Среда обитания

Сегодня я хочу поговорить о микроклимате нашей веры, или о среде обитания нашей веры. Где, в каких условиях наша вера может возрастать, а в каких условиях она сохнет и погибает.

Мы должны думать не только о самой вере. Мы должны думать о той атмосфере, в которой обитает вера.

  • Потому что каждому творению, каждой сущности во Вселенной Бог определил свою среду обитания.

Птицы летают в небе, рыбы обитают в глубинах морских, растения... Корневище любого растения должно находиться в почве.

И наша вера должна находиться тоже в соответствующей ей стихии. Обозначим ее просто как «среда обитания».

Вера нуждается в соответствующей атмосфере

Иногда мы думаем: почему веры мало, почему вера сохнет, почему жизнь загибается? Оказывается, вера может быть той же самой, только находиться не в той атмосфере.

  • Вера нуждается в соответствующей атмосфере.

Бог, где бы ни находился народ Божий, создавал для него микроклимат.

Шел Израильский народ по пустыне. Жара там такая, что можно умереть. И Бог днем облака нагонял над этим народом. Для чего? Чтобы был микроклимат. Везде жара, а здесь прохладно.

Ночью, когда становилось холодно, их согревал столп огненный. Везде холод, а здесь тепло.

Чем церковь должна отличаться от всех других организаций?

Тем, что здесь должен быть свой уникальный микроклимат. Это очень важно. Потому что все те, кто уходил за пределы того облачного столпа или огненного, попадали в среду обитания враждебных жителей пустыни, и они отставших уничтожали.

Моя мысль очень проста.

  • До тех пор, пока среда обитания веры человека соответствует Божественным стандартам, он находится под Его рукой, под Его защитой, – он в безопасности.

Как только человек выходит из зоны этого микроклимата, он попадает во враждебную среду, под давление... и все.

Вера не рассчитана на ту атмосферу.

Вера рассчитана на этот микроклимат, на эту среду обитания.

Вот почему «все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим. 8:14): мы должны создавать эту атмосферу.

Каждая вера предусматривает свою атмосферу. Иметь веру – это классно. Но создай атмосферу для своей веры, и ты будешь непобедим.

Даже физически. Если есть какие-то болезни легочные, то врачи говорят: «Вам нужно поменять климат, потому что этот климат вам не подходит». И для того, чтобы сберечь физическое здоровье, люди меняют климатические пояса.

Кому-то этот климат – нормально, а кому-то нет.

По своей сути, вера – это могущественная сила. Но для этой веры должна быть соответствующая атмосфера.

Что мы делаем, когда на служение приходим?

Мы свою веру погружаем в необходимую для ее роста атмосферу.

Вы знаете, в чем проигрывают люди, которые пропускают служения?

Они свою веру помещают в несоответствующую ей атмосферу. И та удушающая атмосфера опасна для веры. Экологически опасная атмосфера.

В духовном мире есть своя «экология». И во враждебной атмосфере наша вера, какой бы она ни была, разрушается.

  • Вот почему надо пребывать в Слове: это среда обитания нашей веры.
  • Вот почему нужно пребывать в молитве, любить молитву. Потому что молитва – это среда обитания нашей веры, которая нас спасет.
  • Почему необходимо поклоняться Богу?

Потому что хвала и поклонение созидают Божественную атмосферу.

  • Все, что в Духе Святом совершается, что в откровениях совершается, что в Божьем присутствии совершается, – это есть та необходимая среда обитания, та атмосфера, в которой наша вера становится четкой, ярко сформулированной, целенаправленной и побеждающей.

Господь поместил первых людей – Адама и Еву – в Едемский сад и сказал: «Вот среда вашего обитания: слава Божья, святость, праведность и Мое личное присутствие. Это то, для чего Я сотворил человека».

Что делает дьявол?

Он покушается на твою веру, поэтому он старается поменять духовный климат.

Он обольщает: «Твоя вера сильная. Она сильна и здесь, и там, и в этом городе, и в том. И в этой церкви, и в той. И когда ты на территории святости, и когда ты на территории греха, ты веруешь...»

Вранье!

Пока ты в Едемском саду: пока ты в церкви, пока ты под кровом Всевышнего и под сенью Всемогущего – ты крутой. А когда дьявол одурачит тебя, убедив: «А ты свободен выйти из Едемского сада...» И что там?

Там начинаются беды, несчастья, болезни. Там кровопролития…

Знай свое место: под сенью Всевышнего, под кровом Всемогущего.

Я знаю, что каждое служение, каждое помазанное слово, каждая помазанная молитва делают нашу веру тверже.

А твердая, непоколебимая вера поможет нам выжить в этом сумасшедшем мире.

Когда мы уходим, наполненные этой атмосферой, на неделю в мир и обитаем на своей работе, со своими соседями, будучи утверждены в слове, мы там выглядим победителями. Люди видят нас и говорят: «На самом деле они были с Иисусом».

Среда обитания – либо к жизни, либо к смерти

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

Я хочу подчеркнуть слово «поглотить».

Мы должны понимать, что дьявол не шутит с нами. Он не просто кусается, он не просто подножки ставит или палки в колеса. Ему нужно погубить человека.

Получите это откровение: не заигрывайте

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.