Преуспевающая душа

Что означает быть по-настоящему преуспевающим человеком? 

Это вопрос, на который мы, верующие, должны быть способны ответить. Конечно же, я полагаю, что вам нравится преуспевать. Если преуспевание не привлекает вас, то нет нужды даже говорить с вами об этом. 

Но если оно привлекает вас, если вы хотите наслаждаться всеми божественными богатствами, которые принадлежат вам во Христе Иисусе, вам необходимо знать о том, что требуется для их принятия и получения. 

Лично я очень заинтересована в этом. Я узнала, что намного лучше быть преуспевающей и благословенной, чем жить в нехватках, долгах и под проклятием. Поэтому с тех пор, как я родилась свыше, я изучала то, что Библия говорит о преуспевании. Хотя я много узнала и по-прежнему узнаю, за 40 лет моего исследования предмета преуспевания я нашла одно место Писания, которое фактически суммирует все, что я обнаружила раньше. Это 3-ье Иоанна, 2-ой стих: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». 

В одном этом месте Писания содержится ответ на вопрос: «Что нужно для того, чтобы преуспевать?» 

Нужно, чтобы преуспевала ваша душа. 

Вы можете сказать: «Но, Глория, разве у каждого христианина должна быть преуспевающая душа? Разве это не является автоматическим следствием нашего спасения?» 

Нет, это не так. 

Когда мы спаслись, или родились свыше, как это называет Иисус, той частью нас, которая получила преуспевание, был наш дух. Он был мгновенно пересотворен по образу Божьему и сделан абсолютно новым. Но наша душа, которая состоит из нашего разума, воли и эмоций, осталась относительно неизмененной. 

Большинство из нас осознало это в течение нескольких дней, если не часов, после того как мы спаслись. К нашему разочарованию мы узнали, что, несмотря на перерождение нашего духа, мы по-прежнему думаем старыми мирскими мыслями, принимаем те же глупые решения и чувствуем те же старые эмоции, которые всегда чувствовали. 

Каким бы странным это ни показалось, но причина очень простая: в отличие от нового рождения, преобразование души не происходит мгновенно. Это процесс, который происходит за определенный период времени, по мере того как наш разум обновляется откровением из Слова Божьего. 

К сожалению, многие христиане никогда не посвящали себя этому процессу. Они спаслись и стали частью Божьей семьи, но поскольку они не проводят время в Слове Божьем, они так и не узнают о том, как ходить с Богом. В результате их душа никогда так и не становится преуспевающей и они не могут наслаждаться всеми преимуществами благословения Божьего, которое принадлежит им, как верующим. 

Не удивительно, что апостол Иоанн сказал: «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3-ье Иоанна 4). Хождение в истине Слова Божьего делает нашу душу преуспевающей. А преуспевающая душа – это основание успешной и преуспевающей жизни! 

Вот почему я так много проповедую о необходимости проводить время в Слове Божьем. Это главный ключ к нашему успеху, как верующих. Мы не можем преуспевать в Боге, не зная того, что Он говорит, и не исполняя этого. 

Наверное, вы думаете: «А как же все те безбожные богатые люди в мире? Они заработали миллионы, полностью игнорируя все, что говорит Библия!» 

Да, это правда. Но вам необходимо помнить, что преуспевание этих людей пришло не от Бога, поэтому оно ограниченное. Оно может обеспечить им много денег, но в конце оставит их полностью разбитыми. 

С другой стороны, божественное преуспевание – не ограничено! Оно включает все хорошее. Оно не только приносит вам приумножение в финансах, оно приносит нам мир, радость, здоровье и долгую жизнь. Божье преуспевание благословляет вас во всех сферах и приносит вам целостность, когда нет ничего поломанного или пропавшего. 

Когда вы преуспеваете в Боге, как преуспевает ваша душа, вы получаете абсолютно прекрасную жизнь! 
 

Богатые родственники и лотерейные билеты не требуются

А вот еще одна замечательная новость о Божьем преуспевании: оно может быть у любого! 

Вам нет необходимости иметь богатых родственников. Вам не нужно быть финансовым гением или обладать каким-то великим естественным талантом. Вам нет необходимости выигрывать в лотерею. Вам нужно просто открыть Библию, прочитать ее, поверить записанному в ней и поступить на основании того, что в ней говорится. Вам просто нужно узнать из Слова Божьего, что является истиной, и затем ходить в этой истине. 

Кто-то может сказать: «Но я ничего не знаю о Библии!» Это нормально. Я тоже ничего не знала, когда только родилась свыше. В детстве я редко бывала в церкви, и мои родители недостаточно знали о Боге, чтобы научить меня чему-то. Хотя я видела Орала Робертса по телевизору в доме моей бабушки, она сказала мне, что, когда он молился за больных, он платил людям за то, чтобы они говорили, что были исцелены. Я была

Христианская проповедь: 

Глория Коупленд

Глория Коупленд

Глория Коупленд - является признанным по всему миру учителем Библии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.