Свобода в прощении

Что вы делаете, когда совершаете ошибку? Как вы обращаетесь с грехом, который поднимает голову в вашей жизни? Вы впадаете в отчаяние и обвиняете себя потому, что сделали что-то глупое? Возможно, вы проводите целые часы или дни, размышляя опять и опять над своей ошибкой, пытаясь вычислить, как избежать ее повторения. Связал ли грех вам руки? 

Никто из нас не должен реагировать на свои ошибки подобным образом. Истина состоит в том, что ни вы, ни я не можем заработать прощение и отпущение наших грехов, которое Иисус совершил на кресте, и также мы не можем сами избавиться от греха. Иисус освободил нас от силы греха, и Он желает, чтобы мы оставались свободными! 

Если в вашей жизни есть грех, исповедайте его Господу и избавьтесь от него. Остановите его! Примите прощение от Бога и простите сами себя. 

Мы не знаем, сколько раз в своей жизни произносили: "Отец, прости меня". Однако мы знаем, что, когда мы просим по Его милости, мы принимаем ее, когда говорим: "Господь, прости меня за это. Я каюсь". Мы принимаем Его прощение верой, потому что мы верим, что Его Слово говорит: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоанна 1:9). 

Если вы согрешили и попросили Господа простить вас, то вы должны принять Его прощение и простить самих себя. Когда вы так поступаете, вы можете свободно двигаться дальше в своей жизни и не быть связанными чувством вины, которое сопровождает грех. 

Если мы противимся Божьей милости и прощению перед лицом греха в нашей жизни, мы ограничиваем себя в принятии всего, что у Бога есть для нас. Мы можем погрязнуть в болезнях или переживать финансовые неприятности, или не быть способными поддерживать здоровые взаимоотношения только потому, что противостали Божьему желанию освободить нас от всех грехов в нашей жизни! 

Если мы быстро каемся, мы остаемся открытыми к тому, чтобы принять Божью любовь, милость и прощение, которые текут в нашу жизнь. Его воля состоит в том, чтобы поток прощения и свободы продолжал течь через нас к тем, кого Он приводит в нашу жизнь: членов нашей семьи, друзей, сослуживцев, кассира в продуктовом магазине и тех, с кем мы служим в церкви. Он ожидает, что этот поток коснется каждого.

Сила освобождать других

У нас есть сила прощать. Она была дана нам напрямую от Иисуса, Который больше чем один раз сказал Своим ученикам: "Прощайте". Иисус учил их, говоря: "Прощайте, и прощены будете" (Луки 6:37). И когда Петр спросил Его, сколько раз человек должен прощать другого, Иисус ответил: "Семьдесят раз по семь" (Матфея 18:22, НПКИ). 

Говоря Своим ученикам о том, что они должны сделать, чтобы вера работала для них, Иисус ясно связал их веру с силой прощать:

  1. "Иисус отвечая говорит им:
  2. имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: "поднимись и ввергнись в море", и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
  3. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
  4. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (Марка 11:22-25)

После того, как Иисус воскрес и вышел из могилы, и перед тем, как Он вознесся на небеса, Он сказал Своим ученикам: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоанна 20:23). 

Это очень значительные слова от Господа. 

Слово Божье ожило для нас, и мы знали, что не могли жить без него. 

У нас с вами есть сила прощать! Благодаря власти, данной нам Иисусом, мы можем в буквальном смысле освобождать людей от любого греха, который они совершили против нас. Может быть, вы думаете: "Но, Глория, как такое возможно? Как я могу иметь такую силу?" 

Когда мы осознаем, что нам были прощены все наши грехи через кровь Иисуса, когда мы можем обращаться к Господу за прощением, когда согрешили или промахнулись в чем-то, то в Божьих глазах мы должны быть способными прощать других. К тому же, Он сказал, что мы можем это сделать!

Не будьте связанными

Это имеет смысл - прощенные люди прощают людей! Это Божий план! 

И в то же время нам не трудно вспомнить христиан, которых мы знаем и которые не отпускают обиды или держат что-то против других. Внутри их сердец находится сила прощать, освобождать людей, и во многих случаях самих себя, от негативных чувств. Но они избирают не прощать. Они остаются связанными непрощением, избирая бередить свои раны и жить болью и горечью по отношению к другим людям. 

Держась за раны, которые нам причинили другие, мы на самом деле раним

Христианская проповедь: 

Глория Коупленд

Глория Коупленд

Глория Коупленд - является признанным по всему миру учителем Библии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.