определенный отрезок времени, к тому моменту, когда филистимляне послали ковчег завета обратно в Израиль на колеснице, ведомой коровами.

Животные принесли ковчег завета в Израиль, и он находился в доме Аминадава определённое время.

Завершается двадцать лет, и через двадцать лет Давид говорит: «Давайте вернём ковчег завета». И он, по примеру филистимлян, запряг животных в колесницу, чтобы на ней повезти ковчег завета. И Библия говорит, что когда они везли ковчег завета таким образом, он накренился с повозки.

В ковчеге завета представлено присутствие Божие, Его шекаина, Божья вездесущность. Когда мы думаем о Боге, Он везде одновременно, но только Израиль мог наслаждаться Его постоянным присутствием. Итак, мы знаем, что Бог со всеми. Но для Своего народа Он являет особое присутствие, которое принадлежит только Его народу. Куда б мы ни посмотрели, там есть Бог. Нет места, где Бога нет. Бог во всём и превыше всего. Он более велик, чем всё, что есть, но есть нечто ошеломляющее в Божьем народе, когда мы собираемся, чтобы поклоняться, когда Бог Лично пребывает посреди нас Своим присутствием, которое настолько очевидно, что невозможно отвергать, что Божий народ отличается не своей одеждой, не стилем одежды, не тем, какие машины они водят, не тем, в каких домах они живут, не стилем прически, ничем из этого, но они отличаются Его славой, Его присутствием.

И это то, чем мы пожертвовали в своих церквах, построив храмы! Мы теперь делаем сильное ударение на то, насколько прекрасно выглядят наши церкви, потому что теперь мы преуспеваем, и мы делаем сильное ударение на нашу систему акустики и на нашу музыку и так далее. Но, однако, в то же время, что должно отличать нас, будь ты в лачуге или ты в соборе, это не величие твоего здания, а величие твоего Бога. Присутствие Божие должно стать приоритетом в жизни людей.

Итак, Библия говорит, что Давид посылает, чтобы принесли ковчег завета и для того, чтобы принести ковчег завета, он исследует, разбирает историю, но не достаточно глубоко.

Понимаете, наша проблема в том, что мы хотим Божьего присутствия по-нашему. Мы хотим привести Бога в Его дом, но мы хотим привести в Его дом на удобных для нас условиях, чем мы наслаждаемся, что нам нравится и что служит нам. И поэтому мы обустроили большинство своих служений, мы обустроили большинство своих церквей, чтобы вмещать людей, но не вмещать Бога. Бог стал вторичным последствием, Он больше не является приоритетом в наших служениях или в наших церквах, или даже в нашей жизни.

Он не является приоритетом для молодёжи. Для большинства из нас приоритетней вписаться. Это то, чтобы хорошо выглядеть, или то, что делает меня принятым в обществе, или что необходимо, чтобы я чувствовал себя лучше сам в себе. И поэтому мы сейчас строим церкви, порой мы это называем служением, чувствительным к ищущим. Мы обустроили наше служение, чтобы привлечь не Бога, а людей.

Ты должен понять, что ты можешь иметь прекрасную церковь, и она может быть наполнена множеством людей, но если там нет Бога, это мавзолей. Там нет ничего, что принесло бы тебе исцеление или освобождение.

Что отличает наши церкви от аудиторий и от зданий, которые развлекают, это то, что там есть Бог. Не вы причина, что мы пришли сюда, Он причина того, что мы пришли сюда. И Он приходит, потому что мы сконцентрировали свой интерес на том, чтобы привлечь Его сюда.

Понимаете, мой бесконечный

Христианская проповедь: 

Верон Аш

Верон Аш

Архиепископ Cирийской Православной Церкви Индии Верон Аш
Об Архиепископе Вероне Аше (Маре Иноке) говорить нужно особо. Он Архиепископ Православной церкви, но не это делает его особенным. Он способен проповедовать Огонь и Воду Духа Святого, но не это делает его особенным. Он молится иными языками, и это не делает его особенным. Он свободно владеет историей Христианства, греческим и ивритом, не это делает его особенным. Бог использует его НАСТОЛЬКО могущественным образом, но и не это делает его особенным. Именно комбинация этих характеристик вместе – вот что отличает его от всех других проповедников.
Председательствующий Архиепископ Индо-Сирийской Православной церкви Святого Фомы и Декан Православной Семинарии Святого Грегория во Фресно, Калифорния, Доктор Богословия, Епископ Аш! Основательный учитель и сильный проповедник, хотя и вызывающий споры за свой изобретательный подход к Богословию. Его считают великим и плодотворным мыслителем нашего времени, и уважают как проповедника для проповедников.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.