Смена покровителей

Как благ наш Господь! И милость Его во веки!
Библия говорит: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Матф.5:6).
Мы в своей жизни  должны внимательно следить за тем, чтобы нам не потерять этой искры, этого стимула жить, стимула развиваться.
 
Самое большое проклятие, на мой взгляд, – это пресыщенность. Это когда человек теряет интерес к жизни, теряет интерес к церкви, теряет интерес к знаниям. В конце концов, он теряет интерес к самому себе.
А когда человек теряет интерес к самому себе, он перестаёт жить.
 
Процесс познания Бога безграничен.
И я внимательно слежу за собой, чтобы не потерять мне эту движущую силу: «Я хочу узнать что-то большее!»
Я хочу копать глубже, я хочу идти дальше. Я хочу знать новые грани того, что я знал раньше. Потому что мир постоянно меняется. Он становится другим.
 
И давайте согласимся, что всё, что нам открыто, по сравнению с тем, что нам ещё не открыто, – это капля в море.
Апостол Павел тоже писал: «Я не считаю себя достигшим», хотя он так много знал. Но он говорил о том, что его манят горизонты, манят большие цели, манят откровения – эти новые вершины, которые он ещё не покорил. Его манили новые острова, которые он ещё не открыл для Евангелия. А там вдалеке ещё маячили материки…
 
Поэтому я благодарю Бога за то, что в океане этих Божьих откровений мы продолжаем открывать новые грани.
И я убеждён, что и сегодня кое-что новое мы с вами откроем.
 
Итак. Общее название этого цикла семинаров: «Восстановление утраченного совершенства человека через искупительную жертву Иисуса Христа».
А сегодняшняя тема: «Смена покровителей».
 
Сначала бегло пройдёмся по материалу прошлых семинаров.

Утраченное человеком совершенство

1.  Бог сотворил человека совершенным.
И совершенство человека заключалось в том, что человек был безгрешным, бессмертным и вечным.
Это был его статус.
 
Статус даётся для того, чтобы человек исполнил свою миссию, или своё предназначение.
Если статус только ради статуса, то он никому не нужен.
 
2.  Статус даётся ради миссии.
Статус был дан человеку, чтобы он мог осуществить программу жизни: плодиться, размножаться, владычествовать и обладать землёй.
3.  По сути, Бог сотворил Своё отражение:  Он клонировал Самого Себя в человеческом существе.
Так и написано: «Бог сотворил человека по образу и подобию Своему» (Быт. 1: 27).
 
А всё, что делает Бог, Он делает без брака. Всё, что делает Бог, – это «весьма хорошо». Это аксиома.
А если говорить в высшей степени «весьма хорошо», – Он делает всё совершенным.
 
4.  Через грехопадение  человек лишился своего статуса.
 
Дьявол, который был некогда низвержен на землю, считал, что территория земли – это территория его империи. Поэтому он рассматривал человека как своего конкурента на обладание землёй.
 
Когда он познакомился с планом Бога, который Бог открыл человеку: раздвинуть границы Эдема до всего Земного шара, – он возмутился и разозлился.
Потому что, по плану Бога, земля должна была стать огромным Эдемом. То есть, по замыслу Бога, то, что происходило в Эдеме, должно было распространиться по всему лицу земли.
И дьявол рассматривал эту программу как покушение на его империю. Потому что двух владык на земле быть не может!
А дьявол себя считал владыкой земли. И он думал: «Пусть Бог царствует у Себя на Небе, а земля принадлежит мне!»
Но тут он вдруг слышит, как Бог говорит человеку: «Ты будешь владычествовать на земле».
 
И получается так, что «владыка» земли – падший Люцифер – считает: «Я здесь владыка!»
А человек, получивший этот статус от Бога, говорит: «Я – владыка! Потому что Бог мне повелел плодиться, размножаться, владычествовать и владеть землёй».
 

  • Смысл искушения и последовавшего грехопадения – это борьба конкурирующих лидеров.

 
Из-за того, что у дьявола было больше опыта, он понимал, что запланировал Бог. Он понимал многое, потому что он некогда работал с Шефом на небесах не один десяток тысячелетий.
Я не знаю, сколько точно это было по времени, потому что там времени не было. Сколько просуществовал Люцифер до своего грехопадения, никто не знает. Но очень много времени. И он набрался мудрости и знает своего бывшего Шефа.
 
Поэтому он, как стратег, рассматривал человека как своего конкурента.
То есть, он понимал, что, если человек, обладая совершенством, имя такой статус, начнёт действовать, он на самом деле превратит планету в территорию Царства Божьего. Только на земле.
 
Поэтому смысл искушения заключался в том, чтобы абортировать, или сорвать, программу распространения Божьего Царства на земле.
Чтобы сорвать эту программу, которую Бог дал человеку, дьявол поставил перед собой цель – поменять статус человека.
 
Наши семинары начались именно с этой темы – о статусе.
Потому что, каков статус – таковы отношения. А каковы отношения – такова судьба.
И чтобы изменить судьбу, нужно изменить отношения. А изменить отношения можно, только изменив статус.
 
У дьявола была цель – поменять статус человека, чтобы была сорвана программа жизни. И, в результате, будет сорвана судьба человека, назначенная ему Богом.
И тогда дьявол окажется безграничным владыкой этого мира!
А тот экс-владыка, которого сотворил Бог, станет заложником империи дьявола.
5.  Закон тождественности.
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.