Проблемы, которые приносят благословения

В селе Сретенка, где я жил. Сначала мы собирались в клубе. Потом, купили дом для служения Богу. Стали приходить люди. Много молодежи приходило на служения, приводя своих друзей. Они могли много времени находиться в молитвенном доме, узнавая о Боге и изучая Библию.

У молодых людей была сильная жажда по Богу, поэтому они стали увольняться с работы, для того чтобы иметь возможность уехать на учебу в библейский колледж.

Председатель колхоза видел, сколько молодежи идет к нам, ему это было не по нраву, и он стал оказывать сильное давление на нас. Однажды вечером, когда я приехал домой, увидел жену сильно плачущей. Она сказала: «что теперь нас выгоняют из дома, который был дан от колхоза нашей маме до ее смерти. Теперь же они хотят забрать его».

Я стал успокаивать жену и говорить, что никто не сможет забрать от нас то, что дал нам Бог, и только Бог может это сделать, если захочет. А те, кто идет против служителей Божьих, навредит только самому себе.

 «… так говорит Господь Саваоф… ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его»(Захарии 2:8)

Только представьте, «зеницы ока Его» - это значит самого значительного места Бога. Он не даст в обиду Своих детей.

Через некоторое время нам предоставили возможность выкупить дом, если мы намеревались остаться там жить. Мы с женой подсчитали, и получилось так, что такой хороший коттедж обошелся нам примерно в 100 долларов США. Дьявол, когда что-то делает против верующих, Бог обращает это во благо.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всесодействует ко благу».       (Римлянам. 8:28)

Один человек по непонятным причинам потерял слух. Он не слышал несколько лет, пока не произошел удивительный случай. Однажды мул боднул его прямо в голову с такой силой, что бедняга лишился чувств. Когда же пострадавший пришел в себя, не помня, что с ним произошло, то обнаружил, что слышит даже шепот и тихое дуновение ветра. Глухота прошла! Известно, что травма головы может лишить человека слуха, но чтобы возвратить слух – это случай исключительный.

Во время войны из-за контузии человек потерял речь. Через 20 лет он, чиня соломенную крышу, упал с высоты и заговорил! Да, иногда несчастье приводит к благословениям.

Однажды утром, возвращаясь с другом из города Бишкек, увидел  на дороге группу ребят возле автомобиля. Они остановили меня и я, подумав, что им нужна помощь  притормозил. Один из них сел в машину, находясь в наркотическом опьянении. Он сказал: «Если боитесь «пушки», везите меня, куда я скажу» и добавил, что сзади едет остальная группа его друзей. В тот момент я почему-то не боялся ни его, ни его друзей, а наоборот, разозлился на него за то, что я хотел ему помочь, а он держит меня под «пушкой».

Я добавил газу, и мы «оторвались» от машины его друзей, подумал, что сейчас завезу его куда-нибудь и выброшу, но понял, что мне нельзя так поступать, да и друзья его уже запомнили номер моей машины. Так, мы въехали в районный центр и проезжая мимо милиции, я неожиданно завернул прямо во двор милицейского участка. Все это случилось ранним утром, только начинало светать. Я зашел к дежурному милиционеру, который был моим знакомым, и попросил его высадить того парня и отпустить. Я знал, если нажалуюсь на него, то его друзья потом будут искать меня. Мне хотелось закончить это дело мирным путем. Так Господь сохранил нас.

 

Если мы живем по Божьей воле, то Господь через трудности «расплавляет» нас и испытывает для того, чтобы быть сильными в духе. В итоге мы приобретаем разумение и мудрость. Но для этого необходимо пройти через определенные испытания, чтобы укрепиться, утвердиться и быть непоколебимыми. 

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Петра 5:10).

Бог допускает многие ситуации, происходящие в нашей жизни, чтобы исполнились Его обетования, чтобы обстоятельства и проблемы не смогли нас уничтожить, поколебать, сдвинуть с пути, который предназначил для нас Бог.

Еще Господь желает  нас учить, чтобы мы во всех  обстоятельствах полагались на Него и  умели дожидаться своего времени.

Когда человек в своей жизни зависим от Бога, он понимает, что все трудности и проблемы в его жизни - это как раз тот путь, по которому ведет его Господь. Человек, который не пережил в полной мере трудностей, не сможет оценить пришедшие благословения, потому что, как раз проблемы и приводят за собой все  благословения, которые приготовил для нас Бог. Поэтому многие христиане, не понимая этого, просят Бога убрать проблемы из жизни, а они как раз им и нужны.

Когда дети Божьи начнут смотреть на этот мир глазами Бога, а не человека, все будет иначе!  Поэтому иногда из-за своей неосторожности многие теряют то, что Бог приготовил для них. «Только проходя долиною плача, нам открываются новые источники благословений»!

 

«Блаженны живущие

Христианская проповедь: 
Саркис Григорян
Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.