Путь вверх - это путь вниз

Часть 1. Вверх – это вниз

Мы будем говорить с вами о духовном законе. Мы все знакомы с так называемыми естественными или физическими законами, которыми занимается наука. Возьмем простой и наглядный пример, всем нам известный закон земного притяжения. Никому из нас не придет в голову действовать вопреки закону земного притяжения. Никто из нас не сделает шаг из окна на четырнадцатом этаже, сомневаясь в том, что придется упасть вниз. Есть, конечно, и другие естественные законы, с которыми мы знакомы. Например, законы, управляющие сеянием и жатвой, а также и получением плодов от земли. Существует аграрная наука, которая изучает эти законы в деталях.
 
Однако многие люди, которые знакомы с естественными законами, не имеют никакого понимания о законах духовных. Но есть духовные законы, являющиеся настолько же определенными, настолько же точными, настолько же четкими, как и естественные законы. Их, также как и естественные, невозможно изменить.
 
Люди говорят об отмене Божьих законов, но это настоящее заблуждение. Вы не сможете отменить или нарушить закон земного притяжения, скорее закон земного притяжения разрушит вас. То же самое истинно и в отношении духовных законов.
 
Поэтому я собираюсь показать вам духовный закон, который действует во всей вселенной. Верю, что он действовал до того, как была сотворена вселенная, и он будет действовать после того, как закончится время. Этот закон влияет на каждого из нас. Он определяет направление, в каком идет наша жизнь. По большому счету он определяет, встретим мы в нашей жизни успех или поражение.
 
Духовный закон, который я собираюсь рассмотреть, утверждается три раза в Новом Завете. Каждый раз он исходил из уст Самого Иисуса. В первый раз о нем говорится в Матфея 23:12:
…ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.

Вы увидите, что этот закон работает в действительности по всей вселенной. каждый, кто бы то ни был, в любое время, в любом месте, кто возвышает самого себя – унижен будет.Также истинно для всей вселенной, что каждый, кто смиряет самого себя – возвышен будет. 
 
Есть еще два места Писания в Новом Завете, где утверждается этот закон. Есть также несколько других мест Писания, которые подтверждают его, но только другими словами. Заглянем в Книгу Притч, наверное, в одно из самых известных мест Писания, в Притчах 16:18 говорится:
Погибели предшествует гордость, и падению надменность.
 
Многие люди говорят, что гордость предшествует падению. В принципе, это так, но это не точный смысл написанного в Библии. В действительности там говорится о чем-то намного более худшем. Библия говорит, что гордость предшествует погибели. 
 
Затем, Притчи 18:12:
Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
 
Итак, перед падением идет гордость, а перед славой идет смирение, смирение предшествует славе. Я верю, что это действует во всей вселенной. И я не верю, что когда-нибудь было падение Божьего творения, не вызванное гордостью.
 
Хочу привести первый и, возможно, самый яркий пример действия этого принципа, связанного с сотворенным Богом существом, но не человеком.
 
Позвольте мне сделать несколько утверждений, которые, вероятно, удивят некоторых из вас. Первоначальным грехом во вселенной была гордость. Не пьянство, не разврат, не убийство – это была гордость. Однако многие люди сегодня приходят в ужас от пьянства или убийства, или разврата, но они снисходительно относятся к гордости и редко считают это грехом. Грех гордости ведет к бунту, и здесь всегда вступает в силу принцип, что внутреннее состояние предшествует и производит внешнее действие. Таким образом, внутреннее состояние гордости выражается во внешних бунтарских действиях.
 
Этот грех имел место не только на земле, но и на небе, и первый раз его совершил не человек, а ангел. Причем причиной гордости были красота и мудрость, дарованные Творцом. Однако данное Создателем в конечном итоге привело к бунту против Самого Творца, Который и дал это.
 
Думаю, что вы знаете, что я имею в виду события, описанные в 28-й главе Книги Пророка Иезекииля. Это одно из тех пророчеств Ветхого Завета, которые открывают не только будущее, но также и прошлое. Порой мы забываем, что пророческое видение и служение связано не только с будущим (т.е. с вещами, которые мы не можем знать, потому что они еще не произошли), но открывает также и прошлое (т.е. вещи, которые мы не можем знать, потому что нас не было в то время, и мы никак не можем их узнать, кроме как при помощи пророческого откровения). В Книге Иезекииля 28:1-19 пророк говорит о двух личностях, каждая из которых связана с городом Тиром. Однако первая личность названа правителем Тира, вторая личность названа царем Тира. Первой личностью был человек, второй личностью было явно не человеческое существо. Иезекииль 28:2:
…сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: “я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей”, и, будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим…
 
Стих 9:
Скажешь ли тогда пред твоим убийцею: “я бог”, тогда как в

Христианская проповедь: 

Дерек Принс

Дерек Принс

Дерек Принс родился в Индии, в семье Британских подданных. Он изучал философию, а также древнегреческий и латинский языки в самых известных учебных заведениях Великобритании — Итон-колледже и Кембриджском университете. Он также изучал иврит и арамейское наречие в Кембридже и Иерусалимском Еврейском университете. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.