Самоопределение в Теле Иисуса Христа

Ключ успеха − самоопределение

Сегодня у нас тема «Дары Духа Святого и наше самоопределение в Теле Иисуса Христа». Мы должны знать, что в основе нашей гражданской профессии, в основе нашего призвания, в основе нашего служения лежат дары, таланты, и ничего больше.
 
Поэтому ключ нашего успеха – это эффективное и качественное самоопределение. Каждый из нас однажды должен однажды ответить на вопрос: «Кто я?» Против каждой фамилии и имени через тире должна стоять профессия. Вот, переда вами стоит пастор Алексей. То есть Алексей – это пастор. Я не врач. Я не танцор. Хотя в детстве хотелось, но баптистам запрещали.
 
Когда я вспоминаю, когда мы в первый раз были в Африке, в церкви Анселма Мадубуко, – когда там начинаются Африканские хороводы… мы, как четыре «белых медведя», стояли и не знали, что делать. Мы не знали, где там сильная доля…
 
Я так всегда хотел танцевать, и до сих пор хочу. Но не танцор. Мало ли кем, ты хочешь стать. Ты станешь тем, какой дар заложен в тебе. Это первое самое главное.
 
«Дух Святой, не просто покажи мне, какую церковь… Дух Святой, покажи мне, какие дары Ты заложил в моё сердце».

 
Блажен человек, который с этим разобрался, в первую очередь. Когда человек знает, кто он, какие дары. Если врач – будь врачом. Спортсмен – будь спортсменом. Хирург – будь хирургом. И подружись с танцором…
 
Если ты политик – занимайся своей политической деятельностью. Когда человек знает своё место, он сам счастливый и вокруг него все счастливые. Если ты повар, прирождённый повар… есть такой дар. Есть женщины, которые только переводят продукты, а есть женщины, которые из ничего творят всё! Они богини на кухни. Из ничего она творит всё. А есть женщины, которые из всего творят ничего. Это означает, что надо узнать, какой у тебя дар. Поэтому самоопределение – чрезвычайно важное место.
 
Прежде чем мы родились, прежде чем нас увидели наши родители, прежде чем у наших родителей появилась идея кого-то родить, у Бога есть Книга Судьбы, в которой записаны все дни, для меня и тебя предназначенные, когда ни одного из них ещё не было.
 
Когда родился Иисус, Иоанн… а мы ничем не отличаемся от того, как рождались Христос, Иоанн, Даниил, как рождался Моисей. Это принцип рождения любого человека. Ангел пришёл к Марии, ангел пришёл к Елизавете, ангел пришёл к Захарии, и сказал: «У тебя родится не девочка, у тебя родится мальчик, сын. И он будет предтечей, он приготовит путь Господу, он будет назареем. Он не будет спортсменом, хирургом, политиком, он будет назареем, служителем Божьим!»
 
Какое счастье, когда родители знают, кем будет их сын, и помогут ему состояться!
 
Ангел пришёл к Марии и сказал: «Родится Спаситель. Не губитель, а Спаситель».
 
Хотя, иногда родители иногда до конца понимают, кем будут их дети.
Помните, родители Ноя сказали: «Слава Тебе, Господь, что Ты дал нам помощника, сына, который будет помогать нам обрабатывать землю, которую проклял Бог».
Не всегда родители понимают, кем должен быть их ребёнок. Они думали, что он будет пахать землю, которую проклял Бог. Но счастье заключается в том, что однажды Сам Бог подсказывает родителям, детям, Свою Волю. И Он сказал: «Ты не будешь обрабатывать землю, которую проклял Бог! У тебя другой дар. Ты не землю будешь пахать, ты будешь строить ковчег».
 
Великое счастье – быть на своём месте и делать не то, что тебе люди приказывают, а делать то, что тебе поручил Бог!
 
Это поиск. Каждый из нас ищет себя. Невозможно сразу угадать, кто ты. Потому что иногда мальчик играет на скрипке, а его отправляют в какой-то кулинарный техникум.
 

Мечты из детства

Я тоже в детстве мечтал о многом. Я хотел быть геологом. Потому что раньше пели песню: «Держись, геолог, крепись, геолог. Ты солнцу и ветру брат…» Была такая романтика! Когда я слушал эти песни, думал: «Я буду геологом». А какая там романтика, у нас ни телика не было, баптистам нельзя было. Геологом можно было стать, и то неизвестно, отпустили бы или нет?
 
Потом дальше думал, кем стать. Когда я учился, преподаватели в школе были разные: была биологичка-истеричка, которая психовала, орала и выносила мозг. А вот химию я полюбил, но разобрался, что я любил больше преподавателя, чем химию, позже, когда поступил на химический факультет Казахского государственного университета. Оказывается, иногда предмет и преподаватель так сливаются, что ты даже не понимаешь, кого ты любишь. Я думаю, что я обожал химию, а когда я пришёл в университет, я возненавидел химию. Оказывается, я уважал преподавателя. Она даже говорила: «Ледяева не буду спрашивать, он и так всё знает». Хотя я ничего и не знал, думал: «Хоть бы не спросила!» А если и спросила бы, я ответил бы: «Я и так всё знаю, что спрашивать!» Между преподавателем биологии и мальчиком Ледяевым были такие отношения.
 
Мечтал быть химиком, но тоже не вышло. Кем-то ещё мечтал.

  • Мечтать – это нормальное
Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.