Разделённое сердце

сердце блудного сына, который претендовал на немедленное получение, пусть даже законно причитающейся ему части отцовского имения, привело его к свинарнику.
 
Мы сегодня перед Богом проверяем свои сердца.
И мы говорим: «Господь! Проверь наши сердца: не на опасном ли мы пути? Куда ведёт маршрут жизни и судьбы каждого из нас? Сохрани нас от того, чтобы Твои благословения не увели нас от Тебя!»
Это такая жесткая и страшная правда!
 

Разделившееся сердце приводит к проклятию

И ещё вспоминается Гиезий. Несчастный человек! Он был рядом с помазанником Божьим, который в своё время получил двойное помазание. На его глазах Гиезии происходили чудеса Божьи. Дух Святой действовал – и проказа уходила!
Слава Божья пришла, когда по слову пророка Елисея исцелился прокажённый сирийский генерал Нееман!
 
Но при виде уплывающего богатства, разделилось сердце  слуги Елисея Гиезия! Для него ресурсы оказались важнее, чем хозяин их.
Несчастный человек! Разделилось его сердце, и он был наказан: проказа с Неемана перешла на него!
 
Разделившийся дом опустеет! И разделившийся сам в себе город проиграет!
Разделившиеся в своих сердцах служители опустеют внутри, и проиграют.
 
Мы должны следить за состоянием своих сердец! Особенно, в период благословения.
 
Библия свидетельствует: Иуде была доверена казна апостолов. Он был к Иисусу ближе, чем кто-либо из тысяч и тысяч людей! Куда там Елисей!
Иисус! Исцеляющий, освобождающий, кормящий тысячи людей, совершающий чудеса…
Но! Корень всех зол – сребролюбие. И это зло Иуда допустил в своё сердце – и стал вором!
 
Как?! На тебя, Иуда, не производит впечатления то, что творит Учитель?!
Похоть в сердце его не давала ему по достоинству оценить дела Господа. И он использовал ресурсы, отвергая их Хозяина.
 
«Боже! Только не это! Сохрани наши сердца от этого!»
 
А Израильский народ?
Моисей взошёл на гору, чтобы побыть с Богом. Гора полыхала молниями от Божьего присутствия!
Израильский народ остался ждать его, расположившись станом недалеко от горы Синай.
 
Этот народ пережил столько чудес Божьих и в Египте, и в пустыне! Казни в Египте, манна с неба, вода из скалы, столб облачный, столб огненный! А проход через Чермное море по высохшему дну!...
И вот, они пришли к горе Синай.
 
И Моисей пошёл на гору встретиться с Богом, чтобы получить дальнейшие распоряжения для народа.
И народ, который совсем недавно видел такую мощь и славу Бога, посылает к Аарону своих представителей, которые заявляют: «Уже много дней прошло, как ушёл Моисей. Почему его нет? Но нам он и не нужен. Давайте сделаем золотого тельца, как в Египте, и будем поклоняться ему».
 

  • Самая яркая историческая иллюстрация того, как разделяются сердца человеческие, – это история  Израильского народа!

 
Они только что были чудесным образом выведены из рабства. Бог позаботился и о том, чтобы у них было золото и серебро, когда они начнут строить скинию Ему. Бог приготовил им прекрасную судьбу.
А они взяли ресурсы – золото, которого, кстати, было очень много – полторы-две тонны, – и вылили из него тельца, сказав: «Вот бог, который вывел нас из земли Египетской»! (Исх. 32:1-4).
 
И Бог, видя это, сказал Моисею: «Народ твой развратился! Они используют Мои ресурсы, но презирают Меня!» – и воспламенился гнев Его. Оскорблённый Бог даже хотел истребить Свой народ (Исх. 32:10).
 
Сегодня у нас день десятин. И мы проверяем перед лицом Божьим свои сердца.
Берегитесь любостяжания! Потому что жизнь каждого из нас не зависит от обилия нашего имения.
Что мы имеем, чего бы Бог нам не дал?!
А если мы всё, что имеем, получили от Господа Бога нашего, то почему мы иногда ведём себя так, словно Бог нам этого не дал?
 
Коррупция – это страшное явление!
Когда чиновники используют ресурсы государства не для государства, а для собственных целей, это преступление! Государственное преступление.
 
Сегодня наше государство штормит, потому что в нём это проклятие под названием «коррупция» уже перешагнуло все вообразимые пределы!
 
Где-то в России строится космодром. Пять миллиардов из выделенных на это строительство средств были украдены! Кто крадёт?!
Я всегда удивляюсь тому, что в подобных случаях виновных «найти не удаётся»!
 
Существует система «откатов», система коррупции, система взяток. Государство из-за этого – в руинах!
Оно слабеет и  пустеет. И оно проиграет!
 
И вот, если даже в земных государствах коррупция считается одним из самых тяжких преступлений, то в Царстве Божьем она просто недопустима!
 

  • Использовать ресурсы Божьи сугубо для своих целей – это тяжкое преступление в глазах Бога!

 

Господь силен исцелить разделённые сердца!

Разделённое сердце…
Почему нам так нужно поклоняться Богу? Почему нам нужна глубокая молитва?
Я верю, что в такие мгновения Бог прикасается к нашим сердцам и  исправляет их.
 
Даже если кто-то ушёл от Него и сейчас находится «возле свиного корыта», Бог даёт ему второй шанс войти в свою благословенную судьбу.
Это разделённое сердце Господь может исцелить!
 

  • Господь хочет исцелить наши сердца и возвратить в них первую любовь к Нему.

 
Иер. 31:33
Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь.Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
 
Подчеркиваю мысль: Господь хочет исцелить народ Свой! Господь хочет исцелить разделённые сердца!
Как мы чуть раньше прочитали, это время – время, чтобы взыскать Господа Бога!
 
Время – открыть своё сердце для Бога, «распахать новые поля» и сказать: «Господь, я возвращаюсь к Тебе! Я не хочу, чтобы моё разделённое сердце привело меня к разрушению, к наказанию, к свиному корыту. Я хочу, чтобы моё целостное сердце, абсолютно наполненное любовью к Отцу, привело меня, как привело Иосифа, во дворец современного фараона. Чтобы благословение Твоё, Господи, во всей полноте исполнилось в моей жизни!»
 
Иер.31:34
И уже не будут учить друг друга, брат – брата и говорить: «Познайте Господа!», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более.
 
В этом обещании Господа – большая надежда для нас! В этих словах – утешение для нас.
Среди нас нет идеальных людей, потому что мы все склонны к похоти, к корысти, к расчётливости, к жестокости.
 
Но благодать Божья, когда приходит, она возвращает нас на Его пути.
И Господь говорит: «Я прощу вам беззакония ваши и грехов ваших не вспомяну больше, если вы покаетесь и оставите грешные пути».
Это наш Бог! Это наш Господь, благодаря Которому нам прощены все беззакония наши. Это наш Господь, Который исцеляет нас от всяких немощей.
И Который снова хочет сказать: «Я люблю вас! Любовью вечной Я возлюбил тебя, народ Мой! И Я жду ответной любви».
 
«Любишь ли ты Меня?» – сегодня вопрошает Господь каждого из нас.
Я верю, что любовь исцеляет разбитые и разделённые сердца.
Может быть, у кого-то из вас сердце разбито. Или сердце разделено – сердце, полное претензий к Богу.
 
Мне это всегда кажется странным, когда в таком случае дьявол остаётся в стороне, а Бога обвиняют во всём. Дьявола никто не проклинает, дьявола никто не обвиняет! А на скамье подсудимых – Бог!
Бог, Который есть любовь, Который сотворил этот мир для благословенной жизни, вдруг оказывается виноватым во всяком зле, виноват в том, что у кого-то что-то не получилось. Почему-то Он виноват, когда в семье что-то не так и в стране непорядок…
 
Поверьте, Он в этом не виноват! Он – великий Бог, Который велик во всяком благом проявлении! Он великий, святой и праведный!
Просто мы сами позволили каким-то пиратам захватить свой жизненный корабль и увести его в сторону от Бога!
 
Но Бог говорит: «Я ваш Бог! И Я силен вернуть вас на правильный путь. Самое главное – пусть ваши сердца будут вполне преданы Мне».
Иными словами: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всей крепостью»!
 
Давайте сейчас вспомним хотя бы несколько чудес, хотя бы несколько Божьих благословений, которые Он излил в наши жизни. И давайте будем благодарны Ему за это!
И давайте ещё раз признаемся Ему в любви и скажем: «Господь, Бог наш! Мы обещаем Тебе отдать всё сердце! Не частично!»
 
Христос, распятый на Кресте,  висел весь целиком – Его тело, душа и дух. Он ничего Себе не оставил! Он всё отдал ради тебя, ради меня и ради всех людей, в расчёте, что все мы будем также всецело принадлежать Ему, воскресшему и царствующему.
 
Давайте посвятим Ему полностью наши сердца, наши жизни, наши дары, наши десятины и наши служения. Давайте позволим, наконец, утвердиться нашему Господу на престоле наших сердец!
 
Источник: www.ng.lv

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.