Семь церквей

все еще нужно стараться это сделать. Они должны были уже отбросить дела греховной природы, а сейчас они стараются избавиться от греховной природы «обрезанием сердца». Но среди верующих второго уровня веры могут оказаться такие, кто еще не избавился от дел греховной природы.

Как записано в Послании к римлянам 3:10 «Нет праведного ни одного». Большинство людей живет во грехе., но они могут стать праведными, если раскаются в своих грехах, веруя, что Господь смертью Своей искупил наши грехи, и начнут жить по Слову Божьему.

Брат в вере, это тот, кто прошел уровень новообращенного, тот, у кого есть вера. Это человек, несущий какое-либо служение для Господа. Он может быть бухгалтером или секретарем в своей ячейке. Разве ему доверили служение не потому, что у него была вера?

Итак, брат в вере здесь, это тот, кто имел веру и получил служение старейшины или дьякона. Намсказано не общаться с таким и не принимать вместе пищу, но исключать их из церкви, если они будут продолжать жить во грехе.

Библия пишет как исключать. Нам объяснятся как это делать. Но нельзя исключать таковых, не ставя им условий.

Почему наш Господь призывает нас не прощать таких людей, но исключать, хотя Он учит прощать других «до седмижды семидесяти раз»? Наш Господь являет милость нам и прощает нас, если мы раскаиваемся и отворачиваемся от грехов.

Вас можно простить, только, если вы раскаиваетесь иотворачиваетесь от грехов. Он прощает, видя ваше покаяние. Но, если человек продолжает жить во зле, если он не оставляет своих грехов, он остается грешником.

Бог называет вас праведником при условии, что вы совершите покаяние.

Когда вы избавитесь от греха и греховной природы, вас можно назвать праведником. Вы лжете, если говорите, что верите в Господа и любите Бога, а сами продолжаете грешить. Почему? Потому что Бог скажет, что не знает вас. Тот, кто знает о своих грехах, но не раскаялся в них и не отверг зло, принесет разделения в церковь.

За ним могут последовать другие.

Воля Божья состоит в том, чтобы расширять Царство Небесное спасениеммногих душ. А эти люди нарушают Божье дело. Бог говорит нам исключать таких из церкви, так как они сеют зло. Из-за таких многие могут впасть в грех и пойти дорогой смерти. Поэтому Бог приказывает нам исключать их.

В Матфея 18:15 в первой части стиха сказано: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним»

Дорогие зрители, допустим, что вы лидер ячейки, и кто-то из вашей группы совершил грех. Или допустим, что один из служителей совершил грех. Что вы будете делать?

Допустим, что лидер ячейки пойдет к районному лидеру и скажет: «Член моей группы грешит таким вот образом...» и расскажет что сделал человек. Разве Библия этому нас учит? Нет! Библия учит не указывать на чужие ошибки. Она учит нас не рассказывать об ошибках своего брата. Что же нам в таком случае делать?

Может, сделать вид, что ничего не произошло? Это не любовь, если вы отвернетесь и сделаете вид, что ничего не знаете. Это все равно, что толкнуть брата ко греху. Ваше бездействие, когда вы видите согрешающего брата, идущего дорогой смерти, не будет проявлением любви.

Что нам говорит Библия в таких случаях? Там сказано: «пойди и обличи его между тобою и им одним». Нам не велено пойти и рассказать об этом всем. Библия советует поговорить с братом наедине, ободрить его и ничего не говорить другим. Если одному члену группы известно что-то про другого, он должен лично подойти и ободрить его. Он не должен докладывать лидеру группы, районному лидеру или служителю прихода. Если брат грешит против тебя, пойди скажи ему о его ошибке, но сохрани все в тайне.

Посоветуй ему отвернуться от греховного пути. Это любовь.

Вы хоть раз проявляли любовь к брату таким образом? Знайте, что тот, кто рассказывает о грехах своих братьев и сестер, сплетничает о них, не поговорив с ними лично и не ободрив их, уподобляется нечестивцу. Такие люди пытаются разрушить Царство Небесное. Через них в церкви работает Сатана. Сатана ими управляет, и приносит в церковь неприятности и смуту.

Почему в церкви начинаются проблемы? Если бы в церкви не было людей, ведущих себя так, Сатана не мог бы действовать, и в церкви не было бы неприятностей. Сатана знает таких людей и работает через них. Находясь под воздействием Сатаны, люди распространяют сплетни, слухи и создают в церкви трудности. Иногда они толкают братьев в вере на грех. Потом эти члены церкви уходят из церкви, потому что им стало стыдно за содеянное, и так теряют возможность покаяния. И все это происходит из-за нечестивых людей. Вы должны жить по Слову истины. Поступайте так, как учит Слово. Не оставляйте Слово. Если вы обнаружите соринку в глазе брата, не рассказывайте об этом всем, а подойдите к брату и в любви между собой поговорите.

Если брат раскается и отвернется от этого

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.