Преобразуйтесь!

Сегодня я жажду Бога так, как никогда не жаждала раньше. Я жажду знать Его еще лучше. Я жажду большего проявления Его присутствия. Я жажду того, чтобы Иисус в полной мере изобразился во мне. 

И я не одинока в этом желании. Далеко не одинока. Где бы я ни была, я вижу верующих, которые жаждут больше Бога. Я встречаю христиан, чьи сердца взывают о том, чтобы быть измененными и наполненными славой Божьей в еще большей мере. 

Дух Божий подсказывает нам, что мы должны торопиться, потому что этот век подходит к концу. Время на исходе, и Бог исполняет Свой план в нас. Он приготавливает для Себя славную Церковь без пятна и порока. Он поднимает людей, которые будут ходить в том, что Он приготовил для них. 

Бог приводит множество верующих, которые исполнят свое Божественное предназначение, приготовленное для них еще от начала времен. Это предназначение очень четко определено в Послании к Римлянам 8:29: 

Ибо, кого Он предузнал [о ком Он знал, и кого Он возлюбил заранее], тем и предопределил с самого начала быть подобными образу Сына Своего [и внутренне быть похожими на Него], чтобы Он стал первородным между многими братьями (Расширенный перевод Библии).

Наше предназначение, как верующих, заключается в том, чтобы возрастать в Иисусе. Чтобы полностью соответствовать Его образу, который был вложен в нас в тот момент, когда мы родились свыше. 

Вас может шокировать мысль о том, что мы с вами на самом деле можем преобразоваться в этот Божественный образ. Нам кажется практически невозможным быть похожими на Иисуса. Но Бог говорит, что это возможно. Фактически, Библия говорит, что Он снарядил нас всем необходимым для того, чтобы мы могли продолжать возрастать и развиваться: 

Доколе мы все достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, чтобы мы могли прийти в настоящую зрелость (в полноту личности, которая ничуть не уступает высшему стандарту совершенства Самого Христа), в меру полного возраста Христова, и эта полнота или завершенность находится в Нем (Ефесянам 4:13, Расширенный перевод Библии).

Если бы это написал не Дух Божий, то я не смогла бы в это поверить. Но это действительнонаписал Дух Божий! Поэтому, как бы это ни было удивительно, мы должны просто верить в то, что Он способен привести нас в настолько полное соответствие с Иисусом, что мы "...будем полностью наполнены Самим Богом!" (Ефесянам 3:19, Расширенный перевод Библии).

Мы должны выполнить свою часть работы

И Бог не просто способен это сделать, но это также является Его волей для нас. Это Его план последнего времени. Но именно от нас зависит, сможет или нет эта Божественная воля исполниться в нашей жизни. Если мы хотим быть частью Божьего плана, тогда мы должнывыполнить свою часть Божьего плана. 

Так было всегда. В Бытие 18:19 Бог сказал Аврааму: "Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем". 

Часть работы Авраама заключалась в том, чтобы сотрудничать с Господом. Если бы Авраам не выполнил ее, если бы он не был послушен тому, что сказал ему Бог, то Бог не смог бы исполнить Свое обетование или обещание сделать Авраама отцом многих народов, даже несмотря на то, что это было волей Божьей. 

То же самое сегодня справедливо и по отношению к нам. Это воля Божья, чтобы мы сообразовывались или соответствовали образу Иисуса. Это Его воля, чтобы являть Себя в нашей жизни точно так же, как Он проявлял Себя через жизнь Иисуса. Но Он не может этого сделать до тех пор, пока мы не выполним свою часть работы. 

Наша часть, фактически, сводится к следующему: жить, угождая Ему - иметь Его мысли, говорить Его слова. Другими словами, ходить Его путями. 

Если мы хотим исполнить свое Божественное предназначение и насладиться в своей жизни полнотой силы Божьей, тогда мы должны принять твердое решение перестать жить, угождая самим себе, и начать жить, каждую секунду каждого дня угождая Отцу. Мы должны жить на основании той молитвы, которой апостол Павел молился за Церковь в Колоссах: 

...чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его... (Колоссянам 1:9-11).

Обратите внимание, этот стих увязывает угождение Господу с проявлением Божьей силы. Здесь говорится, что они идут рука об руку. 

Жизнь Иисуса была тому подтверждением. Он сказал: "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Иоанна 8:29). 

Мы много говорим о том, что Бог никогда не оставит и не покинет нас. И это правда, Он всегда с нами. Но мы должны признать, что

Христианская проповедь: 

Глория Коупленд

Глория Коупленд

Глория Коупленд - является признанным по всему миру учителем Библии.

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.