Семь церквей

Откровение глава 2, стихи 1-7

«Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия»

Бог говорит нам в Библии, как обрести спасение и как стать детьми Божьими. Во второй и третьей главах книги Откровения Он обращается к церквям перед тем, как история вступает в период семилетней скорби.

Это обращение, записанное в послании к семи церквям, содержит учение Нового Завета Библии, в котором Бог обличает, ободряет и хвалит верующих этих церквей.

Послание содержит важные элементы, которые можно использовать для того, чтобы проверитьрелигиозное состояние каждого верующего в Бога; оно является ключевой направляющей религиозной жизни каждого.

Хотя и не все стихи Ветхого и Нового Заветов вам понятны, я очень надеюсь, что вы сможете понять слова, обращенные к семи церквям. Вы сможете проверить себя и убедиться, касается ли сказанное Богом и вас тоже. Именем нашего Господа я умоляю вас сделать необходимые изменения в своем хождении с Богом, если вы обнаружите что-то в себе посредством данной проповеди. Я желаю вам стать добрым примером христианства во всем.

Дорогие зрители! Во-первых, позвольте мне кратко рассказать об апостоле Иоанне, написавшем книгу «Откровение».

Иоанн был одним из двенадцати учеников Иисуса и самым любимым учеником. «Откровение» - это свидетельство Иоанна о том, что он видел. Этосвидетельство о Боге и Господе нашем Иисусе Христе. Считается, что книга была написана в период между девяносто пятым и девяносто шестым годами нашей эры.

За проповедь Евангелия апостола Иоанна арестовали по приказу римского императора Доминициана и приговорили к смерти. Но поскольку Бог всегда был с Иоанном, Иоанн выжил даже после того, как его бросили в кипящее масло. Его сослали на остров Патмос, в Средиземном море. Остров был изолирован от внешнего мира. Это создавало возможность для общения с Богом и молитвы.
По этой причине я тоже часто ухожу в горы для молитвы.

Иоанн проводил все свое время в молитве. Он удостоился великого откровения от Бога о будущем Церкви и мира и написал книгу «Откровение». Иоанн смог записать откровение потому, что его духовное зрение было открыто, ему помогали ангелы, а Святой Дух вдохновлял. Бог очистил Иоанна, чтобы тот стал совершенным, святым и праведным.

Раньше Иоанн был человеком горячего нрава. Его даже называли Сыном Грома. Но обновившись в Господе, он изменился, стал кротким и получил имя Апостол Любви. Если вы посмотрите на план книги «Откровение Иоанна Богослова», последней из шестидесяти шести книг Библии, то увидите, что первая глава посвящена описанию воскресшего Иисуса Христа, а вторая и третья главы – обращению Господа к семи церквям.

С четвертой по двадцать вторую главы автор пророчествует о будущих событиях. Здесь показывается, что ожидает людей после того, как Иисусвернется на землю на воздухе: восхищение верующих на небо, семилетний период скорбей, второе пришествие Иисуса, тысячелетнее правление и события вплоть до Суда Белого Престола. Все пророчества Ветхого Завета уже сбылись. А те, что еще не сбылись: пророчество о семилетнем периоде скорбей, тысячелетнем правлении и суде Белого Престола записаны в этой части книги Откровения.

Слова, обращенные к семи церквям, написаны в форме письма. Они являются великим благословением для современной церкви и ее членов. Это послание помогает нам увидеть, какой должна быть идеальная церковь, достойная похвалы Бога. Господь обращается к церквям, находившимся в Малой Азии: Ефесе, Смирне, Пергаме, Фиатире,Сардисе, Филадельфии и Лаодикии, представляющими все церкви.

Давайте прочитаем то, что написано для Ефесской церкви, стоящей первой в этом ряду. В Откровении 2:1 говорится: «Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:» Ангелы Ефесской церкви – это пастыри, служившие в церкви. Пославший письмо ангелам Ефесской церкви – это Господь. Почему о Господе сказано: «Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников»?
Дорогие зрители! В Библии число «семь» символизирует совершенство, законченность и целостность в глазах Бога. Написав семи церквям, Бог, как бы обратился ко всем церквям, существовавшим в истории. В понятии «семь лет скорбей» число «семь» исполняет ту же роль. Скорби закончатся, так как мир дьявола продержится семь лет. История человеческого развития завершится после семи тысяч лет. Мы видим, что число «семь» используется во всехэтих

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.