Разделённое сердце

друзья, любовь – это решение, а не эмоции.
А когда мы пытаемся анализировать свой чувственный уровень, то находим, что там ничего серьёзного нет.
Но, видите ли, Библия говорит, что «через рассматривание творений наш Бог становится «видимым»».
 
Я всё-таки думаю, что любовь к Богу, хотим мы этого или не хотим, – это некий духовно-информационный симбиоз. Энергетический и информационный. Там не только эмоция, но там и информация.
Потому что такой великий мир, такая глубина, такая красота!
 
Вы знаете, мозги включать надо, чтобы оценить, как Бог велик! Как Он премудр! Как Он справедлив!
Не рассуждая о Боге, вряд ли можно Его полюбить. Вряд ли можно внутри себя обнаружить какие-то глубокие эмоции по отношению к Нему.
 
Учёные, которые познавали естественные науки и законы этого мира, приходили к выводу, и без всяких эмоций, чисто на рациональном уровне: такую уникальную систему мироздания мог создать только гениальный Творец!
И рациональные учёные, потрясённые величием сотворённого, становились на колени и говорили: «О, Бог! Как премудро сотворён Твой мир!»
 
Поэтому не надо говорить, что путь к любви Божьей - только через эмоциональную сферу.
Путей, ведущих к познанию любви Божьей, много!
И так как мы все разные, то с каждым из нас Бог говорит уникальным образом.
Вопрос в другом: насколько мы способны Его слышать? Насколько мы это понимаем и насколько принимаем?
 
А ведь с любви всё и начинается.
Любовь обеспечит единое сердце!
Любовь – это «полнота Наполняющего всё и во всём»!
Там, где есть любовь, не будет разделения, не будет раскола, там не будет «пиратства»! Потому что «в любви нет страха», «любовь не ищет своего»!
Любовь – это абсолютная отдача себя без корысти и без всякого прагматического расчёта.
Любовь имеет способность жертвовать!
 
«Бог так возлюбил мир, что отдал…»
Я бесчисленное множество раз читал это место, а вот недавно пришла такая мысль: «Бог возлюбил этот мир, который Он сотворил»!
Это Божий характер!
 
И я лично для себя сделал вывод: никогда не твори того, что ты будешь потом ненавидеть. Это проклятие!
Постарайся в своей жизни творить то, что ты сам будешь любить.
 
Бог сотворил этот мир и возлюбил созданный Им мир! Поэтому Он отдал за него Сына Своего единородного.
 

Любовь – это абсолютная отдача себя

Мы все – творцы своего мира.
Но так часто, сотворив что-то, мы это начинаем проклинать и ненавидеть.
Имея Божий характер, мы можем изменить отношение и к самим себе, и к тому, что мы сотворили.
 
И я в последнее время часто молюсь: «Бог! Всё, что я делаю, всё, что я творю, пусть будет угодно Тебе! И пусть моя вселенная, которую я творю, будет благословенной».
У каждого из нас – своя вселенная. Поэтому  творите то, что будете любить.
А тому, что мы любим, мы себя отдаём не частично, но полностью!
 

  • Любовь предполагает целостность натуры любящего.

 
Любящая женщина отдаст и душу свою, и тело, и все свои способности и ресурсы тому, кого любит.
Если мужчина по-настоящему полюбит, он не будет «в розницу» раздавать себя. Он отдаст всё, что есть у него, той, кого он любит. Потому что кульминацией настоящей любви является абсолютная отдача себя и совокупление, когда двое становятся одним целым!
 
Тот, кто любит Бога, отдаёт себя Ему полностью!

  • И наслаждение в любви – видеть счастливым того, кому ты всё отдал.

В этом своя логика любви.
 
Похоть же – это частичное использование ресурсов того, кто рядом.
Мужчина может любить тело женщины, но ему глубоко наплевать на её душу. Вот это есть похоть и разделенное сердце!
 
 
Когда Иисус встретился с Самарянкой у колодца, она в Нём разглядела мужчину, Который по-другому относится к ней, нежели все остальные мужчины. Она вдруг ощутила, что привычная похоть, которую она видела от тех мужчин и которая её оскорбляла всегда, отсутствует у Иисуса.
 
Похоть оскорбляет любого человека.
Когда кто-то пользуется нашими деньгами, либо нашим положением, либо нашими способностями, но наша душа и наше сердце никому не интересны, – это оскорбительно!
 

  • Настоящее счастье приносится исключительно любовью как целостной, абсолютной отдачей всего своего естества.

 
И когда Иисус обратился к Самарянке, она вдруг почувствовала, что Этому Мужчине нужна её душа!
Любовь. Её легко отличить от похоти.
 
Мы живём в мире лицемерном и лживом. В мире, где главным режиссёром является дьявол – отец лжи.
И мы настолько уже привыкли к лицемерию, привыкли к маскам, привыкли разыгрывать разные роли, что иногда путаем «спектакли». Потому что в одном «спектакле» мы играем одну роль, а в другом – другую…
 
Но я благодарю Бога за то, что, когда мы встретились с Ним, все «спектакли» закончились!
Я благодарю Бога за то, что Он никогда не играл других ролей.
Он всегда был и остаётся Тем, Кем Он является: Другом, Спасителем, Защитником, справедливым Судьёй и многомилостивым Богом! 
 
Когда ты реально с Ним встречаешься, всякая фальшь и всякое лицемерие становятся отвратительны и мерзки. И тебе хочется «раздеться» перед Ним, всю душу на изнанку вывернуть и сказать: «Иисус! Не только какие-то три часа в сутки, не просто 10% времени, не просто часть моих ресурсов, – я  всего себя хочу отдать

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.