Признаки рождения свыше

Бог хочет продемонстрировать  миру то, что родилось от Него

Я благодарю Бога за те откровения, которые мы от Него имеем.
На данном занятии мы поговорим о признаках рождения свыше.
 
Великая привилегия – быть дитём Божьим!
Великая привилегия – быть гражданином Царства Божьего!
Потому что, когда земля и все дела на ней сгорят, те, кто не является гражданами Царства, сгорят вместе со своими земными государствами, в которых они могли процветать и которыми они могли гордиться.
Но, когда земля и все дела на ней сгорят, мы, граждане Царства Божьего, имеем все привилегии: имеем открытую визу, имеем на руках необходимые документы – имеем всё необходимое, чтобы переселиться в новую цивилизацию.
 
Поэтому рождение свыше – это чрезвычайно важный момент в жизни каждого человека.
 
И сегодня мы рассмотрим вопрос: признаки рождения свыше.
Я думаю, каждого из нас волнует то, чтобы никто из нас не оказался обманутым.
 
Как мы раньше говорили, все ли те, кто выходит вперёд для покаяния, на самом деле рождаются свыше?
Всегда ли ритуал, который исполняет человек, имеет в духовном мире резонанс?

 

  • Всё то, что делает человек и на что не отреагировали небеса, не играет никакой роли в его жизни.

 
В нашей жизни имеет значение только то, на что отреагировало Небо.

  • В нашей жизни имеет значение лишь то, на что отреагировал духовный мир.

 
Если духовный мир не отреагировал на наши действия, они в нашей судьбе не играют никакой роли!
Вера – это как раз есть то средство, чтобы приводить в движение небеса. Чтобы, живя на земле, ты имел «Wi-Fi» и «connect» с Царством Божьим.
 
Если, скажем, у тебя есть самый дорогой мобильный телефон, но в нём нет «connect», ты не сможешь пользоваться Интернетом!
Или у тебя есть навороченный компьютер, но он не подключён к сети, то что ты увидишь на экране монитора?
Поверьте, что мы, рождённые свыше христиане, должны не только иметь то, что Бог нам даровал, но мы должны быть включены, мы должны быть завязаны с Ним!
 
«Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим. 8:14).
Поэтому нам важно не просто видеть людей, которые вышли на покаяние, но нам ещё нужно знать, что в их жизни на самом деле произошло рождение свыше.
И это нам надо знать, чтобы не обмануть этих людей.
Мы можем сказать человеку: «Ты рождён свыше!», а он на самом деле может не быть рождённым свыше. Потому что все эти духовные процессы происходят не на душевном, и тем более не на физическом, уровне.
 
В физическом мире нас трудно обмануть по поводу рождения. Беременность женщины видна всем. Вот, пришло время рождать, и она попадает в родильное отделение. А потом рождается ребёнок. И это видно всем!
 
Но как быть с духовным рождением? Ведь, в этом случае никто ничего не видит. И там мы верою все говорим: «Всё хорошо! Ты рождён свыше!..»
А вдруг он не родился свыше?
И постепенно церковь наполняется «виртуальными» детьми Божьими.
Но нам нужны реальные граждане Царства Божьего!
 
Вот поэтому я и хочу поговорить о признаках реального рождения свыше.
 
Давайте согласимся, что Божья воля – чтобы так же, как в физической семье рождение детей – реально, так и в духовной семье это бы происходило реально. Когда мы говорим о духовном рождении, надо, чтобы это тоже была реальность Царства Божьего.
Задача, которая стоит перед нами, имеет, на самом деле, высокий стандарт.
 
Окружающие люди однажды увидят то, что родилось от земных родителей: мальчика или девочку.
Дети потом подрастут, чего-то в жизни достигнут – и общество их оценит. Вот, этот человек стал спортсменом, а та бывшая девочка стала успешной журналисткой, а эта – знаменитой писательницей или врачом и т.д.
Каждая личность в светском обществе имеет определённый статус и достижения.
 
Точно так же – в духовном мире. Бог желает, чтобы все люди родились свыше и духовно повзрослели. И чтобы потом окружающие люди смогли увидеть не только то, что в них земное, но и то, что родилось от Небесного Отца.
Это задача №1!

  • Бог хочет продемонстрировать окружающему миру не только то, что родилось от плоти, но и то, что родилось от Бога. Он хочет этим гордиться.

 
Рождение свыше – это чрезвычайно важный момент в судьбе каждого из нас.
Библия говорит, что когда Бог «вводит Первородного во вселенную», Сам Бог, Который это совершает, гордится этим и говорит: «Да поклонятся Ему все Ангелы!» (Евр. 1:6).
 
И Бог хочет каждому из нас сказать: «Сын Мой! Дочь Моя! Я хочу и тебя ввести в эту вселенную и все Ангелы да поклонятся вам! И пусть мир узнает, что всё, что рождается от Бога, – это реальность!»
И это та реальность, которая побеждает мир!
 
Поэтому признаки рождения свыше – они должны быть налицо. Они должны быть убедительны.
Рождённые свыше люди должны стать эффективными и конкурентоспособными членами нашего общества. И более того: всё, что рождается от Бога, должно побеждать этот мир!
И церковь должна быть привлекательна. Она должна быть «осязаема» для этого мира. То, что рождается от Бога, не должно оставаться в

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.4 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.