Семь церквей

что велит Господь, вы должны слушаться своих родителей. Дети не слушаются своих родителей, потому что не боятся смотреть на них свысока. В Первом послании Иоанна 3:10 сказано: «Дети Божии и дети диавола узнаются так», мы можем, оказывается, различать детей Божиих и детей дьявола по их делам. Здесь также говорится «... всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».
Те, кто не принадлежит Богу, принадлежит дьяволу. Те, кто не живет праведно, принадлежит дьяволу.
А те, кто не любят своих братьев, они не принадлежат Богу.

В Первом послании Иоанну 3:15 «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей». Мы должны помнить, что ненависть к братьям, нелюбовь к ним ничем не отличается от убийства. Поступая так, мы не унаследуем вечной жизни. Если во времена Ветхого Завета строго каралось убийство совершенное фактически, то в Новом Завете даже ненависть к ближнему считается убийством, потому что Святой Дух помогает нам избавляться от грехов в сердце. Если вы ненавидите брата, вам необходимо раскаяться в этом грехе и вновь стать на путь ведущий к вечной жизни.

Разве не об этом сказано в молитве Господней: «прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Бог-Отец не может простить мне мой грех, пока я не прощу грех моего брата. Наш Бог – святой Бог, Он – свет и в Нем нет тьмы. Он не терпит греха и лукавства. Поэтому Он назидает нас в Первом послании Фессалоникийцам 5:22«Удерживайтесь от всякого рода зла».

В Первом послании к Коринфянам 5:11 сказано: «о я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».

Это значит, что вам не следует ни общаться, ни принимать пищу вместе с человеком, который намеренно совершает грех. Далее в 12 и 13 стихах сказано: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.»
Дорогие зрители! Здесь вы должны правильно понять сказанное. Писание не призывает вас не общаться с людьми в мире, не знающими Бога.

Мы не должны сторониться людей в мире, только потому, что они, не ведут себя праведно и грешат. Это не касается язычников, принадлежащих миру и живущих по мирским меркам. Это касается нашего отношения к верующим, которые намеренно грешат против истины.

Также постарайтесь понять правильно, кто такие братья по вере. Братья по вере, это не новообращенные, которые еще недавно жили во грехе, приняли Господа и пришли в церковь.
Допустим, новообращенный начал ходить в церковь, но он все еще выпивает и курит. Разве вам нельзя общаться с ним и вместе принимать пишу? Вы ведь не скажете ему, что Библия запрещает вам общаться с таким нечестивцем, как он. Как же тогда ему получить спасение и возрастать в вере? Никогда так не ведите себя!

Вы должны обучать его истине, и общаться с ним, посещать его дома, охотно молиться за него. Брат по вере, это человек, который имеет веру, а новообращенный еще не имеет веры. Он не знает что такое истина, не знает, что такое грех, потому что он пришел из мира.

Следовательно, данный отрывок не относится к человеку, находящемуся на первом иди втором уровне веры. Почему? Верующие второго уровня веры уже знают, что такое грех. Они борются с ним, они стараются отвергнуть грех и хотя полностью еще не справились со своим грехом, они пытаются жить по-христиански. Вам следует ободрять таких людей. Ни в коем случае нельзя говорить: «Я не хочу тебя видеть, так как ты все еще выпиваешь».

Брат, о котором говорится в нашем отрывке, имеет веру, значит он находится на последней стадии второго уровня или на третьем уровне веры. Эти верующие знают Божью истину, они знают волю Бога. Они должны жить верой, по Слову Бога. Они получают служение старейшины или старшей дьякониссы или дьякона, потому что живут по Слову Бога. Они уже не новообращенные. Они исполняют обязанности лидера ячейки или его помощника, потому что они не новички в вере. Им уже можно доверить дьяконское служение. Однако в некоторых приходах служители назначают дьяконом человека , который еще не бросил пить. Такие служители будут осуждены в Царстве Небесном.

Истина учит, кого следует назначать епископом, а кого дьяконом, но служители пренебрегают Словом Бога, безответственно делая такие назначения. Ответственность они понесут на небесах.
Итак, это не новообращенные верующие, недавно пришедшие в церковь. Не достигшие третьего уровня веры, еще не отвергли дела греховной природы. Верующие второго уровня веры отвергли дела греховной природы, но «не обрезали свои сердца».

Но они стараются это сделать.

Верующие третьего уровня веры еще не завершили «обрезания сердца». Они в процессе «обрезания сердца», и им

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.