Стандарты Его церкви

Церковь в 2015 году

Это очень ответственно – быть в начале, у истоков. Этот семинар я бы обозначил, как «Стандарты Его церкви». Естественно, в полной мере мы не сможем об этом рассуждать за такой короткий промежуток времени. Но кое-каких фундаментальных и важных стандартов мы сегодня коснёмся. Потому что каждый из нас ведёт церковь.
 
Какая церковь должна быть? Мы все разные. Самое главное, чтобы за разнообразием нашего культурного, религиозного, этнического воспитания не было разнообразия стандартов Божьей церкви. Потому что есть вещи второстепенные, а есть вещи неизменные и фундаментальные.
 
Сегодня хотелось бы коснуться именно некоторых фундаментальных стандартов Божьей церкви. Прежде всего, если говорить о видении на 2015 год, я человек логичный, и мне бы очень хотелось быть последовательным.
 
Лично для меня, принцип определения видения зарождается на Ноябрьской конференции. Ноябрьская конференция – это не просто конец года. Я думаю, что вы все были свидетелями того, что Ноябрьская конференция 25-летия – это была пророческая конференция, которая не только бросала взгляд в прошлое, что мы прошли, но и гораздо больше Дух Святой говорил нам о будущем.
 
Лично для меня, это принципиально: всё, что мы слышали, всё, что Бог нам открывал во время Ноябрьской конференции – это пророческий взгляд в будущее. Стратегия, или видение на 2015 год.
 

Мы должны понимать, что все, что говорит Бог, – Он бодрствует над Словом Своим.

  • Во-первых, возвращение Ковчега Завета и, во-вторых, возрождение Царственного священства.

 
Когда мы в церкви, когда вас спрашивают, что такое 2015-й год, я понимаю, что есть много разных деталей, есть много разных штрихов.

  • Но главный вектор развития – это возвращение Ковчега Завета, и второе – это восстановление или возрождение Царственного священства.

 
Это не просто тема конференции. Конференция закончилась, откровения закончились, мы разбежались, каждый «крутит своё кино». Нет, мы должны быть, как «умеющие уши да слышат, что Дух говорит церквям». Мы имеем право слышать, имеем право не слышать. Верующему всё возможно. Но я считаю, что лучше слышать, что Дух говорит церквям «Нового поколения».
 
И в ноябре Бог очень сильно проговорил.

  • Возвращение ковчега Завета – это восстановление Скинии Давида, это восстановление стандартов Божьих.

 
Это восстановление мощнейшего поклонения. Если вы были внимательны – это возрождение даров Духа Святого. Именно дары Духа Святого станут главным сокровищем церкви «Новое поколение» в этом сумасшедшем мире.
 
Если стратегия церкви закреплена какой-то мимолётной системой, которая существует: «Мы защищаем этот или тот строй»... Да всё завтра треснет: и та Россия, и Украина, Европа, Америка. Всё поменяется. Слово Божье остаётся незыблемым и фундаментальным.
 
Небо и земля пройдут, но Бог говорит: «Слова Мои не пройдут». И у человека есть такое свойство – забывать. Господь говорит: «Не забывайте, о чём Дух Святой говорил церквям». И Дух Святой чётко проговорил: «Что бы ни происходило вокруг нас, возрождение Царственного священства означает, что священники на любом уровне встретятся с князьями и вельможами».
 
Нельзя суетиться, нельзя сейчас бросаться в какую-то рутину и забываться – кто мы и что мы. Запомните: если Бог это сказал, Бог для каждого из нас приготовит в этом году Свою историческую ключевую встречу с представителями государственно власти.
 
Конфликт царей и священников заканчивается. И конфликт царей и священников должен превратиться в диалог. Либо тебя позовут, либо дверь откроется. Либо тебе Бог скажет идти. По крайней мере, я жду, что наши церкви признает на высшем уровне государственная власть.
 
Где бы ты ни находился. Мы не от низших, мы от вышних. Опыт возрождения греховной человеческой природы мы уже познали. Что такое первый перстень? Мы радуемся, что мы дети Божьи.
 
Но Библия говорит: «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу путь превосходнейший».

  • 2015 год можно обозначить: «Дары большие – путь превосходнейший».

                                             
Лозунг 2015 года: «Дары большие – путь превосходнейший».
 
Можно повторять то, что было в прошлом году. Но мы обозначаем этот год, как Год даров Духа Святого. Мы обозначаем этот год, как «Год духовный». Это год новой глубины нашего сотрудничества с Духом Святым. Именно дары Святого Духа помогут нам, во-первых, не стать заложниками этой всей провокации и профанации, пропаганды.
 
Дары Святого Духа сделают нас зрячими, слышащими и приведут нас не к свиному корыту. Дары Духа Святого приведут нас во дворец фараона, как Иосифа дары Духа Святого подняли!
 
Я жду в этом году великих чудес!

  • Главный лозунг или девиз 2015 года:

«Дары большие – путь превосходнейший. Возрождение Царственного священства».
 
Поймите, что у каждого из нас свой уровень. У каждого своя колея и свой уровень власти. Поэтому, там, где ты находишься, ты должен смотреть вверх. Ты должен понимать, что отвечаешь не только за церковь, но и за свой город, область, страну.
 
Кому какие встречи Господь приготовил? Кто-то встретится с проконсулом Сергием. Кто-то встретится с Артаксерксом. Кто-то встретится с фараоном. Кто-то встретится с
Иродом. Кто-то встретится с Ахавом. Кому-то Бог скажет: «Иди, покажись Ахаву, потому что он созрел, и ты созрел».
 
Почему не было встречи между священниками и царями? «Косячили» священники, «косячили» цари. И Бог отдельно

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.