Цена свободы

Цена свободы − прощение

Сегодня у нас последнее служение. И мне очень хотелось поделиться словом, которое у меня внутри. Мы должны войти в новый год свободными!
 
Библия говорит: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1).
 
Свобода – это великое благословение, которое дал нам Бог.

  • Насколько человек счастлив, когда он свободен, настолько он несчастен, когда он в рабстве.

 
Свобода – это благословение, а рабство – это проклятие.
 
Бог не творил рабство. Бог творил свободу!
 
Где Дух Господень, там свобода. Там нет рабства. Кода приходит Дух Святой, «всякое ярмо распадается от тука Твоего».

 
И мне очень бы хотелось, чтобы на этом служении мы с вами познали цену свободы. Что-то зависит от Бога, но что-то зависит от нас! И мы должны знать ключи этой свободы. Давайте примем решение не перетаскивать из 2014 года шлейф нерешённых проблем в 2015 год. Моя молитва и смысл этой проповеди – по максимуму оставить в прошлом то, что нам не пригодится в будущем.
 
Пока ты не отпустишь одно, ты не получишь от Бога что-то другое.
Что-то нужно выбросить! Что-то нужно оставить! Что-то нужно утилизировать. Потому что это закон пустоты:
 

  • Если ты не создашь свободного пространства в своём сознании, в своём сердце, ничего нового ты можешь просто не получить.

 
Итак, сегодня я хочу проповедовать на тему «Цена свободы». И хотел бы сделать акцент на этой важной мысли, что:

  • Цена свободы – это моё прощение.

Способность прощать – это способность быть свободным.
 
Потому что прощение приводит в действие закон свободы. Когда ты прощаешь, ты отдаешь себя в руки Бога. Прощение, по своей сути – это манифестация твоей веры.
 
О чём говорит момент прощения?

  • Момент прощения говорит о том, что я отдаю в руки Бога эту ситуацию, этого человека, эту церковь, эту страну, которая причинила мне так много боли.

 
И Богу нравится, когда ты свои проблемы отдаёшь в Его руки. И поверь, Он справится!
 
А что такое непрощение? Непрощение – это когда ты вцепился в человека и говоришь: «Я тебя исправлю, я тебя изменю!»
 
Сколько сегодня мужей в рабстве жён, которые пытаются их поменять, исправлять. Которые пытаются обидами, претензиями изменить состояние. Вместо того, чтобы отпустить, простить, сказать: «Бог, разбирайся!»
 
Сколько сегодня подчинённых, которые держат в плену своих лидеров, в своих обидах и непрощениях: «Я постараюсь, чтобы мой лидер поменялся!»
 
Отпусти! Бог разберётся с каждым.
 
Сколько сегодня пасторов, которые своих подчинённых пытаются держать в своих руках: «Я лидер, я добьюсь!»
 
Ничего мы не добьёмся! Цена свободы – прощение.
 
Христос!.. Вы только подумайте, в каких условиях Он был? Ему предстоит Голгофа, гвозди, муки, смерть. Вокруг него: этот бежит к фарисеям, продаёт Его за 30 серебряников. Пётр отрекается от Него. Ученики между собой спорят, кто больший из них. Если бы Иисус всю Свою энергию, всё Своё содержание Духа тратил на то, чтобы изменить каждого в отдельности человека, у Него бы никогда не осуществилась Его миссия. Но Он всё это отдал Богу. Иуду, Петра отдал Богу: «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя» (Лук. 22:32).
 
У каждого из нас есть своя диссертация жизни. И каждый из нас должен исполнить своё предназначение на этой земле, где так много несовершенства. Нет идеальных людей, нет идеальных церквей, нет идеальных жён и мужей, нет идеальных служителей. Есть только один идеальный – это Иисус Христос, относительно Которого мы все скребёмся, ползём, карабкаемся, меняемся. Мало-помалу, чтобы достичь хотя бы каких-то стандартов.
 

За прощением следует исцеление

Моя главная мысль: цена свободы.
 
Давайте сейчас откроем первое место. Псалом 102.
 
Пс. 102:1-3
Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои…
 
Хочу подчеркнуть эту мысль.
 

  • За прощением следует исцеление.

 
Когда прощает, тогда исцеляет. Прощает все беззакония и исцеляет все недуги.
Причиной наших недугов является наше непрощение. Когда приходит прощение, тогда приходит исцеление. Многие люди пытаются получить чудо от Бога и выходят на молитву. Но если сердце в непрощении, Библия говорит: «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1:7).
 
В Евангелие не раз звучали инструкции, «если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя» (Матф. 5:23), даже не трать энергию, иди и реши эти вопросы, чтобы, когда прийти к алтарю, твоё сердце было свободное.
 

  • Прощение – цена свободы!

 
Я хочу, чтобы эта фраза, принцип остался на всю жизнь. Цена моей свободы – моё прощение.
Даже в другом месте, когда Иисус учил Своих учеников молиться: «Отче наш, сущий на небесах!» (Матф. 6:9). И когда доходила речь о прощении, там звучал принцип, совершенно фантастический: «…И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Матф. 6:12). Оказывается, Бог, Который прощает все беззакония наши, исцеляет все недуги наши, Он хочет видеть Своё отражение в Своих детях.
 
Другими словами, Он говорит:

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.