Убийцы вашей молитвы

до тех пор, пока грех не будет открыто признан. Но Бог разбивает врата медные и затворы железные. Наш брат разрывает круг самообмана. Человек, который исповедует свой грех в присутствии брата, знает, что он больше не один. Он переживает присутствие Бога в образе другого человека».

Наибольшую трудность в исповедании представляет честность. Самолюбие становится камнем преткновения, поскольку грозит нанести удар по нашему имиджу. С этим борется все наше общество. Каждый хочет обвинить другого в своих недостатках и проблемах.

На протяжении многих лет я трудился с моим сыном Джоэлом Портером над этим вопросом. Он не желает признать, что сделал что-то плохое. Когда он был маленьким и совершал плохой поступок, он обычно говорил: "Простите". Маргарет и я продолжали твердить ему: "Джоэл, когда ты поступаешь неправильно, говори "Простите меня"". Он не любил этого уточнения, а весь смысл заключался в том, чтобы заставить его извиниться за то, что сделал он.

Открытость представляет трудность для многих людей. Многие пасторы, которых я знаю, особенно тяжело справляются с ней. Но открытость по отношению к другим оказывает глубокое влияние на вас самих. Точность с Богом, когда вы молитесь, настраивает вас на Его цели, а не на ваши, а также дает свободу другим верующим молиться за вас целенаправленно и определенно.

Преграда для молитвы № 5: непрощение

Вы, наверное, помните место Священного Писания, где Петр задает Иисусу вопрос о прощении. Он спросил: "Господи, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз?" (Мтф. 18:21). Иудейский закон требовал, чтобы человек три раза прощал другого за обиду. Петр, допуская семь раз, думал, что он особенно снисходителен и мягок. И был, возможно, глубоко удивлен, когда услышал ответ Иисуса: "Не говорю тебе "до семи", но до седмижды семидесяти раз" (Мтф. 18:22).

Иисус пытался научить Петра, что прощение - не математическая величина. Прощение не является и набором слов. Это отношение сердца, и силу прощать дает нам Дух Святой. Почему прощение так важно? Ответ находим в Евангелии от Матфея (6:14, 15): "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".

Прощение и получение прощения - неразделимы, как близнецы. Если человек отказывается прощать другого, он вредит себе, потому что недостаток прощения может захватить его и причинить ему горечь. А человек не может приступать к молитве с горечью в душе и заканчивать ее с благословениями. Благодаря прощению в вашем сердце может царить не только правда, но и свет.

Преграда для молитвы № 6: неправильные намерения

Однажды я услышал историю о служителе, который как-то прогуливался по улице, на которой стояли старинные дома в викторианском стиле. Гуляя, он заметил мальчишку, прыгающего вверх-вниз на парадном крыльце красивого старого дома. Он пытался достать старинный дверной колокол, подвешенный у двери, но слишком высоко.

Сочувствуя малышу, служитель пошел по дорожке, ведущей к дому, взошел на крыльцо и бодро зазвонил вместо него в колокольчик. Затем улыбнулся пареньку и спросил:
- Ну, и что теперь, молодой человек?

- Теперь, - воскликнул мальчик, - бежим что есть сил!

В этой истории человек неправильно истолковал намерения маленького мальчика, но Бог безошибочен в отношении наших мотивов. Когда мы не правы, наши молитвы не имеют силы. Послание Иакова (4:3) говорит: "Просите и не получаете, потому что просите не на добро".

Иногда даже распознать собственные намерения бывает трудно. Из своего опыта я нахожу две черты, которые быстро вскрывают ложные намерения:

1. План, превосходящий наши возможности. Большие проекты - те, которые заставляют нас прыгать выше головы, - заставляют нас задуматься, зачем мы беремся за них. А этот процесс вскрывает наши мотивы. Подумайте о Ное. Бог попросил его построить ковчег в то время, когда на земле еще не было дождя. Это был план, который, несомненно, был ему не по силам. Когда соседи пришли, чтобы посмеяться над ним, Ной, должно быть, проверил себя, почему он занимается этим делом. И это напомнило ему об ответственности перед Богом.

2. Молитва. Когда мы молимся, Бог говорит к нам и показывает нам наши намерения. Если мы действуем из гордости, страха, зависимости, самодовольства, удобства и т.д., Бог покажет это нам, если только мы будем желать слушать. И если мы захотим, Он изменит эти намерения. Я всегда желаю, чтобы мои намерения были чистыми, поэтому я прошу моего личного партнера по молитве просить меня об отчетности. Одним из вопросов, которые он всегда задавал мне, когда я был старшим пастором в Скайлайне, был: "Не злоупотребляете ли вы властью, которую имеете в церкви?" Я должен был быть честным. А знание того, что каждый месяц

Христианская проповедь: 

Джон Максвелл

Джон Максвелл

Джон Максвелл с 1981 года служит настоятелем церковной общины «Скайлайн Уизлиан» в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Считается одним из наиболее влиятельных церковных лидеров в своей конфессии. Часто выступает с лекциями и проводит семинары, посвященные проблемам лидерства и развития церковных общин. Основатель ресурсного центра «Injoy», выпускающего аудио- и видеозаписи лекций и семинаров, а также многочисленную литературу для церковных и деловых лидеров. Джон Максвелл – автор целого ряда популярных книг посвященных проблемам лидерства и мотивации, в том числе ставших бестселлерами «21 обязательное качество лидера» и «21 неопровержимый закон лидерства».

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (63 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.