Убийцы вашей молитвы

Многие люди полагают свою веру на друзей, супруга, деньги или на себя самих. Все, кроме Бога, может разочаровать, но даже малейшая частица веры может передвигать горы.

Преграда для молитвы № 3: непослушание

Я помню, как однажды, когда мне было семнадцать лет, я лежал на кровати дома и изучал Библию. За месяц до этого я еще раз посвятил свою жизнь Христу и принял призыв проповедовать. В тот день я работал над запоминанием Первого Послания Иоанна и обратил внимание на этот стих: "Возлюбленные! Если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1-е Иоан. 3:21-23).

Внезапно мне показалось, что Бог открыл дверь моего разума и что-то включилось. Меня наполнило понимание. Я и теперь живо помню это, потому что оно было одним из тех особых моментов истины, которые переживает человек на поворотных этапах своей жизни. Когда я перечитал этот стих, я обвел вокруг слово. Я понял, что мы получаем от Бога, потому что повинуемся Ему. Это требование, которому мы должны отвечать, чтобы приближаться к Богу в молитве.

Если мы хотим расти в отношениях с Богом и становиться сильными людьми молитвы, мы должны научиться слушаться. Удерживаться от греха недостаточно. Недостаточно и веры. Если мы устами исповедуем, во что верим, но действиями не подтверждаем твердое послушание, это показывает слабость нашей веры. Послушание должно быть естественным продолжением веры в Бога. Тот, кто повинуется Богу, доверяет Ему, а кто доверяет, тот повинуется Ему.

Норман Винцент Пил рассказал историю из своего детства, которая позволяет понять, как непослушание препятствует нашим молитвам. Будучи мальчиком, он однажды нашел большую черную сигару. Он направился в аллею, где, как он решил, его никто не увидит, и зажег ее.

Когда он закурил, он понял, что это не так уж приятно, но, конечно, почувствовал, что повзрослел. Выдохнув, он заметил, что по аллее в его направлении идет человек. Когда человек приблизился, он к своему ужасу, понял, что это его отец. Было слишком поздно выбрасывать сигару, поэтому он спрятал ее за спиной и постарался вести себя как обычно.

Они поздоровались, и, приводя в замешательство молодого Нормана, отец начал разговаривать с ним. В отчаянной попытке отвлечь внимание отца мальчик показал на афишу, рекламирующую цирковое представление.

- Можно мне пойти в цирк, папа? - взмолился он. - Можно мне пойти, когда он приедет в город? Пожалуйста, папа?

- Сын, - отец ответил спокойно и твердо, - никогда не обращайся ко мне с просьбой, пытаясь в то же время прятать за спиной тлеющее непослушание.

Пил навсегда запомнил ответ отца. Эти слова преподали ему ценный урок о Боге. Он не может игнорировать непослушание, даже когда мы пытаемся отвлечь Его. Только послушание восстанавливает наши взаимоотношения с Ним и дает силу нашим молитвам.

Преграда для молитвы № 4: недостаток открытости с Богом и другими

Четвертого июня 1994 года я имел честь выступать перед 65 000 мужчинами на конференции "Хранители обещаний" в Индианаполисе, штат Индиана. Я говорил о ценности морального единства, о том, как ценить жен, как хранить себя чистым в сексуальной сфере жизни. На протяжении недель, ведущих к этому событию, никогда в жизни я не испытывал настолько сильного сексуального соблазна и давления. Я сказал своей жене Маргарет: "Держи меня в поле зрения на протяжении следующих нескольких недель". Я знал, что подвергаюсь серьезной атаке.

В то время я также принял решение поделиться духовной борьбой с моими молитвенными партнерами. Это было нелегко, но я решил, что, если буду честен с ними, они смогут более эффективно молиться за меня в определенной нужде, и я смогу выстоять в искушении. Я верю, что именно их молитвы помогли мне выдержать невероятно трудное время и остаться верным Богу.

Послание Иакова (5:16) говорит: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться". Иаков делится истиной о Боге: когда мы исповедуем грехи друг перед другом и молимся друг за друга, что требует полной открытости, Бог способен исцелить и очистить нас. Мы переживаем духовное, физическое и эмоциональное восстановление. Вдобавок, наша открытость помогает другим, показывая, что они не одиноки в своих трудностях.

Дитрих Бонхофер написал о важности открытого разговора с другими верующими. В "Жизни вместе" он говорит: «Через исповедание свет Евангелия врывается в темноту и уединенность сердца. Грех должен быть вынесен на свет. Невысказанность должна быть выражена словами и признана. Все, что представляет тайну и скрыто от людей, становится явью. Это тяжелая борьба, продолжающаяся

Христианская проповедь: 

Джон Максвелл

Джон Максвелл

Джон Максвелл с 1981 года служит настоятелем церковной общины «Скайлайн Уизлиан» в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Считается одним из наиболее влиятельных церковных лидеров в своей конфессии. Часто выступает с лекциями и проводит семинары, посвященные проблемам лидерства и развития церковных общин. Основатель ресурсного центра «Injoy», выпускающего аудио- и видеозаписи лекций и семинаров, а также многочисленную литературу для церковных и деловых лидеров. Джон Максвелл – автор целого ряда популярных книг посвященных проблемам лидерства и мотивации, в том числе ставших бестселлерами «21 обязательное качество лидера» и «21 неопровержимый закон лидерства».

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (63 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.