Раздай свои пять хлебов и две рыбки

"После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, [в] [окрестности] Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь.

Было же на том месте много травы. Итак, возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир" (Иоанн 6:1-14)

Это очень необычная история, потому что мало кто в истории умножал рыбу или хлеб – это было сверхъестественное, невероятное чудо. Тем не менее, я верю написанному. Многим из нас Бог явил Cвои чудеса в исцелении, поэтому мы верим, что Он может творить необычное. Если же возможно маленькое чудо, то кто сказал, что не может быть большого? Разве есть что-нибудь трудное для Сотворившего небо и землю?

Ученики стали участниками процесса сотворения этого чуда. Когда они подошли к Иисусу, они недоумевали, где взять достаточное количество еды, чтобы накормить такое множество народа. Естественно, никто их них не мог подумать, что Иисус способен накормить всех этих людей! Ученики предложили отпустить их, чтобы каждый шел домой и сам нашел себе еду. По-человечески это выглядело мудро. Хорошее предложение! Тем не менее, Иисус, имея в голове Божественный план, говорит: «Вы дайте им есть!» Андрей отвечает: «Здесь есть у одного мальчика пару хлебов и две рыбки. Но что с этого толку!» Иисус же дает распоряжение принести их Ему. Затем воздает благодарение и отдает ученикам, чтобы они разнесли пищу людям. Так Господь сотворил невероятное чудо: умножил хлебы и рыбу и накормил множество народа. Но вторым чудом в этой истории были ученики: когда Иисус дал им эти пять хлебов и две рыбки, они безропотно взяли и пошли раздавать. Представьте себя на их месте! Вот Иисус дает тебе в руки твою часть и говорит: «Раздай!» - а ты смотришь на кусок рыбы и лепешку, которые тебе достались, и у тебя может возникнуть мысль: «Зачем пытаться их разделить на всех, когда я заранее знаю, что этого слишком мало?!» Человеческая часть чуда состояла в том, что ученики взяли и начали раздавать, даже не понимая до конца, что из этого будет. А в результате их послушания Бог исполнил Свою, удивительную часть: когда они начали раздавать, еда вдруг, вместо того чтобы сразу же закончиться, наоборот, стала умножаться и умножаться.

Из этой истории мы можем извлечь для себя очень сильные принципы. Во-первых, ученики раздавали не то, что они взяли сами, и не то, что они хотели бы раздать. Сначала Иисус взял лепешки и рыбу, возблагодарил и только после этого дал ученикам. Таким образом, то, что они раздавали, было получено ими от Иисуса. Итак, принцип первый: чудеса творит Иисус! Именно Он кормит голодных, именно Он все совершает. Но для того, чтобы стать участниками этого процесса, чтобы Иисус через нас мог кормить голодных, в разных смыслах этого слова – физически или духовно, самое первое, что нужно сделать – это прийти к Иисусу и быть с Ним. Приблизившись к Господу, представ перед Ним, ученики получили от Него нечто, а затем понесли полученное дальше. Это говорит о том, что нам надо всеми силами приближаться к Богу, искать контакт с Ним и учиться слышать Его голос, получая личные откровения от Бога. Принимать слово РЕМА, свой хлеб с Небес, который потом ты будешь отдавать людям, находящимся рядом с тобой. Ты будешь делиться с ними тем, что Бог сделал в твоей жизни и открыл лично для тебя.

В данном рассказе Иисус дал в руки

Христианская проповедь: 

Сергей Шидловский

Сергей Шидловский

Бог реально проговорил в жизнь Сергея Шидловского, и сказал, чтобы он начал общаться с ним в тайной комнате. С тех пор Сергей много путешествует с семинарами и участвует в конференциях с учением о важности этих личных отношений с Богом и тайной комнате. Он является основателем "движения искателей Бога".
Движение искателей Бога: Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.