Прыгайте на поле веры

"Господь, умножь в нас веру!" 

 Это был крик первых 12-ти учеников Иисуса... который потом стал криком сердца многих миллионов верующих. А почему он не должен был им быть? Снова и снова мы видим в Новом Завете, как люди получают чудеса от Бога... по их вере. Мы слышим, как Иисус говорит: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно... ничего не будет невозможного для вас" (Матфея 17:20). Мы читаем слова апостола Иоанна, который написал: "...и сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1-ое Иоанна 5:4). 

Библия дает четко понять: Вера может победить все в этом мировом порядке. 

Без преувеличений нет предела тому, что может сделать вера.

Тогда почему не так много христиан наслаждаются безграничными благословениями, которые может произвести в их жизни вера? В основном потому, что мы ограничили самих себя этой естественной сферой. Большую часть времени мы смотрели на то, что мы можем видеть нашими физическими глазами, и верили тому, что говорят нам наши естественные чувства. Мы не возделывали громадное поле веры, которая доступна нам. 

Можно сказать, что мы неверием возвели вокруг себя ограду. 

Перепрыгивайте через эту ограду!

Несколько лет назад Господь серьезно говорил со мной насчет того, чтобы прорываться через эту ограду. Однажды, когда я молился, Он напомнил мне о моем дедушке и его ферме в 640 акров в Техасе, на которой он трудился, когда я был маленьким мальчиком. То и дело я видел, как мой дедушка садился на свой трактор и вспахивал на этом поле одну борозду за другой. Он доезжал до самого края поля, прямо до ограды его фермы, затем разворачивал свой старый трактор и начинал новую борозду. Как прекрасный фермер, мой дедушка знал, как заставить эти 640 акров приносит максимально возможный урожай. Но все равно был предел того урожая, который могли принести эти акры земли. Если он хотел подняться выше этого предела, ему нужно было купить землю по ту сторону этой ограды. Ему нужно было возделывать новую территорию. Когда я общался в тот день с Господом, в своем духе я мог видеть, как мой дедушка ездит туда-сюда по этим бороздам, разворачиваясь каждый раз, доезжая до ограды. И затем вдруг Дух Господень закричал в моем духе: "Перепрыгивай через эту ограду! Устремляйся на землю веры, где неограниченные возможности! Эта земля будет приносить такой урожай, под какой у тебя только хватит смелости распахать это поле!" 

Слава Господу, с тех пор я перепрыгивал через ограды! 

И я не собираюсь останавливаться, так как я открыл для себя, что жить по вере - это восхитительно. Нет конца тому, что может сделать вера. Что более важно, Богу угождает вера, поэтому, чем больше я возрастаю в вере, тем Он счастливее. Конечно, люди не всегда в таком восторге от веры, в каком восторге от нее Бог. Некоторые из них предостерегали меня не заходить с этим посланием веры слишком далеко. "Тебе лучше сохранять баланс", - говорят они. Они считают, что баланс означает смешивание равных частей веры и неверия. Но Иисус ничего не говорил о такого рода балансе. Он ни разу никого не упрекнул, сказав: "Эй ты, со слишком большой верой!" Нет, Его беспокоила маленькая вера. Ему всегда угождала и Его всегда радовала великая вера. 

Становитесь фермером веры

"Но, брат Коупленд", - можете сказать вы, - "есть одна проблема. У меня нет никакой веры". 

Нет, есть. Когда вы родились свыше, вы получили ту же самую веру, которая есть у Иисуса. Это та же самая вера, которая была у Павла, та же самая вера, которая была у Петра, и та же самая вера, которая была у Иоанна. Они получили свою веру от Иисуса, равно как и вы. Он является автором, начальником и совершителем нашей веры (Евреям 12:2). 

Послание к Ефесянам 2:8 подтверждает это. Оно говорит: "Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар". Когда мы были спасены, Бог дал каждому из нас меру Своей собственной веры. Мы ничего не сделали, чтобы заслужить или заработать это. Он дал нам ее, как дар. Однако мы ответственны за то, чтобы развивать ее. Я знаю, вы, возможно, думаете: "Тогда мне нужно сильно ее развивать, поскольку моя вера действительно маленькая". 

Все в порядке. Не волнуйтесь об этом. Никто не начинает с великой веры. Мы все начинаем с веры, просто достаточной для того, чтобы родиться свыше. Именно поэтому мы должны нацелиться становиться теми, кто выращивает, взращивает веру. Некоторые люди зарабатывают на жизнь тем, что выращивают хлопок. Некоторые люди зарабатывают на жизнь тем, что выращивают пшеницу. Как верующие, мы выращиваем, взращиваем веру! Мы начинаем с семени Слова Божьего. Мы сеем его, взращиваем его, охраняем его от вредителей и стихий, которые пытаются погубить его. Если мы будем это делать, наша вера постоянно будет становиться все больше и больше. 

Вера выполняет работу

Иисус не оставил на этот счет никаких сомнений. В 17-ой главе Евангелия от Луки, когда ученики попросили Его умножить их

Христианская проповедь: 

Кеннет Коупленд

Кеннет Коупленд

Пожалуй, один из самых известных проповедников современности, Кеннет Коупленд, оказывает огромное влияние на все русскоязычное христианство. Его телепрограммы «Победоносный голос верующего» смотрят как верующие так и неверующие люди от Львова до Благовещенска. Несмотря на либерализацию американского христианства, он продолжает твердо отстаивать библейские ценности в обществе. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.