Великое поручение

Библия говорит, что Иисус Христос умер за всех людей, воскрес из мертвых, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Человеку не нужно умирать от своих грехов, потому что цена за вечную жизнь уже была заплачена. Люди, оказывающиеся в аду после смерти, находятся там только по одной причине: они либо не знали о спасении и вечной жизни, либо не захотели ее принять. Потому что спасение - это дар Божий для каждого человека.

Деян.10:1-6 "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским. Благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой".

Из этого места Писания мы видим, что, во-первых, для спасения недостаточно молиться и творить милостыню. Есть много людей, ищущих Бога, желающих обрести Его спасение. Они помогают другим, занимаются благотворительностью - это добрые, хорошие люди, которых нам нужно ценить и уважать но, тем не менее, ангел Божий явился к Корнилию и сказал: "Корнилий, Бог все это знает. Бог вознаградит тебя за это. Но для спасения этого недостаточно. Если ты желаешь спастись, пошли за апостолом Петром. Он тебе скажет слова". Что же это за слова? Что же за сила в этих словах? Как мы видим дальше - это слова благовествования Христова. Апостол Павел сказал: "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим.1:16).

Как много среди нас хороших, ищущих Бога людей, но к сожалению, ищущих Бога не там где Он есть на самом деле. Люди обращаются в религию, медитацию, к астрологам, гадателям, читают оккультные книги и т. д. Многие из заблудших и потерянных людей на самом деле - ищущие, искренние и добрые люди, но идущие пока не тем путем. Есть только один путь, которым можно спастись. Иисус говорит: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Рим.14:6). Иисус Христос уже совершил искупление всего человечества, но процесс спасения не закончится до тех пор, пока мы с вами не займем предназначенное нам место в Божьем плане.

Давайте посмотрим на последние слова Иисуса перед Своим вознесением. Господь Иисус учил очень многому своих учеников, находясь с ними на земле. Но, покидая землю, Он сказал им самое главное, самое важное: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Марк.16:15-18). Важно помнить, что нет ничего более важного для нас, чем проповедь Евангелия Иисуса Христа. Это великое поручение, данное нам Богом и последнее, что Иисус Христос сказал, находясь на земле.

Любое наше занятие должно преследовать главную цель - проповедь Евангелия Иисуса Христа. Чем бы мы ни занимались, каким бы ни было наше служение, первостепенное призвание каждого - проповедовать Евангелие всему творению, нести Слово Божье. От наших слов зависит спасение или погибель многих людей, потому что те люди, которым мы расскажем о Христе, смогут поверить в Него и обрести вечную жизнь.

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф. 28:18-19). Из этого места Писания, а также из отрывка из Евангелия от Марка мы видим, к чему призвал нас Господь - проповедовать Евангелие: идти к нашим соседям, к нашим знакомым, идти к незнакомым, к грешникам, к праведникам - привести их ко Христу, к покаянию.

В послании к Римлянам Апостол Павел пишет как человек обретает спасение: "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: "всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим.10:9-13).

Из слов Святого Апостола Павла мы видим, что самое первое, что необходимо для спасения - это исповедовать Иисуса Христа своим Господом. Это нечто большее, чем сказать: "Иисус - Господь", человек должен провозгласить Его Господом в Своей жизни, что подразумевает под собой перемену духовной власти.

Вторым необходимым условием для спасения является сердечная вера. Если любой грешник поверит в своем сердце, что Бог воскресил Иисуса из мертвых и исповедует Его Господом, он спасется. Иисус Христос отдал собственную жизнь для того, чтобы верой всякий человек мог спастись. Это дар Божий для каждого. Нам не нужно как-то приукрашивать Евангелие или усложнять его, не нужно что-то добавлять или отнимать. Нам нужно преподносить его таким, каким оно является - дающим прощение и примиряющим человека с Богом. Если мы правильно изложим Евангелие, никто не откажется от спасения.

Евангелие Иисуса Христа меняет жизни. Многие люди живут во грехе, не зная ничего лучшего, попав под власть сатаны. Но мы должны опережать сатану, ведь проповедь Евангелия можно сравнить с битвой: мы воюем и сражаемся за души людей. Никогда не думайте, что люди еще не готовы, или что им, например, еще рано верить в Бога. Дьявол так не думает, заманивая в свои сети: уже в школьном возрасте молодежь начинает принимать наркотики, вести беспорядочный образ жизни. Тактика сатаны - чем раньше, тем лучше. Но мы должны остановить это. Именно на нас лежит ответственность перед Богом говорить Слово Божье людям. Сейчас не время молчания и безразличия, сейчас время проповеди Евангелия.

Давайте представим, что бы могло случиться, если бы ученики Иисуса Христа молчали. Иисус родился от девы Марии, прожил святую жизнь, проповедовал Евангелие, исцелял больных, воскрешал мертвых, изгонял бесов, чудесным образом спасал людей, умер на кресте, заплатив такую большую цену, затем воскрес из мертвых и сказал своим ученикам: "Теперь грешнику не нужно умирать и идти в ад. Нужно только обратиться к Богу и поверить в своем сердце, и он спасется. Теперь идите и расскажите об этом всем". А ученики бы обрадовались, но никому бы ничего не сказали. Представьте себе, что бы было? На протяжении уже двух тысяч лет люди, умирая, попадали бы в ад! У Бога нет другого плана для того, чтобы люди могли узнать о Нем, как только через наше свидетельство. Иисус выполнил Свою часть, и мы должны выполнять свою - проповедовать Евангелие Иисуса Христа. Без вашего личного участия, спасение этого мира невозможно! Кто-то должен спастись и прийти в Царство Божье через вас. Оглянитесь вокруг - вас окружают люди, которые ждут вашего свидетельства, вашей молитвы, вашей проповеди. Возможно, это и есть единственный шанс для них.

Мы хотим, чтобы все люди услышали проповедь Евангелия Царства Божьего, и чтобы каждый человек сказал: "Иисус, ты мой Господь". Сейчас не время для нас стыдиться Евангелия, не время бояться, не время для нас ждать каких-то сверхъестественных знамений с неба. Это время говорить Слово Божье, исполняя Великое Поручение Господа нашего Иисуса Христа.

Христианская проповедь: 
Дмитрий Масон
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.