Разделённое сердце

мостик своего корабля позволишь взойти какому-то неизвестному капитану, поверь: твой корабль непременно нарвётся на рифы!
 
Я не знаю, почему, но Дух Святой кого-то сегодня принципиально предупреждает: «Берегись пиратов! Капитаном твоего корабля является Иисус, поэтому позволь Ему убить эту вражду. Позволь Ему вернуться и встать за твой штурвал!»
 
«Царство, разделившееся само в себе, опустеет» – пусть эти слова из Писания нас сегодня отрезвят!
Друзей нет, денег нет, цели жизненные придумываются почти каждый день новые…
Сердце опустело…
Сердце, которое опустело, – это самое страшное! Человек остаётся один и с ума сходит.
 
Слово «опустеет» – это почти как слово «смерть».
А если человек чувствует пустоту в сердце, то он не устоит.
 
Человека, у которого есть содержание, есть цель жизни, трудно одолеть невзгодам.
Трудно одолеть целеустремлённого человека!
Но если сердца человеческие  опустели, судьба народа опустела, дома опустели, улицы опустели, города опустели, то захватить такую страну не составляет труда!
 
Этот 25-й стих предупреждает нас о том, что разделённое сердце, как и разделённое государство или разделённая семья, гарантирует нам две вещи:
опустошение и поражение.
 
Сколько людей оказались на обочине!
А за скольких людей, которые некогда были наверху, когда смотришь на них теперь, становится страшно. Просто, полный провал их жизни!
 

  • Целостная  натура, имеющая единое сердце, целостное сердце, – это человек, на  капитанском мостике жизненного корабля  которого стоит Иисус Христос.
  • Он руководит его судьбой!

 
Это благословенные люди.
 
Но если происходит разделение сердца, то результатом будут страшные вещи – опустошение и поражение!
 
Ещё раз напоминаю, что эта проповедь «профилактическая».
И я тоже проверяю своё сердце. И я постоянно слежу за тем, чтобы «пираты» не захватили мой «корабль».
Живём один раз! И мы не имеем права шутить со своей жизнью. Мы не имеем права играть со своей судьбой!
 

Любовь Божья в сердце – источник жизни

Мы по милости Божьей спасены, мы искуплены!
И мы призваны к одной великой цели! А в награду Бог приготовил великое благословение.
 
Я недавно смотрел одну программу, где говорилось о том, что «процветание – это судьба всего сущего»!
Это была светская программа, и там показывали, каким сотворён мир. И был сделан вывод: цветы ли, птицы ли, подводный ли мир – и флора, и фауна всей планеты – созданы для того, чтобы благоухать, процветать и иметь успех! Не говоря уже о человеке!
 

  • А всякое проклятие в жизни человека – это только собственное решение самого человека!

 
Бог никогда не планировал катастроф, болезней и проклятия! Тем более, если это рождённые рождены свыше христиане. И мы обречены быть благословенными! Мы обречены на великую победу.
Единственная проблема – это мы сами!
 
Сегодня по дороге в церковь я слышал  по радио очередную рекламу. Рекламу «живой» воды. Речь шла о том, что, учитывая современную экологию, мы должны пить чистую воду. И рекламировался агрегат, который очищает воду.
Но поймите такую вещь: секрет не в этих агрегатах по очистке, а в настрое самого человека, потребляющего питьё или пищу.
Если человек полон негатива, то он испортит любые экологически чистые продукты!
 
Если ты полон зла и полон проклятия, ты сам «перепрограммируешь» чистую воду,  и  она не будет тебе на пользу.
 
Почему Христос учил: «Когда вы молитесь и благословляете пищу, она, даже отравленная, будет безвредна для вас».
Это потому, что молитва праведника «перепрограммирует» и обезвреживает вредную пищу!
 

  • Благословение – это когда из сердца исходят источники жизни!

 
Мы часто думаем, что только внешние факторы  влияют на нас.
Но мы сами являемся либо благословенными архитекторами, либо злобными инквизиторами своей жизни и судьбы.
 
Поэтому давайте сегодня примем решение не губить себя, не разрушать себя!
 
Ключевое слово для того, чтобы не разделилось сердце, – слово «возлюби»!
«Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всей душою и всей крепостью своей; и возлюби ближнего твоего, как самого себя»!
Я думаю, что многие относятся к этим  словам как-то привычно, не вникая. Хотя в  них заключена глубина планетарного масштаба!
 
Откуда любовь появляется?
Где они, источники любви? Какова природа их происхождения?
Почему из тысяч женщин, встреченных мужчиной, он выбирает именно свою?
Я думаю, если бы его спросили об этом, он не смог бы ответить на этот вопрос. Потому что в этом деле есть некая тайна: тайна зарождения любви.
 
Или проще. Ты ищешь город, куда бы переехать. И из десятков городов выбираешь какой-то один.
Что происходит внутри тебя, когда рождается этот «магнетизм», когда ты выбираешь: «это мне больше нравится!»?
Или ещё проще. Когда мы в магазин приходим, из тысяч товаров мы выбираем какие-то определённые!
 
Ладно, это в материальном мире.
Но есть ещё невидимый мир, в котором мы точно так же постоянно делаем свой выбор.
 
Это мир Бога, Который всё это многообразие создал, Который так премудро сотворил и нас самих, Который подарил нам весь этот необъятный мир, потому что возлюбил нас!
И Он ждёт от нас ответной реакции.
А тысячи и миллионы людей живут, ходят по этой земле, сотворённой Богом, и даже не обращают внимания на Создателя!
 
Откуда появляется этот импульс любви к Богу?
Если мы не разберёмся в этом, тогда мы объясним себе: я не виновен вообще ни в чём,
потому что не было импульса!
 
Но,

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.