Сатана не хочет, чтобы вы знали о духовной войне

Когда Бог призвал Иеремию быть пророком для народов, это призвание пришло с шестикратным пророческо-апостольским поручением искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. Смиреннный Иеремия принял этот призыв, и, несмотря на духовную войну, которая бушевала вокруг него, он пошел в послушании и исполнил свое призвание в Боге.
Независимо от того, являются ли они пророками или нет, Божьи люди призваны к тому, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. Мы не участвуем в физических сражениях, но мы сражаемся “против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной” (Еф. 6:12). У нас есть духовное оружие для нападения и защиты, которое включает в себя броню праведности, обувь мира, щит веры, шлем спасения, меч Духа и молитву (ст. 14-18).
Как сказал Павел: “Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится” (2 Кор. 10:3-6).

3 вещи, которые сатана хочет скрыть от вас

Во-первых, сатана не хочет, чтобы вы знали, что у вас есть власть во Христе, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. Или, как это описывает Павел, чтобы разрушать твердыни, ниспровергать замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленять всякое помышление в послушание Христу. Во-вторых, сатана не хочет, чтобы вы знали, что вы сражаетесь с личностями, у которых нет тел, и которые пускают в вас огненные, крадущие веру стрелы против вашего разума в форме мыслей, противоположных Божьему Слову.  
Однако самые опытные христиане понимают свою власть во Христе и осознают, что они находятся в битве, которая направлена на их разум. И все же есть еще одна вещь о духовной войне, которую от вас хочет скрыть сатана: вы не можете эффективно разрушать твердыни, ниспровергать замыслы и пленять всякое помышление в послушание Христу, если вы не ниспровергаете всякое превозношение, восстающее против познания Божия в вашем собственном разуме. Давайте прочтем этот отрывок из  2 послания Коринфянам 10:3-6 в расширенном переводе:
“Потому что хотя мы и ходим (живем) во плоти, мы не ведем нашу войну по плоти и не используем обычное человеческое оружие. Потому что оружие нашей войны не физическое [оружие плоти и крови], но это могущественное оружие перед Богом для ниспровержения и разрушения твердынь, [когда мы] опровергаем аргументы, теории и рассуждения, а также всякую гордую и высокомерную вещь, которая противостоит [истинному] познанию Бога; и мы берем в пленники каждую мысль и замысел в послушание Христу (Мессии, Помазаннику), будучи в готовности наказать любое [непокорное] неповиновение, когда ваше собственное подчинение и повиновение [как церкви] будет полностью надежным и полным”.

Ниспровержение гордых мыслей

Все мы знаем, что не можем бороться с сатаной по плоти, но все же мы испытываем искушение полагаться на плоть в этой борьбе более незаметно. Как я уже говорила об этом в статье под названием “Ты противостоишь дьяволу, так почему же он не убегает?” мы можем гордиться своими навыками духовной войны. Но нашей эффективности в разрушении твердынь может мешать не только гордость своими навыками духовной войны. Это может быть гордость в любой сфере нашей жизни.
Конечно, все мы в той или иной мере гордимся своей плотской природой. Но когда Дух Святой разбирается с нашей гордостью в какой-то сфере или когда мы видим свою собственную гордость и не взываем о том, чтобы Бог дал нам благодать смирения, мы ходим в откровенном непослушании. Библия говорит, что мы должны иметь готовность “наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится” (2 Кор. 10:6). Я верю, что чем больше мы стараемся ходить в послушании Божьему Слову, тем более эффективными мы будем в духовной войне.
Таким образом, мы снова возвращаемся к увещеванию Иакова: “Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные” (Иаков 4:6-8).
По своей плоти мы не годимся в противники дьяволу. Нам нужна сила Святого Духа, чтобы подкреплять нашу власть во Христе, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. Мы не можем заставить бесов подчиняться Божьему Слову, когда мы сами не повинуемся Ему в какой-либо сфере, будь то гордость или любой другой грех.  
Прежде, чем вы вступите в духовную войну, проверьте свое сердце и уделите время тому, чтобы расторгнуть соглашение с врагом. Покайтесь перед Богом и попросите Его о водительстве. Возможно, вы открыли дверь для духовных врагов, которые нападают на вас, и простое расторжение соглашения с ними остановит эту атаку. В любом случае мы должны входить в духовную войну с уверенностью, но не с высокомерием. Мы можем быть уверены в том, что Бог приведет нас к победе над нашими врагами, если мы будем полагаться на Него и зависеть от Него, а не от плотского оружия или гордости. Аминь.

 

Перевод подготовила Ирина Е. для проекта onbog.com

Христианская проповедь: 

Дженнифер ЛеКлер

Дженнифер ЛеКлер

Директор Международного Дома Молитвы Форт-Лодердейл. Новостной редактор журнала Charisma News. Автор популярныйх книг. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.