Разрушение духовных твердынь

Боб ЛарсонЯ всегда спрашиваю, есть ли у беса законное право на этого человека (жить в этом человеке).
Нужно что-то особенное сделать, чтобы стать одержимым. Многие из вас приложили немало усилий, чтобы стать одержимым – нужно было специально углубляться в оккультизм, в колдовство.
Каждый человек в этом зале так, или иначе открывал дверь дьяволу в своей жизни. И у дьявола не один раз было законное юридическое право войти в твою судьбу. Я всегда сначала хочу опознать и идентифицировать, по какому праву бес вошел в человека.

Так, или иначе, каждый из нас в жизни давал дьяволу юридическое право входить. Но, при этом, не все вы одержимы бесами. Просто большинство из вас.
Для того, чтобы дьяволу войти в тебя, ему нужно дать законное право.

Часто слышу такие глупости от христиан о бесах… Многие боятся слушать мои семинары из страха, что в них войдёт бес. Подцепить беса нельзя, как подцепить заразную болезнь, как от кашля. Это разные вещи. Ему нужно законное право, чтобы поселиться в твоём доме. И поэтому я спрашиваю и требую ответа: «Есть ли у тебя законное юридическое право на этого человека?».

У многих бесов нет права продолжать жить в этих христианах. И единственная причина по которой он всё еще там – ты просто не сказал, что тебе это не нужно, ты не прошел освобождение, мало углублялся в Слово, ты не прогнал, ты не вытащил это из своего сердца.

Сегодня мы говорим о твердынях. Твердыня – это не то же самое, что юридическое право. Если по простому, то вот как можно объяснить твердыню: юридическое право для беса – это то, как он входит в человека; твердыня – это то место в душе человека, где он живёт.

Когда ты открываешь дверь дьяволу в своей жизни, и в эту дверь входит один из его бесов – возможно, у него не получится задержаться в твоей душе. Ты открыл дверь в своё сердце – бес приходит в твоё сердце на основании какого-то греха. И что он делает дальше? Он смотрит вокруг, и ищет себе удобное место. Он ищет место в твоей душе, где он может пустить корни, и обосноваться. И это будет твердыня. И даже если человек, христианин, перестал давать право дьяволу, закрыл дверь – если бес зашел, и обосновался – он продолжает жить в этой твердыне.

Чему учит Библия: сначала нужно отречься от юридического права, которое мы дали бесу. Когда ты покаялся, частично ты это уже сделал. Ты лишил дьявола юридического права затащить тебя в ад. Дьявол уже не может затащить тебя в ад, но у него остаются под контролем твердыни. И эти твердыни мешают тебе ходить в победе в твоей земной жизни.
Поэтому нам не просто нужно отречься от беса и дьявола – нам ещё нужно разрушить твердыни.
Посмотрим Писание, что там сказано:

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом…
(2Кор 10:4)

Когда мы видим слово «плотской», то первое, что приходит в голову – это похоть и сексуальные грехи. А речь не об этом совсем. «Плотские» - это значит мирские, земные, то, что в этом мире существует – мудрость человеческая, опыт и знания, таланты, которые люди имеют, знания, наука, то есть – мирские, земные вещи, которые помогают нам достигать успеха, и что-либо осуществлять. И Павел объясняет нам, что для того, чтобы разрушить твердыню, или крепость дьявола – для этого не хватит каких-то земных знаний, потому что война происходит в духе. И оружия воинствования нашего, нашей брани – это не земные оружия, но они сильны Богом, они несут Его силу, Его власть, и этой властью разрушаются твердыни и крепости.

Свергаем помышления, пленяем помышления – что за помышления? Это разум, убедительные аргументы, интеллектуальные идеи, концепции о том, как жить успешной жизнью, о том, что такое успех. Библия говорит – их нужно разрушить. Разрушить превозношения, или замыслы – «всякое превозношение, восстающее против познания Божия…» (2Кор 10:5). Превозношение значит ложь. Ложь, которой захламлен твой разум, в которую ты верил. Ложь о том, что ты ничего не стоишь, что ты бестолочь, что Бог тебя не любит, что всю жизнь ты проживёшь в бедности, нищете, болезнях и проклятии, что в жизни ничего к лучшему не изменится, что ты безнадёжен, что у тебя никогда не будет нормальных человеческих отношений, что ты никогда не устроишься на хорошую работу, что никто не будет тебя любить в этой жизни – вот это всё превозношение. Это ложь дьявола. Библия говорит: «Не верь в это!». Это твердыни. Их нужно разрушить! Во Имя Иисуса! Аминь?!

Ещё что-то говорится. Во-первых – это слово «твердыня», или «крепость» по-английски. По-гречески так и написано: крепость, цитадель. Помните, что такое законное юридическое право? Это право на вход.

Христианская проповедь: 
Боб Ларсон
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.