Простираясь к сверхъестественному

Везде, куда мы обращаемся, нас учат, как стать лучшими людьми с естественной точки зрения: «Как лучше обращаться друг с другом. Как быть добрым к своему супругу или супруге. Как быть честным». 

Все это хорошо и замечательно, но иногда нам нужно то, что выходит за рамки естественного. Нам необходимо помочь людям узнать, как слышать от Духа Святого, как отвечать Богу. Нам нужно помочь людям простираться к сверхъестественному! 

Несколько месяцев назад Господь использовал меня для того, чтобы помочь другому пассажиру во время перелета в Австралию встретиться со сверхъестественным. Полет был долгим, поэтому я решил немного походить. В хвосте огромного Аэробуса-380 есть место, где несколько человек могут находиться одновременно. У меня завязался разговор с одной женщиной. 

Она спросила: «Вы откуда?» 

- Из Техаса. 

- Вы не говорите, как люди, живущие в Техасе. 

- Да, я не совсем из Техаса. Родился и вырос я в Калифорнии, но сейчас живу в Техасе. 

Затем я спросил: «А вы откуда?» 

- Я живу в Австралии, но выросла в России. 

Я мог бы и догадаться, у нее был очень сильный русский акцент. 

Мы поговорили пару минут, и внезапно она очень изменилась. 

- У вас самая чистая, самая светлая энергия, которую я когда-либо видела. 

Я внимательно слушал ее. 

Она сказала: «У меня есть особенный дар. Я живу в маленькой деревеньке, и часто люди приходят ко мне, чтобы я поставила диагноз их заболеванию. Я вижу тьму на определенных органах их тела и энергетические уровни». Затем она сосредоточила свой взгляд на мне. «Но я никогда не видела ничего настолько сильного, как у вас». 

Затем она застыла. «Что-то особенное произошло в вашей жизни в 1971-ом году. Ваш отец умер?» 

Я ответил: «Нет». 

Она сказала: «Произошло что-то очень драматичное». 

Я знал, что она разговаривала с демонами во время нашей беседы, но я не боялся этого. 

Через несколько мгновений я ответил ей: «Я точно знаю, о чем вы говорите. Эта чистая светлая энергия внутри меня. То, чего вы никогда не видели раньше». Затем я получил возможность рассказать ей о реальном источнике настоящей энергии. 

В конечном итоге она призналась, что молилась Богу, но она никогда точно не знала, с кем разговаривает. 

Я сказал: «Я знаю, с кем вы разговариваете. Я разговаривал с ним на протяжении многих лет. И вы правы, в 1971-ом году произошло нечто особенное. Именно в этом году я принял Иисуса Христа Господом моей жизни». И затем я добавил: «Он Тот, Кого вы искали всю свою жизнь. Он является ответом, и Он – это та чистая светлая энергия, которую вы видите. Нет другого пути, чтобы принять эту жизнь, кроме как через Иисуса Христа». 

В то мгновение жизнь противостояла смерти, и хвала Богу, я смог быть частью этого! Я смог показать этой потерянной женщине дар благодати, и я в этом не одинок. Дух Святой хочет, чтобы каждый верующий стал духом, дающим жизнь, который простирается к сверхъестественному и принимает дар благодати. Не важно, кто мы – пастора, служители или просто прихожане, мы – это армия Царства Божьего. Это наша привилегия и наша работа. 
 

Когда Давид коснулся вечности

Позвольте мне показать вам пример того, о чем я говорю, из Библии. Во 2-ой Царств, 12-ой главе пророк Нафан пришел к Давиду и обличил его в его грехе с Вирсавией. На основании системы Ветхого Завета за этот грех не было прощения (Второзаконие 22:22). Согласно закону, лидеры Израиля должны были вывести Давида за город и побить его камнями до смерти, но Давид воззвал к Богу и получил прощение (Псалом 50). 

Давид увидел в Боге то, что многие люди в его время никогда не видели. 

Он обнаружил, что Бог был больше заинтересован в прощении, чем в наказании, в избавлении, чем в уничтожении. Нафан был катализатором, который помог ему коснуться сверхъестественного и обрести благодать. Затем Давид пришел в присутствие Божье и принял это для себя. Он узнал, что если он положит свой грех перед Богом – возложит его на алтарь и не будет играть в игры, – то он сможет быть свободным. 

Вместо того чтобы умереть, он стал одним из величайших царей, которые были в Израиле, пока не пришел Иисус, Царь царей. Он увидел то, что было за пределами того века, в который он жил. Он буквально смог коснуться Нового Завета – завета, обеспеченного для нас Иисусом – и получить благодать и прощение и сверхъестественно принять их в свою жизнь. 

В 17-ой главе 1-ой Паралипоменон Давид пережил еще одно сверхъестественное прикосновение. И опять Нафан был тем инструментом, который использовал Бог для этого. Он пришел к Давиду, когда у того возникло желание построить Богу дом. Давид видел храмы соседних народов, которые они строили демоническим богам, и хотел построить для Бога храм, который бы посрамил языческие. Это была неплохая идея, но Бог никогда не просил его делать это. И Бог не хотел такого храма. Он послал пророка Нафана, чтобы исправить Давида и открыть ему другой план относительно лучшего дома – Иисуса. 

«Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, – и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя. Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно» (1 Паралипоменон 17:11-14). 

Это было что-то очень значительное. 

Бог сказал Давиду, человеку, который ходил в завете, человеку, который ходил в прощении, человеку, который ходил в искуплении, что Он установит новое царство. Никогда раньше Бог не давал такое обетование о Мессии. И Давид почувствовал вес того, что было ему сказано. Впереди был престол, и путь к нему вел через его семью. 

Давид был просто потрясен Божьим обетованием. Он увидел в вечности то, что придет другой, Который будет началом совершенно новой расы существ, существ, которые будут помогать другим достигать сверхъестественного и получать дар благодати. 
 

Займите свое положение в новой расе

Апостол Павел упомянул об этом в 1-ом Послании к Коринфянам 15:45: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий». Последний Адам – это именно тот наследник, о котором Бог объявил Давиду. Давид увидел, что Бог сделает что-то сверхъестественное через человека, то, что превосходит человеческие способности. Он увидел новую расу. 

Мы с вами – часть этой расы! Мы новые творения во Христе. Мы были не только прощены, но больше мы не определяемся по цвету нашей кожи или этническому происхождению. Теперь мы сотворенные Богом, дающие жизнь духи, которые ведут других к сверхъестественному. Мы должны влиять на людей через слова, которые мы говорим, через молитвы, которыми мы молимся, и через то, что Бог дал нам. Мы не только ответственны за то, чтобы стать лучшими людьми или чтобы в нашей жизни происходило что-то лучшее, мы призваны строить дом Божий. 

В 1-ом Послании Петра 4:10 говорится: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». В другом переводе этот стих звучит так: «Служите друг другу теми конкретными дарами, которые Бог дал каждому из вас, как верные распределители многоразличной благодати Божьей». 

Божья благодать включает в себя многие сферы: исцеление, бизнес, проповедь и многое другое. У бриллианта есть много граней, и каждая грань отличается от другой. И хотя весь бриллиант прекрасен, но грани отличаются друг от друга. Подобно этому и мы – все мы разные, все мы должны служить друг другу тем даром, который мы получили. Именно так действует Божья благодать, и, как говорится в этом стихе, мы должны распространять ее. 

Божье благоволение пребывает на нас, чтобы открыться через нас и через дары Духа Святого. Во 2-ом Послании к Коринфянам 8:7 говорится: «А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием и всяким усердием, и любовью вашею к нам, – так изобилуйте и сею добродетелью». Каждый верующий должен возрастать в даре благодати, для того чтобы стать эффективным орудием в руке Господа. 

Каждый из нас должен ухватиться за это откровение и позволить Духу Святому действовать через нас. У нас есть задание – использовать дары Божьей благодати, чтобы изменять жизни людей для славы Божьей. Мы должны помогать людям простираться к сверхъестественному и распространять благодать Божью! 
Источник: www.kcm.org.ua

Христианская проповедь: 

Денис Берк

Денис Берк

Денис Берк - всемирно известный учитель Библии и автор бестселлеров.
С 1979 года Денис Берк продолжает открывать миллионам верующих библейские принципы веры, исцеления, любви, святости. Он помогает христианам во всем мире познать Господа глубже и пройти испытания, которые преподносит жизнь, благодаря вере в Божье Слово.
Денис вместе со своей женой Викки путешествует по всему миру, проповедуя, проводя семинары и конференции. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.