Соглашается ли ваше сердце с Небесами?

Время последнее. Время подходит к концу. Чтобы понять это, достаточно обратиться к Библии. Мы вошли в последние дни этого последнего времени.  Дни столь трудные и опасные, что сам Иисус посчитал важным сказать о них еще во времена Своего земного служения и предупредить нас, как надобно вести себя в эти времена.

  «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть..» (Матф. 24:3-6)
Но прежде, чем продолжать наш разговор, я бы хотел обратить ваше внимание на евангельского персонажа - женщину страдавшую кровотечением. Перед этой женщиной стояла огромная проблема. Она была не только смертельно больна, но и полным финансовым банкротом. Она могла бы закрыться в своей комнате с чувством сожаления и разочарования в жизни. Сесть на кровать и оплакивать себя: «Если Бог так добр, то почему Он допустил такому случиться со мной? Почему?»

Иисус сказал, "Смотрите, не ужасайтесь."
Продолжая, Господь подробно рассказал о грядущих проблемах. О том, что народ восстанет на народ и царство на царство. Об убийствах и предательствах. О том, что восстанут лжепророки и как следствие охладеет любовь.
  Другими словами, Он говорил как раз о тех событиях, которые мы можем наблюдать сегодня в мире.
Иисус предупредил нас об этом, чтобы мы знали о грядущих потрясениях и они не стали неожиданностью для нас. Но Иисус также повелел, чтобы мы не ужасались!

  Укрепленный Словом Силы Его.
Как же нам быть послушными Его повелению?
Возможно ли жить в мире полном опасностей, проблем и беспокойств, и при этом быть абсолютно спокойным?
Эти вопросы вполне справедливы, и Иисус ответил на них в следующем отрывке Евангелия от Матфея. Он сказал: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. " (Матф. 24:34-35).
  Слава Богу, независимо от того, что происходит вокруг нас, Слово Бога остается тем же самым неизменным Словом. Оно - неизменная сила, которая укрепляет нас в любой проблеме и сложных ситуациях. Оно - твердая скала и прочное основание, и кто построит на нем свою жизнь, тот будет безопасен в любом шторме. (Матф. 7:24-25).
Слово Бога куда более реально и надежно, чем что-либо в этом мире. Оно, фактически, та самая сила, благодаря которой существуют мир и все в этом мире. Библия говорит нам, что Иисус держит все! Да-да, вы не ошиблись именно ВСЕ! - "словом силы Своей." (Евреям. 1:3).
  Я часто думал, почему Бог сказал именно так: «словом силы Своей»? Почему бы Ему не сказать, что Он держит все силой Своего Слова?
Со временем мне приходило понимание, что если бы мы только зависели от силы Слова Бога в жизни, мы бы оказались перед необходимостью, чтобы Он сказал то, чего Он еще не говорил. И если бы Он не сказал этого, то сила оставалась бы не доступна для нас.
Но слава Богу, Он уже сказал все, что должно было быть сказанным! Мы не ожидаем, чтобы Он что-то произнес. Он уже все сказал, и потому все держится Его Словом! Все на земле, каждая физическая и духовная сила на этой планете, находится под влиянием того, что уже сказал Бог.

Что Говорите Вы?
Псалом 118 подтверждает этот факт. В нем говорится: "На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит. По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе. " (стихи 89-91).
Что же это означает для вас в эти сложные времена?
Это означает очень многое!
Это означает, что прежде чем вы оказались посреди опасности, на небесах уже было утверждено: "не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;" (Псалом 90:10).
Это означает, что о временах финансовых потрясений, уже было утверждено, что "ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе." (Псалом 33:11).
Это означает, даже если весь мир рушится вокруг вас, уже утверждено, что вы одержите победу во Христе. (2-Коринфянам 2:14).
Это Слова, которые Бог сказал о вас, как о Своем дите, и эти слова навсегда утверждены на небесах. Они никогда не изменятся!
Но вот что вы должны помнить. Вы еще не живете на небесах. Вы живете на земле. И чтобы активизировать все эти слова здесь на земле, вам необходимо убедиться, что ваше сердце соглашается со Словом Бога.
  Почему?
Потому что Иисус сказал, что будет вам по вере вашей! (Матф. 9:29).
На Небесах уже все сказано Богом. Теперь земля готова услышать, что скажите вы.
Собираетесь ли вы произносить Слово Бога, или говорить о неприятностях вокруг вас? Согласитесь ли вы с небесным утверждение или с земными обстоятельствами?

Христианская проповедь: 

Кеннет Коупленд

Кеннет Коупленд

Пожалуй, один из самых известных проповедников современности, Кеннет Коупленд, оказывает огромное влияние на все русскоязычное христианство. Его телепрограммы «Победоносный голос верующего» смотрят как верующие так и неверующие люди от Львова до Благовещенска. Несмотря на либерализацию американского христианства, он продолжает твердо отстаивать библейские ценности в обществе. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.