Семь церквей

вносить в наши ряды беспорядок. Если мы живем во свете и ходим в истине, Сатана не сможет подступиться к вам.

Слухи не будут распространяться, ошибки братьев не будут темой для пересудов. Какая это будет мирная и прекрасная церковь! Это будет церковь мира и любви, церковь без тьмы. Прекрасная церковь, в которой не будет места Сатане.

Я надеюсь, что вы помните, что это воля Бога. Пожалуйста, хорошо поймите как по-библейски следует вести себя в такой ситуации и действуйте так в своей христианской жизни. Еще один важный вопрос. Сколько бы раз вы ни советовали и ни убеждали брата, все будет бесполезно, если вы сами не живете в истине. Иисус ясно говорит об этом в Матфея 7:3-5: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» Сучок от щепки, это очень маленький кусочек дерева, а бревно, это бревно. Люди видят мелочь в других, а в себе не видят больших недостатков. Поэтому Иисус сказал: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»

Посмотрите какие плоды приносят те, кто предает, разделяет, сплетничает, клевещет, ругается или критикует. Они нечестивцы! Их помыслы, сердце, слова и действия – злы. Они ведут себя безнравственно. Внешне они притворяются, но изнутри эти люди порочны. Они лгут, обманывают, сеют расколы, слушают хитрых и лукавых людей. Библия учит не судить, не обвинять, не клеветать, не сплетничать, но эти люди пренебрегают Словом Божиим. Они выискивают сучок в глазебрата, не замечая бревна в своем собственном глазу. Это насмешка над Богом и профанация истины.

Они видят сучок в глазу ближнего, а в своем глазу не видят бревна. Я надеюсь, среди вас таких нет. Надеюсь, таких нет и среди братьев и сестер, участвующих в нашем богослужении через спутниковое телевидение. Иисус сказал: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер!» Эти люди – лицемеры.

Только тот, кто не имеет н и сучка, н и бревна, имеет право делать замечания. Он может указать брату на его недостаток, потому что любит Бога и живет по слову истины и ходит в свете. Как человек может упрекать других, если сам живет во тьме? Он не может этого делать. А если делает, то он – лицемер. Иисус сказал: «вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» Если вы еще «не вынули бревна» из своего глаза, как же вы увидите сучок в глазу брата? Только избавившись от собственных недостатков, когда в вас не будет зла, вы сможете указать брату на его недостаток.

Наш Господь, пророки и апостолы могли делать замечания людям и укорять их за грехи. Стефан обличил грешников, потому что он был освящен и в нем не было зла. А если вы грешите, то разве у вас есть права упрекать кого-либо? Посмотрите на людей в этом мире. Вспомните мировую историю. Подумайте о своей стране. Посмотрите как люди бесчестят друг друга: « Вы совершили это преступление! А ваш поступок еще страшнее...Вы использовали финансы не по назначению!» Бесконечная цепь обвинений. Они всегда найдут прегрешения и проступки друг у друга. И каждый утверждает, что невиновен.

Если они действительно невинны, они бы по-доброму управляли страной. Если они невинны, они бы не стали нападать на других. Они бы не обвиняли других в их прошлых грехах, но со всеми обращались по-доброму, чтобы у всех был мир, чтобы все могли измениться сердцами, покаяться,отвернуться от своих преступных путей. Они бы оказывали людям милость, любовь, чтобы сердца людей стали добрыми. Такая страна и ее жители тогда начали бы процветать.

Но сегодня многие ищут как уловить друг друга и уничтожить. Они утверждают, что следуют закону. Но доброта в правительстве более важна. Кто, скажите, настолько невинен и безгрешен, что имеет право критиковать других? Если бы они могли взаимно простить прошлое и посоветовать друг другу отвернуться от злых дел, исполнять добро и жить в гармонии, эта страна стала бы намного успешнее во всем.

Если после того, как избавившись от бревна в собственном глазу, и от всякого рода зла в себе, нас не мучают негативные чувства, мы имеем право поучать других. Люди тогда будут принимать наши замечания с радостью, пониманием, не осуждая нас. Некоторые служители и работники церкви признавались мне: «Старший пастор! Мы прощали людей, молились за них, проявляли терпение в работе с ними, а теперь у нас много хороших и преданных сотрудников, которые с радостью служат в церкви».

Если быя не прощал людей, а наказывал по принципу «око за око, зуб за зуб», откуда бы появились работники в церкви? Многие из них давным-давно оставили бы церковь или отпали бы от веры. Но я прощал, терпел, проявлял понимание, чтобы люди смогли раскаяться, отвернуться от злых путей, измениться, стать духовными и жить в истине и силе Божьей. Многие очень мне благодарны.
Если бы я обращался с людьми по закону, наказывал бы законам церкви, кто бы здесь остался? Оглянитесь и вспомните свою жизнь.

Когда я снова и снова прощал людей, как учит Библия, они имели возможность покаяться и вырасти с первого до второго уровня веры, перейти на третий, а потом на четвертый уровень. Если растоптать молодой росток, не будет дерева. Я прощал людей, когда вера их была слаба, когда они ходили по плоти, не духом. Я продолжал прощать их, а они постоянно раскаивались в своих грехах и отворачивались от них. Они проявляли послушание в молитвах, ночных молитвах и постах, и, наконец, вера их выросла до третьего или четвертого уровня. Они стали духовными людьми и детьми Бога.

Так же и с компаниями, семьями и странами. Если члены действуют по истине, все объединяются, взаимно поддерживают друг друга, пытаются исправлять ошибки, и хвалить за заслуги. Если правительство и народ объединятся, такая страна будет процветать. По такому же принципу можно строить хорошую семью или компанию. Какими чудесными станут наши церкви! Вот поэтому нам не следует осуждать или обвинять, а сформировать прощающее отношение ко всем.

Позвольте завершить свою проповедь. 

Дорогие братья и сестры! Бог заповедал нам в Первом послании и Петра 1:16 «будьте святы, потому что Я свят.», и призвал нас к освящению. Он выкупил нас от грехов, послав своего Сына Иисуса Христа в жертву искупления. Он дал нам сил отвергнуть грехи и жить во свете как его дети, дав верующим дар Святого Духа.

Разве может Бог смириться со злом в церкви, которая является телом Христа? Сегодня в мире многие церкви не останавливают грех, не изгоняют зло из церкви, но принимают его. В нашей церкви не было такого. Я всегда порицал грех с кафедры и учил членов церкви освобождаться от грехов. Я учил вас не делать того, что запрещено, исполнять заповеди Бога, делать то, что сказано в его Слове. Я смело делал вам замечания и просвещал вас.

Иногда я давал совет, хвалил или упрекал.Я учил вас не делать того, что не следует, а исполнять то, что следует, отвергать то, что необходимо отвергнуть. Я никогда не шел на компромисс.

Некоторые пасторы не обличают грехов членов церкви из-за страха, что они уйдут из церкви и остановится возрождение. Они даже принимают грехи из сострадания к нечестивцам. Такие служители должны помнить, что эти вещи идут против воли Бога и вызовут Его гнев. Со всей решимостью они должны учить членов своей церкви оставлять грехи. Возрождение церкви и спасение душ грешников – в руке Божьей и в Его власти. Мы, пасторы, должны вести людей к тому, чтобы они отвергали грехи, Мы должны ободрять их на жизнь святую, как учит Библия. Бог не будет собирать солому, Он желает собрать столько зерен, сколько принесет урожай. Мы должны удалять закваску, которая может поразить всю церковь брожением.

Господь похвалил церковь в Ефессе за то, что они не терпели развратных людей. Во всех церквях должна сформироваться атмосфера нетерпимости зла. Нужно вооружать людей истиной, учить их делать добро, бороться с грехами вплоть до пролития своей крови. Я молюсь во имя Господа, чтобы мы не пошли за теми, кто притворяясь набожными, отвергает святость. Я желаю, чтобы мы служили Богу со страхом, становились Божьими детьми, ибо Он один достоин хвалы и поклонения во веки. 

Аминь.

Христианская проповедь: 

Джерок Ли

Джерок Ли

Доктор Джерок Ли родился в Муане, провинция Джеоннам, Республика Корея, в 1943 году. В возрасте двадцати лет у преподобного д-ра Ли был диагностирован целый ряд неизлечимых заболеваний. Семь долгих лет он страдал от болезни и ожидал смерти, не надеясь даже на выздоровление. Но весной 1974 года, находясь в церкви, куда его привела сестра, желавшая помолиться о выздоровлении брата, он внезапно обрел Божье исцеление от всех болезней.  Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.