Семь церквей

случаях.

«Семь» -- это совершенство и целостность. Семь церквей – это семь типов церквей, которые основались после воскресения нашего Господа и будут основываться до того времени, когда Он вновь придет на землю.

Семь звезд, которые Господь держит в Своей правой руке -- это ангелы семи церквей, как написано в «Откровении» 1:20. Это означает, что наш Господь держит служителей Божьих в своей могущественной руке, и, что Он сам управляет ими. Поэтому плохо говорить о служителях Божиих, назначенных Самим Богом, спорить с ними, обвинять и осуждать их, равносильно пренебрежению силой Божией и осуждению Бога.

В этом стихе говорится, что Господь ходит среди семи золотых светильников. Семь золотых светильников тоже указывают на церкви, но по-другому. Светильник – это верующие. Как светильник освещает тьму, так и верующие, имеющие Святого Духа, и живущие в истине, освещают своей верой этот мир. Если церкви будут наполнены такими верующими, то многие люди смогут выйти из тьмы мира и обрести спасение. Смысл выражения «Ходящий посреди семи золотых светильников» заключается в том, что Господь внимательно следит Своим огненным взором за тем, что происходит в церквях.

Что Господь, «Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников» говорит Ефесской церкви? Мы найдем это в послании Господа. Руководство этими семи церквями осуществлялось по-разному. Одних Господь упрекнул и, в то же самое время, похвалил. Другим досталось только укорительное замечание без похвалы. Некоторые церкви получили только похвалу без замечаний. Некоторым он написал ободрение, не высказав ни похвалы, ни упрека. Конечно, наш Господь похвалит церковь, если она ведет себя свято. Мы можем перенять у Господа стиль обращения с церквями, и использовать этот метод при воспитании детей или для ободрения супругов.

Наш Господь похвалил церковь в Ефессе и только потом сделал ей замечание. Он похвалил верующих завсе хорошее, что они делали, а потом упрекнул за ошибки. Хвалить человека после того, как вы отругалиего за сделанные им ошибки, неэффективный метод. Похвала не принесет пользы, потому что получив упрек, человек закрывает свое сердце и не слышит вас. Он примет критику, если вы сначала поговорите с ним поощрительно, а потомсделаете замечания. Но, если вы начнете разговор с упреков, его сердце закроется и хвала не достигнет цели, потому что он уже огорчен.

Наша церковь не такая. Члены церкви должны быть послушными детьми Божьими и сразу принимать замечания в свой адрес, говоря «Аминь», не дожидаясь похвалы. Тем не менее, никогда не делайте никому замечаний, не похвалив предварительно человека за т о, положительное, что он совершает. Человек огорчится, если его ругать, не принимая во внимание всего того, за что его можно похвалить. Разумнее всего поддерживать человека, ободрять, наставлять, помогать, где необходимо, и тогда можно обойтись без упреков в его адрес.

Дорогие зрители! Давайте, посмотрим за что наш Господь похвалил церковь в Ефессе.
Во-первых, Он похвалил верующих за их дела, терпение, тяжелый труд, за то, все, что они перенесли в вере. Пастыри и члены церкви в Ефессе старались жить по Слову Божьему. Они старались отвергать все, что противостояло истине. По воскресеньям они посещали богослужения, не участвовали в мирских развлечениях, не покупали и не продавали, полностью святили День Субботний, помня заповедь Господню.

Они искренне молились, потому что Господь заповедал непрестанно молиться. Они не согрешали тем, чтозабывали молиться. Они собирались вместе, они любили друг друга, они старались избавляться от зла и исполнять волю Бога. Наш Господь похвалил их за тяжелый труд, потому что они поступали правильно в глазах Бога. Если вы хотите жить в истине, то у вас непременно начнутся трудности и проблемы. Для того, чтобы отвергать зло и исполнять волю Бога, нужно прилагать усилия, проявлять терпение и переносить невзгоды. Наш Господь сказал, обратившись к церкви в Ефессе: «знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое» и похвалил их усилия. 

Во-вторых, Он похвалил их за то, что они не принимали нечестивцев. Есть такое мнение, что во исполнение заповеди Божьей, мы обязаны прощать все, так как церковь должна проявлять любовь.
Родители, имея любовь к своим детям, не прощают их безоговорочно, когда видят, что дети грешат и уходят от Бога. Они поправляют такое поведение, и если необходимо, дисциплинируют своих детей. Нельзя терпеть нечестивцев в церкви.

Во Второй Книге Царств 12:9 Бог очень жестко упрекает Давида: «зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его?» Давид соблазнил Вирсавию, отправив ее мужа Урию на войну, где его ждала смерть от меча Аммонитян.

Вы должны понимать, что непослушание Слову Божьему – это грех, лукавство, несправедливость и неуважение к Богу. Те, кто не исполняют Слово Божье, пренебрегают Богом. По этой причине Бог не может их защищать.

Если вы любите и боитесь своих родителей, то вы всегда слушаетесь их и соглашаетесь с ними. Конечно, это должно быть в Господе. Если то, что они говорят не расходится с истиной и с тем,

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.